Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Август » 25 » Виртуальная реальность, чтобы уменьшить стресс химиотерапии: первый эксперимент в Неаполе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Виртуальная реальность, чтобы уменьшить стресс химиотерапии: первый эксперимент в Неаполе



В Институте Pascale провели исследование на 50 больных, перенесших операцию на молочной железе. Ожидается, что данное исследование докажет эффективность виртуальной реальности в качестве средства для снижения стресса циклов химиотерапии

Данное тестирование было проведено впервые в Италии. Пациентов, оснащенных 3D-очками, переносили в виртуальные миры, чтобы они мысленно расстались со своей больничной палатой.

 

 В Институте Pascale провели исследование на 50 больных, перенесших операцию на молочной железе

 

В тестировании приняли участие 50 женщин, все уже перенесшие операции по поводу рака молочной железы. После эксперимента женщины заполняли анкеты, отвечая на вопросы относительно произведённого на них во время курса химиотерапии воздействия путешествия в виртуальный мир с использованием 3D-очков, перчаток и джойстика. (Пишет napoli.fanpage.it)

Во время проведения тестирования у женщин также брали определённые анализы, окончательные результаты которых будут объявлены примерно через четыре месяца, и, возможно, сценарий лечения этой болезни в Италии в будущем изменится.

Исследователь, который отследил все этапы эксперимента — это 28-летний психолог Andrea Chirico, уже в течение 10 лет работающий в госпитале Pascale как волонтёр.

Пациенты, согласившиеся на тестирование, во время прохождения циклов химиотерапии прожили виртуальный эксперимент в Second Life – это своего рода параллельный мир, который существует в течение многих лет в Интернете, в нём люди могут общаться с другими пользователями через их виртуальные идентичности - аватары.

В данном случае, чтобы добавить реализма к опыту - что любой пользователь Интернета может тоже сделать – подумали о виртуальной реальности: пациенты, благодаря 3D-очкам, могли отстраниться от своей больничной палаты, приземлившись на виртуальном острове и получив, вследствие этого, новый жизненный заряд. Что и пытаются подтвердить итальянские исследователи.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» МЕДИЦИНА | Просмотров: 928 | Добавил: Le_Di | институт, медицина, исследование | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!