Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Март » 10 » В Италии зарегистрирован самый низкий процент людей, страдающих ожирением «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:42

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Италии зарегистрирован самый низкий процент людей, страдающих ожирением



"Мы Италия. 100 статистик для понимания страны, в которой живём" - так называется седьмое издание Отчёта Национального Статистического Агенства Istat

ЗДОРОВЬЕ - В Италии государственные расходы на здравоохранение ниже, чем в основных европейских странах: чуть менее $ 2500 на душу населения в 2012 г. по сравнению с более чем $3000 во Франции и Германии. В 2012 году семьи потратили на здравоохранение из своих собственных ресурсов часть, равную 20,8%, что более чем на два процента меньше в соответствии с 2001 г. В сравнении с основными европейскими партнерами, в Италии частные расходы на здравоохранение ниже, чем в Испании, Германии и Франции. Итальянскими клиниками было госпитализировано более чем 506 000 пациентов, не имеющих резиденцию в регионе, к которому принадлежит клиника. В этом случае индексы высокой мобильности соответствуют самым маленьким регионам (Базиликата и Молизе).

 

В Италии зарегистрирован самый низкий процент людей, страдающих ожирением

 

Опухоли и сосудистые заболевания являются основными причинами госпитализации, и по всем регионам отличия небольшие. Коэффициент младенческой смертности продолжает снижаться по всей территории Италии, достигая показателей в числе самых низких в Европе. В 2011 было зарегистрировано 3,1 смертей на тысячу живорожденных, что лишь немного меньше, чем наблюдалось в 2010 году (3,2).

Болезни системы кровообращения являются основной причиной смерти почти во всех странах ЕС. В Италии смертность вследствие этих болезней является одной из самых низких в Европе со значением стандартного показателя в 2011 году , равного 29,4 случаев смертности на десять тысяч жителей. Опухоли являются второй по значимости причиной смерти как в Италии, так и в группе из 28-ми стран ЕС. В Италии этот уровень (25,6 смертей на десять тысяч жителей, что несколько меньше по сравнению со значением 25,9 в 2010 году) немного ниже среднего показателя по ЕС, но выше, чем у Франции, Германии и Испании.

По вопросу о стиле жизни: в Италии зарегистрирован самый низкий процент людей, страдающих ожирением (10,3% населения в возрасте от 18 лет и старше). Находящиеся под угрозой курильщики и любители алкоголя сократились по сравнению с предыдущими годами, и составляли в 2013 году соответственно 20,9% и 13,4% населения в возрасте от 14 лет и старше.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» МЕДИЦИНА | Просмотров: 1183 | Добавил: Le_Di | ожирение, Istat, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!