Неаполь – город на юге Италии
Суббота, 15.12.2018
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » В Италии поймали лидера мафиозного клана «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

23:04

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Италии поймали лидера мафиозного клана

Полиция Италии в среду, 7 декабря, арестовала главаря клана Казалези мафии "Каморра" Микеле Дзагариа (Michele Zagaria), находившегося в бегах последние 16 лет, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, 53-летнего Дзагариа, приговоренного заочно к нескольким пожизненным срокам, поймали в потайном бункере, обустроенном под домом близ Неаполя. Как передает Corriere della Sera, чтобы добраться до укрывавшегося в бункере Дзагариа, полицейским пришлось пробить пять метров бетонного пола.

поймали лидера мафиозного кланаПо информации AGI, операция полицейского спецназа по задержанию криминального босса началась вечером во вторник, 6 декабря, в коммуне Казапезенна (Casapesenna) в 20 километрах от Неаполя. В операции в общей сложности принимали участие около 150 полицейских во главе с начальником полиции административного центра Казерта Джузеппе Лонго (Giuseppe Longo). В среду на место задержания прибыли заместитель прокурора и начальник полиции Неаполя, а также окружной координатор прокуратуры по борьбе с мафией.

После задержания, как передает AFP, Дзагариа поздравил следователей с победой. "Вы победили. Государство победило", - заявил мафиози. Затем, по информации Corriere della Sera, Дзагариа в связи с плохим самочувствием под конвоем отправили на карете скорой помощи в больницу.

Министр внутренних дел Италии Анна Мария Кансельери (Anna Maria Cancellieri) назвала задержание Дзагариа большой победой не только над кланом Казалези, но и над "Каморрой" в целом.

Как отмечает AFP, во вторник прокуроры арестовали еще 47 членов клана Казалези, а также обратились к парламенту Италии с просьбой лишить депутатской неприкосновенности однопартийца экс-премьера Сильвио Берлускони, подозреваемого в участии в организованной преступности.



А также по теме:

Итальянская полиция арестовала предполагаемого главаря преступного клана "Казалези" ( Casalesi ), который является частью неаполитанского криминального синдиката Каморра. Карабинеры нашли Микеле Дзагария в городе Касапесенна, пробив стену секретного подземного бункера, в котором скрывался мафиози, передает телерадиокорпорация BBC. BFM.ru

В городе Казапесенна, в окрестностях Неаполя, был схвачен 53-летний Микеле Дзагария - глава группировки "Казалези", относящийся к скандально известной неаполитанской "каморре". По сообщению агентства TMNews, Дзагария был схвачен в своем подземном бункере благодаря совместной операции неапольской полиции и отряда карабинеров г. Казерта после 16 лет международного розыска. Российская газета - RG.RU






А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2254 | Добавил: maxkor | поймали, в неаполе, Италия, мафиозного, Новости дня, лидера, Неаполь, клана | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!