Суббота, 18.11.2017
Главная » 2017 » Август » 23 » Верфь ОТАМ из Лигурии спустила на воду новую 25,5-метровую суперъяхту Mystere «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:12

Поделиться ссылкой в соцсетях

Верфь ОТАМ из Лигурии спустила на воду новую 25,5-метровую суперъяхту Mystere


Италия – признанный лидер мирового яхтостроения по совокупной длине строящихся судов. На Аппенинах базируются сотни разнообразных производителей: от гигантов вроде Fincantieri или Benetti, объемы которых поражают воображение, до бутиковых верфей, достигших высочайшего уровня в каком-то определенном сегменте. К последним относится компания Otam из Лигурии. Ее конек – сверхскоростные лодки в компактном по меркам суперъяхт размере.

 

Верфь ОТАМ из Лигурии спустила на воду новую 25,5-метровую суперъяхту

 

Свежайшая новинка, представленная Otam, – 25,5-метровая спортивная суперъяхта Mystere, четвертый корпус серии Millenium 80 HT. Предыдущие три произвели настоящий фурор. Особенно успешной получилась Mr. Brown, построенная в 2015 году. В моторном отсеке той яхты разместились сразу четыре (!) мощнейших двигателя MTU с приводами Trimax. В результате она разгоняется до 58 узлов – это примерно 107 км/ч! Согласитесь, впечатляющий показатель для плавсредства, весящего под 60 т.

 

Верфь ОТАМ из Лигурии спустила на воду новую 25,5-метровую суперъяхту

В отличие от предшественницы на борту Mystere не четыре, а два двигателя мощностью 5200 л. с., как у 12 Porsche Cayenne в спортивной комплектации, пишет Kp.vedomosti.ru. Но даже на двух агрегатах яхта развивает 48 узлов, то есть под 100 км/ч. Такие характеристики достигаются в том числе за счет эффективной формы V-образного корпуса и облегченных композитных материалов, применяемых в производстве.
В силу своей скоростной специфики Mystere – достаточно узкое судно: в самой широкой точке не более 6 м. И все же дизайнеры смогли сделать интерьер просторным и предусмотрели для владельца гигантскую главную каюту, разделенную на две части.

 

предусмотрели для владельца гигантскую главную каюту

 

Каюта для гостей оборудована в носовой части яхты. В интерьере, спроектированном собственными специалистами верфи Otam, использованы лакированное эбеновое дерево, хромированная сталь, настоящий тик, шелковые и кашемировые ковры.

 

Верфь ОТАМ из Лигурии спустила на воду новую 25,5-метровую суперъяхту

 

Верфь ОТАМ из Лигурии спустила на воду новую 25,5-метровую суперъяхту

 

Также верфь уделила пристальное внимание звукоизоляции. Двойная прошивка применялась для моторного отсека и главной каюты. В результате при включенном генераторе и кондиционере на 80% мощности в салоне зафиксирован показатель всего в 44 дБ, как в библиотеке. Официальная презентация суперъяхты Mystere пройдет на выставке Cannes Yachting Festival 2017 (12-17 сентября, Канны, Франция).

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 333 | Добавил: maxkor | верфь, яхта, Mystere | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!