Замок Кастель-Нуово
Четверг, 16.08.2018
Главная » 2018 » Июль » 15 » Вице-премьер Италии Маттео Сальвини: судьба единой Европы решится в ближайший год «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

МЫ в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен | Инстаграм

10:47

Поделиться ссылкой в соцсетях

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини: судьба единой Европы решится в ближайший год

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что судьба единой Европы решится в ближайший год. По его словам, все станет понятно в преддверии выборов в Европарламент.

В интервью изданию Spiegel Сальвини, который одновременно является министром внутренних дел Италии и заместителем главы правительства, заявил, что будущее ЕС поставлено на карту на фоне разногласий между странами, входящими в союз. «В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — считает вице-премьер.

 

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини: судьба единой Европы решится в бл

 

По мнению Сальвини, многое будет зависеть от грядущих переговоров о бюджете ЕС, а также выборов в Европарламент в 2019 году.

Глава МВД Италии также ответил на предложение Ангелы Меркель депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах. По его словам, Рим отреагирует на это решительным отказом. «Мы не возьмем ни одного человека. Наоборот, мы бы лучше отдали часть своих», — добавил Сальвини.

 

На вопрос Spiegel, понимает ли министр, что своей непримиримостью он подрывает позиции Меркель, Сальвини заявил, что отставка канцлера не является его самоцелью, и сообщил о значительных разногласиях Рима и Берлина относительно различных аспектов существования ЕС.

Сальвини, представляющий националистическую коалицию, выигравшую парламентские выборы, до назначения в кабинет Джузеппе Конте не раз заявлял о необходимости пересмотреть миграционную политику ЕС. Евроскептиком в правительстве Конте является и другой вице-премьер, отвечающий за вопросы экономического развития Луиджи ди Майо.

Меркель рассчитывает, что ей удастся дого​вориться с ЕС о возвращении беженцев, которые зарегистрировались в других странах, на их территории. В противном случае глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что его ведомство в одностороннем порядке ужесточит контроль на границе.


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» ПОЛИТИКА | Просмотров: 290 | Добавил: Evelin | Европа, Маттео Сальвини | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!