Пятница, 02.12.2016
Главная » 2014 » Июнь » 21 » В Италии выявлен ядовитый Пармезан «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Италии выявлен ядовитый Пармезан



Итальянская полиция перехватила тысячи колес пармезана после того, как было обнаружено загрязнение молока, которое использовалось для производства сыра. Четыре человека были арестованы в северном городке Парма, когда выяснилось, что тесты, которые должны были указать о наличии высококанцерогенного токсина, были сфальсифицированы.

 

В Италии выявлен ядовитый Пармезан


Афлатоксин – вещество, которое появляется в посевах в условиях засухи и в молоке коров, которые едят заплесневелый хлеб. При употреблении этот химикат может вызвать цирроз или рак печени. Взрослые имеют высокую терпимость к афлатоксинам, хоть в 2003 году 120 человек погибли в Кении после употребления загрязненной кукурузы. Дети особенно чувствительны к веществу, оно замедляет рост и задерживает развитие.
Специальные тесты, заказанные прокурорами и проведенные в частном порядке, показали, что предыдущие проверки были сфальсифицированы, чтобы скрыть токсин. Хоть ЕС говорит о том, что небольшое количество (до 0,05 мг на литр) может быть безопасным, в молоке содержалось вдвое больше.


Трех производителей обвиняют  в заговоре с целью совершения мошенничества в маркетинге токсичных продуктов питания и покушении на мошенничество в качестве молока. Более 60 человек находятся под следствием. (Пишет thelocal.it)


Министр здравоохранения заявил, что это расследование доказывает эффективность контроля продуктов питания в Италии, ведь число случаев единично.. Наталья Адарченко для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРИРОДА | Просмотров: 982 | Добавил: Natalia | полиция, в италии, молоко, пармезан | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!