Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Март » 19 » Война санкций помешает россиянам покупать Fiat Doblo «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Война санкций помешает россиянам покупать Fiat Doblo



Fiat Doblo сошел с конвейера в далеком 2000 году. В 2005 году он претерпел глубокий рестайлинг, который так понравился покупателям, что выпускается до сих пор. Причем выпускается наравне с Fiat Doblo II, который вышел в свет в 2009 году. Можно смело сказать, что итальянцы угадали с Doblo. В зависимости от предпочтений, покупатель может выбрать как пяти- или семиместный минивен, так и грузовой фургон.

 

Война санкций помешает россиянам покупать Fiat Doblo

 

Экстерьер у автомобиля неоднозначный. Крупные фары и большая радиаторная решетка, разместившаяся от капота до нижней части бампера, придают машине легкую агрессивность. А вот профиль и вид сзади не такие современные: только необходимые светосигналы в боковых стойках и дополнительный стоп-сигнал. Высокий прямоугольный силуэт Doblo явно не для ценителей прекрасного, но и создавался он не для них.

Внутри взору открывается просторный салон. Правда, с экономией на передних сиденьях итальянцы перестарались. Такой пустяк по меркам современного автопрома, как регулировка сиденья по вертикали, есть только в максимальной комплектации. Но даже при высокой вертикальной посадке в лучшем внедорожнике для России места над головой остается с избытком. Задним пассажирам вольготно, но один минус все-таки есть – сзади нет ни одного подлокотника. Есть только ручка на двери-купе, за которую при необходимости сможет держаться один пассажир.

Главный козырь Fiat Doblo — багажник на 750 л, увеличивающийся до 3000 л, если сложить задние сиденья. К услугам тех, кому постоянно нужен большой багажник — грузопассажирская версия.

Двигатель у Doblo версии 2005 года один — бензиновый четырехрядный 1,4 л, способный развить 77 л. с. Коробка — пятиступенчатая механическая. Вторая версия 2009 года получила бензиновый двигатель такого же объема с увеличенной до 120 л. с. мощностью, а также дизельные агрегаты от 1,2 до 2,0 л, развивающие мощность 90 л. с. в младшем варианте и 135 л. с. в старшем. К механической коробке передач добавились пятиступенчатые робот и автомат.

У автомобиля довольно жесткая подвеска, реагирующая на каждую неровность. С другой стороны, благодаря такой подвеске, Doblo уверенно держится на дороге. А достаточно высокий клиренс позволяет ему не пасовать на легком бездорожье.

Война санкций, а отчасти и обвал рубля, сыграли с этим автомобилем злую шутку. Fiat Doblo II, выпускаемый в Италии, в Россию больше не поставляется. В автосалонах можно приобрести только первую версию Fiat Doblo (рестайлинг), выпускаемую в самой России. Цены, в зависимости от комплектации, варьируются от 786 500 р. до 866 500 р.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 1149 | Добавил: VitaminkaK | Fiat, санкции, Авто | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!