Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Июль » 5 » Вирджиния Раджи заставит Ватикан раскошелиться «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:47

Поделиться ссылкой в соцсетях

Вирджиния Раджи заставит Ватикан раскошелиться



Налоги на сумму 404 млн евро – ровно столько, как выяснилось, недоплатил Ватикан. Вирджиния Раджи даже готова пожертвовать проведением Олимпийских игр, чтобы помочь городскому бюджету.

Вирджиния Раджи, 37-летняя юрист, которая совершенно неожиданным образом выиграла выборы, обнаружила извечные проблемы нехватки средств и невозможности рассчитаться с долгами.

 

Вирджиния Раджи заставит Ватикан раскошелится

 

Долг Ватикана перед Римом исчисляется 13 миллиардами евро, хотя сами горожане оплачивают самые большие налоги на недвижимость в стране, местные налоги и региональную составляющую налога на доходы физлиц. Точную сумму долга сейчас сложно установить – ревизию ни разу не проводили. Об этом заявила советник Раджи, Паола Таверна, депутат парламента от «Движения 5 звезд». Раджи отметила, что сначала требуется провести проверку и выяснить точную сумму, а также договориться о процентных ставках. 

Мэрия Рима не может контролировать 30% городских территорий, которые занимают религиозные учреждения. Они издавна пользуются большими льготами. Раджи вспомнила об этом, когда возник вопрос о пополнении казны. В интервью «La Repubblica» мэр отметила, что планирует взыскать с Ватикана недоплаченные налоги на недвижимость и прочие активы. Она отметила, что это позволит пополнить горбюджет на сумму от 250 до 400 млн евро. До этого никто не пытался взыскать с Ватикана даже часть обязательных платежей. Хотя не раз этого требовали налоговые органы.

«Папа Франциск публично заявил, что магазины будут платить налоги, но Ватикану может не понравиться, что кто-то сует нос в его дела», – пишут Lanotiziagiornale.it.

Взыскать налоги за церковное имущество не приходило в голову никому. Любые подобные желания заканчивались плохими последствиями для самих мздоимцев. Например, папа Франциск стал одним из виновников отставки предыдущего мэра Рима, Иньяцио Марино. В прошлом году он встретился с папой в Филадельфии, потратив на это бюджетные средства города. СМИ устроили большой скандал, так как им показалось странным тратить деньги бюджета, чтобы встретится с «соседом», к которому можно попасть пешком.

Марино пытался объяснить, что Франциск сам лично пригласил его. Однако папа возмутился и публично завил, что такого приглашения не было никогда. Но Марино остался без поста.

Еще одной идеей сэкономить средства Раджи видит в отказе от проведения Олимпиады-2024 в Риме. По ее мнению, грандиозные проекты сейчас не важны для будущего Рима, которому стоит заниматься насущными проблемами.

Раджи начала открытую конфронтацию с Маттео Ренци и президентом национального олимпийского комитета Джованни Малаго. Она считает преступлением говорить про Игры-2024 в Риме, пока Рим страдает от пробок и дорожных ям.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 650 | Добавил: VitaminkaK | долг, Рим, Ватикан, налог | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!