достопримечательности в Неаполе
Четверг, 19.04.2018
Главная » 2013 » Февраль » 15 » В Казерте под Неаполем сегодня арестовали "неуловимого" босса мафии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

20:11

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Казерте под Неаполем сегодня арестовали "неуловимого" босса мафии


Источник: www.dni.ru
 
Полиция Италии арестовала "неуловимого" преступника, который находился в розыске на протяжении 13 лет. Босс неаполитанской мафии "каморра" 47-летний Джованни Эспозито взят под стражу в городе Казерта под Неаполем. Вооруженный преступник пытался скрыться.
 
Эспозито входит в список 30 наиболее опасных преступников Италии. Он один из лидеров могущественной криминальной организации "каморра", действующей на юге Италии. Гангстер уже заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинениям в убийстве и мафиозной деятельности. Его брат Марио, также член "каморры", отбывает наказание в тюрьме строго режима.
 
Вместе с тем, летом 2012 года на одном из многолюдных пляжей курортного городка Террачина в столичной области Лацио был застрелен другой лидер неаполитанской мафии – Гаэтано Марино по прозвищу "Обрубок". В тот день неизвестный пустил в гангстера сразу несколько пуль. Полиция предположила, что инцидент случился из-за сведения криминальных счетов между мафиози, пишет деловая газета "Взгляд".
 
Аресты главных преступников Италии происходили и ранее. Как писали Дни.Ру, в 2011 году, спецподразделение неаполитанской полиции также арестовало одного из боссов "каморры" – Джузеппе Делл'Аквила. Он также был в числе опасных преступников Италии и находился в розыске с 2002 года. Мужчина считался главарем мафиозного клана "Контини-Маллардо".
 
Тогда полиция арестовала одного из главарей преступного клана "Казалези", также входящего в "Каморру", Марко Катерино. Помимо него был схвачен брат бывшего могущественного главаря сицилийской мафии Тото Риины – Гаэтано Риина. Одновременно с 79-летним боссом знаменитого клана из города Корлеоне были арестованы еще три мафиози, которым предъявлены серьезные обвинения.
 
Всего в Италии существует пять основных мафиозных объединений. На Сицилии – "Коза ностра", в области Калабрия – "Ндрангета", в Неаполе и его окрестностях действует "Каморра", а на острове Сардиния – "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".  Новости, Неаполь
 
Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» КРИМИНАЛ | Просмотров: 1522 | Добавил: maxkor | Италия, мафия, аресты, Неаполь | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!