Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Март » 23 » В Италии марихуана станет легким наркотиком «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:17

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Италии марихуана станет легким наркотиком



Итак, после долгих споров  между итальянскими властями, закон Фини-Джованарди отменен. Таким образом, марихуана больше не будет числиться в списке тяжелых наркотиков, таких как героин или кокаин. 


В Италии марихуана станет легким наркотиком



В Италии закон строг к хранению наркотических веществ, однако теперь угодить за решетку за хранение марихуаны можно будет всего на срок от двух до шести лет, в то время как хранение и употребление тяжелых наркотиков сулит 8- 20 лет лишения свободы.
Беатриче Лоренцин (Министр здравоохранения) заявила о «неконституционности»  закона 2006 года, поскольку в нем не перечислены опасные вещества, которые стали известны в последнее время. Теперь марихуана составит самостоятельный раздел, в котором перечислят все препараты, которые из нее изготавливают.  (Пишет Ilgiornale.it)



В Италии закон строг к хранению наркотических веществ


Эти решения как всегда имеют и противников. Ведь люди, которые в силу болезни вынуждены принимать наркотические средства, согласно закону становились преступниками. Учредители «Социального клуба марихуаны» утверждают, что марихуана без  серьезных побочных эффектов облегчает состояние больных рассеянным склерозом, болезнями Альцгеймера и Паркинсона. А что касается побочных эффектов, проявляющихся в чувстве голода и общем легком недомогании, по словам одного из участников клуба, проходят через несколько дней.



Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 2




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1618 | Добавил: Natalia | наркотики, в италии, марихуана | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 2
2 Малышка   (29.03.2014 08:01)


Мне кажется, что наоборот больше наркоманов станет. А если уж больные с редкими болезнями используют этот наркотик для облегчения болей, то для них нужно сделать какое-то исключение в законе.

1 Santiago   (25.03.2014 05:44)


Все, я еду жить в Италию.)))))) Не, шучу.))) В некоторых штатах Америки марихуана легальна, определенное ее количество можно хранить без последствий. Даже и не знаю, может, оно и хорошо, что марихуану признали легким наркотиком. Глядишь, меньше нариков станет.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!