Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Март » 7 » Венеция. Итальянское гражданство детям, рождённым в семьях иностранцев «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:01

Поделиться ссылкой в соцсетях

Венеция. Итальянское гражданство детям, рождённым в семьях иностранцев



Венеция всегда была привлекательной не только для туристов, но и для иностранцев, желающих осесть в Италии.
 
Это не только интересный город со множеством достопримечательностей, но и своего рода туристический центр с развитой инфраструктурой. Город находится недалеко от нескольких крупнейших аэропортов, на сервисе Transfer Venice можно заказать поездку к любому из них.
 
 
Венеция. Итальянское гражданство детям, рождённым в семьях иностранцев
 
 
Венеция будет предоставлять «специальное» гражданство (такое название определил Городской Совет) несовершеннолетним, проживающим в городе, и родившимся в Италии от родителей-иностранцев, если сами родители подадут такой запрос. Решение, которое будет охватывать большинство из второго поколения иностранцев, прописанных в Венеции. Одним словом, гражданство - да, но на добровольной основе. 
 
Следует подчеркнуть, что инициатива символична (ведь именно государство, а не местные органы власти, устанавливает критерии, по которым можно стать итальянским гражданином), выдвинутая, однако, с целью поддержания пристального внимания к переходу от закона о «Гражданстве по праву крови»* (принцип, согласно которому ребёнок, рождённый от итальянских граждан, автоматически получает гражданство Италии) к закону «Гражданство по праву почвы»* (принцип, согласно которому приобретается гражданство страны, в которой человек родился).
 
 
Венеция. Итальянское гражданство детям, рождённым в семьях иностранцев
 
 
Решение, за которое было отдано 26 голосов, прежде всего символично для построения основы для политической идентичности - именно то, что нас разделяет.
 
В пользу постановления, проект которого был представлен 11 месяцев ранее, проголосовало большинство депутатов Городского Совета. Широкий консенсус стал возможен благодаря поправке советника коммуны Себастьяно Бонцио. Основное изменение состоит в том, что присвоение гражданства возможно только по специальному заявлению родителей (тогда как в первоначальном проекте это было автоматически для всех), а также не будет ограничения в городской прописке (1 год минимум), как было записано в первом варианте.
 
Церемония получения гражданства, которая предусматривает также введение нового регистрационного акта, будет происходить ежегодно 20 ноября во время внеочередного собрания Городского Совета, присовокупленного к международному дню прав детей и подростков. (Сообщает Mattinopadova.gelocal.it)
 
* «ius sanguinis» в латыни «право крови», т.е. приобретение того гражданства, которым обладает один из родителей.
 
* «ius soli» в латыни «право почвы», т.е. приобретение законного гражданства независимо от гражданства родителей, в результате юридического факта - рождения на территории государства.
 
(* - справка переводчика)
 
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 3




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1436 | Добавил: Le_Di | Гражданство, иностранцы, дети, Венеция, итальянское | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 3
3 Le_Di   (08.03.2014 22:39)


Порассуждав, мы решили, что подобное постановление приняли в Венеции, т.к. там уже нет жителей местных. Или туристы, или бизнесмены приезжие... В Венеции жить нелегко из-за постоянной сырости. Дома высокие стоят близко, кварталы разделены каналами. В некоторые квартиры солнце никогда не светит, всегда полумрак. И тянет сыростью от каналов. Этим решением привлекаются люди для постоянного проживания.

2 Малышка   (07.03.2014 11:38)


Идея не плохая, особенно конечно же для иностранцев, хоть у детей сразу же автоматически будет местное гражданство.

1 Santiago   (07.03.2014 06:28)


Итальяснкие политики мыслят в верном направлении. А как думают обыкновенные граждане, "кровные итальянцы"? Они же могут и возмутится этому закону. Помнится, итальянцы - жуткие патриоты. Ну, время покажет, что дальше будет.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!