Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Март » 23 » Визит папы Франциска в Неаполь. Подробности чуда (Фото, Видео) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:30

Поделиться ссылкой в соцсетях

Визит папы Франциска в Неаполь. Подробности чуда (Фото, Видео)



Святой покровитель Неаполя и один из наиболее уважаемых христианских святых Януарий смилостивился над Папой Франциском. Впервые в присутствии понтифика кровь Святого Януария стала наполовину жидкой.

Св. Януарий погиб мученической смертью во времена преследований христиан при императоре Диоклетиане в начале IV в. Он был епископом в городке возле Неаполя, позднее туда были перенесены его мощи. Ампула с кровью святого хранится верующими с IV века. Ежегодно в день святого Януария 19 сентября происходит чудо превращения крови, которая хранится в сухом виде, в жидкую форму. Кафедральный собор Неаполя   наполняется до отказа верующими, приезжающими со всего света.

 

Визит папы Франциска в Неаполь

Жители Неаполя верят, что если кровь святого не становится жидкой в день его памяти, то это дурной знак или вестник трагических событий для города. Чудо не произошло в 1980 году, когда землетрясение на юге от Неаполя унесло жизни свыше 2 500 жителей.

Во время прославления святого архиепископ Неаполя в кафедральном соборе демонстрирует всем прихожанам ампулу с кровью святого и под крики паствы «Кровь, кровь!» показывает ампулу верующим. (Пишет Topnotizie.it)

Кровь святого не превращалась в жидкую при присутствии здравствующих Пап. Уже было два случая, когда кровь так и осталась твердой. Один раз во время визита в город Папы Иоанна Павла II (польский Папа Кароль Войтыла, причисленный позднее к лику святых) и тогда, когда в Неаполь приехал Папа Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер).

Много гипотез выдвигалось накануне визита Папы Франциска в Неаполь. Некоторые представители прессы считали, что понтифик не захочет посетить кафедральный собор, чтобы избежать возможной неприятности. Но эти предположения не оправдались.

 

Визит папы Франциска в Неаполь


 Кардинал Крешенцо Сепе, архиепископ Неаполя, сам вынес ампулу с кровью и продемонстрировал ее понтифику. Случилось то, чего раньше никогда не происходило: только половина крови в ампуле стала жидкой, а вторая половина осталась в сухом виде.

Papa Francesco a Napoli. Lo scioglimento del sangue di San Gennaro

 

Папа Франциск прокомментировал это кратко: «Епископ (святой Януарий) сказал, что кровь разжижилась наполовину, а это значит, что он нас любит наполовину и, следовательно, мы должны стать более добрыми и еще больше обратиться к вере».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1295 | Добавил: VitaminkaK | Папа Франциск, в неаполе | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!