Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » В Новый год с итальянскими традициями «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



20:24

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Новый год с итальянскими традициями



В известные времена фашизм чуть не изменил итальянскую традицию празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января и не назначил новый день - 28 октября (время похода Муссолини на вечный город Рим) – день, который должен был остаться датой наступления Нового года.
 
Но эта попытка растворилась во времени, как и влияние фашизма, а поэтому Италия вместе с большинством стран мира встречает 
 
Новый год сегодня, в ночь на 1 января.
 
 
В Новый год с итальянскими традициями
 
 
 
Во всех журналах, газетах пишут о традиции празднования итальянского Нового года. Только старые вещи из окон уже почти никто не выбрасывает, а вот поцеловаться под омелой и надеть красное нижнее белье старается каждый – ведь именно это стало символом, приносящим в наступающий год удачу!
 
Ножка свинины с чечевицей стала своего рода традиционным новогодним яством, ведь итальянцы считают, что обычай есть в новогоднюю ночь чечевицу обязательно принесет богатство.
 
Новый год – это самый удивительный и непредсказуемый праздник в году, где все может быть не таким, как всегда, где каждый имеет законное право надеяться на то, что все ненастья останутся в уходящем году, а новые двенадцать месяцев принесут только радость и счастье. Именно так и появляются обычаи и традиции, особенно если праздник проходит в средневековых виллах, замках, на примере встречи нового года 2017 в гостинице Камелот Крыма. Здесь вас ожидает:  белокаменные замки, рыцарские турниры и ....современная обстановка номеров, уют и спокойствие для полноценного  отдыха.
 
 
Новый год в Италии 
 
 
В Новый год с итальянскими традициями
 
 
Итак, сейчас мы рассмотрим некоторые традиции празднования Нового года в Италии и узнаем, что же они значат.
 
Чечевица в полночь.
Один из самых популярных обрядов по всей Италии – есть чечевицу в ночь на 31 декабря. Этот обычай приносит в дом изобилие и богатство. 
 
 
популярных обрядов по всей Италии – есть чечевицу в ночь на 31 декабря
 
 
Новые бочки для счастья
Даже бочки на день наступления Нового года являются проявлением желания отогнать злых духов, которые обязательно должны остаться в старом году. Новые «Бочки» также символизируют ожидание счастья в Новом году.
 
 
 
 
Выбрасывание старья в полночь.
Этот старинный обычай уже сбавил обороты, однако символичность его сохранилась и до наших дней. В полночь нужно избавиться от всех скопившихся за год моральных и физических усталостей, неудач, точно так же, как выбросить в полночь ненужное старье. Эта традиция до сих пор существует в таких городах, как Неаполь и Рим.
 
 
 
 
Изюм.
Кроме чечевицы итальянцы в канун Нового года едят изюм – это тоже по легенде принесет в наступающий год материальные блага.
 
Подарки.
Ну, какой же Новый год без подарков! Подарки дарят всем и много! А в различных регионах страны в канун Нового года группы молодых людей выходят на улицу, чтобы спеть "strenna", посылая свои наилучшие пожелания с наступающим праздникам всем окружающим.
 
Чудеса.
Новый год – это пора чудес. Итальянцы свято верят в них, как и в то, что ровно в полночь вода в реках останавливается и на несколько секунд становится золотой, а затем возвращается в прежнее свое состояние. Существует легенда о том, что женщина, не знавшая об этом чуде совершенно случайно в тот самый момент, как били куранты, зачерпнула воды в реке и вместо нее принесла домой ведерко, полное золота…
 
Гадания и приметы.
Первый человек, которого вы встречаете на улице –  даже такой момент мог поведать о прогнозах на наступающий год. Если вы в полночь на улице встретите старика или горбуна – это станет хорошим предзнаменованием. А вот ребенка или священника лучше не встречать первым в Новогоднюю ночь… В Пьемонте считается наибольшей удачей встретить вагон сена или белого коня (наверное, в нынешний наступающий год Лошади, эта примета будет вдвойне желанна).
 
Красное нижнее белье.
Красное нижнее белье в Новогоднюю ночь тоже не случайно. Это способ привлечь добрые пожелания на наступающий год. Древние римляне носили красный цвет как символ крови и войны, чтобы отогнать от себя все страхи. Сегодня это также символизирует удачу в Новом году.
 
В Новый год с итальянскими традициями
 
 
Поцелуи под омелой.
Ну и конечно, поцелуи под омелой. Еще одна традиция, которая сулит удачу, только уже в любви. В полночь поцелуй под омелой с любимым человеком сохранит ваше чувство на весь год. Омела – это священное для древних людей растение. Друиды использовали его в ритуалах и священных очищениях, а Кельты считали, что омела выросла в том месте, где упала молния, и до сих пор напиток из этого растения считается эликсиром от бесплодия…
 
В Новый год с итальянскими традициями
 
 
 
Как встречать новый год – с чечевицей или изюмом, в красном белье или на улице в ожидании белого коня – решать, конечно, же, вам. Но одно останется неизменным: все невзгоды и печали нужно отбросить в старый год, как ненужный хлам, а Новый год пусть принесет только радость, счастье, любовь и, конечно же, веру в Чудеса!
 
 
НОВЫЙ ГОД В ИТАЛИИ
 
 
 
Наш портал поздравляет вас с наступающим Новым 2017 годом и желает в будущем году счастья, материального благополучия, творческого развития и успехов в делах, а также новых путешествий и новых маршрутов! Приглашаем вас присоединиться к нашей команде портала, чтобы прикоснуться к итальянской культуре и обычаям. с нами ваши путешествия по Италии доставят вам истинное удовольствие!
 
 
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1828 | Добавил: Natalia | итальянские, традиции, В Новый Год | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 1
1 Курилка   (07.01.2014 22:37)


Спасибо! Очень интересно. А чечевицу я люблю особенно. Не только в Новый год.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!