Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » в Милане в 2017 году откроется музей человеческих останков «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:28

Поделиться ссылкой в соцсетях

в Милане в 2017 году откроется музей человеческих останков



Музей костей сделают на территории миланского кладбища.

Миланское кладбище «Маджоре», которое знают, как «Музокко», удивит приходящих в 2017 году – здесь собираются открыть музей костей. Для этого проекта коммуной уже выделено два заброшенных здания, которые собираются отремонтировать. Здесь хотят открыть центр по исследованию человеческих останков, а также музей насилия, криминальных сцен и криминалистики, благодаря которой совершается правосудие.
 

в Милане в 2017 году откроется музей человеческих останков

в Милане в 2017 году откроется музей человеческих останков

 

в Милане в 2017 году откроется музей человеческих останков

 

Новый проект призван привлечь внимание общественности к Лаборатории криминальной антропологии и стоматологии. Руководить им будет профессор Кристина Каттанео. Она занималась эксгумацией останков беженцев, которые погибли в Средиземном море. На территории двух зданий откроют центры исследований, где будут работать лаборатории. Здесь же откроют и научный музей с диорамами, мультимедийными материалами и выставками. Музей планируют открыть в 2017 году. (Пишет Milano.corriere.it)

Проект соединит научные знания и культуру: судебную медицину, биологию и антропологию, призванные служить борьбе за права человека. Музей хотят расположить на территории кладбища, чтобы напомнить живым о смерти. Останки человеческих тел таят в себе ключи к тайнам прошлых времен.

Проект «кости как культурное наследие» имеет большое историческое значение. С его помощью организаторы хотят рассказать о том, как жили прошлые поколения. Например, скелеты времен Святого Амвросия говорят, что жители Милана голодали и болели сифилисом, а при Лангобардах болели туберкулезом. В Средних веках население страдало от инфекций и подагры, XIV век стал трагичным периодом пыток, а в XVII веке люди погибали от чумы. В XVIII веке жители травились свинцом.

«Изучение истории насилия опирается на останки мертвых, а Милан обладает самой большой в мире коллекцией скелетов, рассказывающей о городе времен Римской Империи, Средних веков и наших дней», – отметила профессор Каттанео.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 666 | Добавил: VitaminkaK | музей, останки, скелеты, кости | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!