Суббота, 10.12.2016
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » В Италии изнасиловали школьницу из России «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



17:55

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Италии изнасиловали школьницу из России



Несовершеннолетняя школьница, приехавшая в Италию, заявила, что консульство РФ отказало ей в помощи после жестокого изнасилования на улице.


После случившегося Ангелина ждет депортации в Россию
Фото: lifenews.ru,  После случившегося Ангелина ждет депортации в Россию


17-летняя Ангелина Ч. приехала в маленький итальянский городок Аквападенте по программе международного обмена школьников Благотворительного общественного фонда "Интеркультура" (AFS России) 7 сентября.

Она определилась в принимающую семью и стала посещать занятия в лицее Леонардо да Винчи (Liceo Scientifico Leonardo Da Vinci).

Город Аквападенте, где проживает девушка, - очень маленький, всего 6 тысяч человек. По приезде школьницам рассказали, что происшествий здесь практически не бывает, потому что все жители знают друг друга. Видимо, это и притупило бдительность девушек.

29 сентября Ангелина вместе с подружкой из Норвегии отправились на дискотеку в соседний город Витербо.

Позже девушка показала фото насильников копам, но преступники до сих пор на свободе
Позже девушка показала фото насильников копам, но преступники до сих пор на свободе


- Была суббота, - рассказывает Life News Ангелина. - Около 23 часов мы с Кристиной взяли такси и поехали в клуб. Через 30-40 минут я получила СМС от моей принимающей семьи, что мне надо срочно возвращаться. Мы попытались взять такси, но нам ответили, что уже слишком поздно и в такое время нас никто не повезет. Неподалеку мы увидели парней, которые стояли у машины и собирались ехать в наш город.

- Мы попросили их довезти нас до города, они согласились, - продолжает Ангелина. - Но, едва мы отъехали, они включили громкую музыку и стали приставать к нам. А потом остановили машину возле какого-то леса и вытащили нас из салона.

По словам Ангелины, пятеро молодых людей, угрожая расправой, стали по очереди насиловать ее. Под утро они доставили обеих подружек к воротам их дома и скрылись.



Синяки и ссадины девушка зафиксировала в больнице


- Я рассказала о случившемся своей принимающей семье, - рассказывает Ангелина. - Я была в крови, ссадинах и синяках. После посещения всех необходимых врачей я сдала все анализы, и мы обратились в полицию. Копы пока не задержали насильников. Но они были на опознании. Я даже нашла их в "Фейсбуке".

В надежде получить помощь Ангелина обратилась к волонтеру из АФС, однако услышала в ответ, что она сама во всем виновата и за нарушение режима будет немедленно депортирована из страны.

- Представители AФС связались с моими родителями в России и сказали, что я сама всех провоцировала, что все было по взаимному согласию. После этого посоветовали никому ничего не говорить, начали пугать их позором на всю страну. Они заявили, что в их интересах не предавать это дело огласке, поскольку пострадает их репутация, а также мое будущее, - плачет Ангелина.



На просьбы о помощи россиянка пока получает одни отказы


Ангелина обратилась в прокуратуру Италии с заявлением, что пятеро местных жителей жестоко надругались над ней, и в консульство РФ. В римском представительстве России ей отказали в помощи, сославшись на то, что у них нет адвокатов. 

- Мой друг звонил в посольство России в Риме, но ему сказали, что ничем не могут помочь, так как у них нет адвокатов. Такой же отрицательный ответ был получен и от итальянского посольства в Москве и в Комитете по помощи иностранцам за рубежом, - рассказала Ангелина.

Представители российского консульства в Риме затруднились ответить, почему спустя неделю после происшествия они так и не приняли мер. 

- Посольству известно о несчастье, произошедшем с Ангелиной. Действительно, 1 октября нам позвонил неизвестный и проинформировал о случившемся. Сотрудник консотдела Масленников сразу связался с Ангелиной. Сообщение от самой девушки мы получили только 2 октября. Установлен контакт с карабинерами, занимающимися этим делом. Завтра в прокуратуре Витербо состоится заседание по этому вопросу. Прорабатывается возможность участия в нем нашего сотрудника, - прокомментировал ситуацию советник Посольства РФ в Италии Сергей Патронов.  

Михаил Береговой,  Источник: Life News Online

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 2940 | Добавил: maxkor | в италии, из России, школьницу, изнасиловали | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!