Среда, 22.11.2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Вот они – слезы футбольной Италии… «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:54

Поделиться ссылкой в соцсетях

Вот они – слезы футбольной Италии…


Футбол в жизни итальянцев – это нечто большее, чем футбол и если твоя сборная не попадает на финал чемпионата мира, то это национальная трагедия. Лишь два мировых первенства пропустила «скуадра адзурра» за свою историю: в 1930 году, когда тяжело было добраться до Уругвая и в 1958 году.

 

сборная Италии не попадает на финал чемпионата мира

 

И вот, спустя 60 лет сборная Италии пропускает мировое первенство в России, а Джанлуиджи Буффон не сможет войти в историю, как футболист, сыгравший на шести Мундиалях. Грустно…

 

Джанлуиджи Буффон не сможет войти в историю

 

Италия – Швеция 0:0. Первый матч 0:1

Италия – Швеция 0:0

 

Италия: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Кандрева (Бернардески, 76), Флоренци, Жоржиньо, Пароло, Дармиан (Эль-Шаарави, 63), Габбьядини (Белотти, 63), Иммобиле

Предупреждения Кьеллини, Бардзальи, Бернардески, Иммобиле

Арбитр Антонио Матеу Лаос (Испания). Милан. Сан-Сиро

По сравнению с матчем в Стокгольме Джампьеро Вентура сделал некоторые перестановки в составе. Так, в центре поля появился мастер паса Жоржиньо из «Наполи», сыгравший свой первый официальный матч за сборную Италии. Креативный Алессандро Флоренци должен был играть активно в полузащите. А в атаке, в пару к Чиро Иммобиле, вышел бывший неаполитанец Маноло Габбьядини.

 

 

 

 

Но и это всё оказалось несостоятельным, так как в Россию поедет Швеция. Новые футболисты мало чем изменили суть игры «скуадры адзурры». В первом тайме Жоржиньо сделал несколько раз свои фирменные острые передачи, но как только с натурализованным бразильцем стали играть плотнее, итальянская сборная просто сбилась на забросы в штрафную площадь. Для такого форварда как Чиро Иммобиле, обладающего неплохими габаритами, нужно еще и свободное пространство. Шведская же оборона такого пространства форварду не давала. И вообще, шведов мало интересовал Буффон с его воротами, их задача была обезопасить свои владения. А то, что, все таки проходило до ворот, останавливалось на голкипере Робине Ольсене.

шведов мало интересовал Буффон с его воротами

 

А теперь всё об этом от первых лиц действа.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон:

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон

 

- Я оставляю сборную на молодых ребят Перина и Доннарумму, которым есть, что сказать, а сам покидаю сборную Италии. Итальянский футбол имеет будущее. Благодерен своим партнерам, с которыми провели почти 10 лет: Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Де Росси. Благодарен всем ребятам, которые были рядом с нами, думаю, что мы дали им что-то полезное. Всем итальянским детям, мечтающим о национальной сборной, приношу свои извинения.

Итальянский защитник Андреа Бардзальи:

Итальянский защитник Андреа Бардзальи

 

- Это самое большое футбольное разочарование в моей жизни. Итальянская сборная объединяет людей: по коже бегут мурашки, итальянские фанаты различных команд начинают дружить друг с другом. А то, что все видели – это настоящий позор. Мне трудно сказать, в чем был наш промах, но я знаю точно – мы не попали на чемпионат мира. Это немыслимое разочарование, которое футболисты перенесли очень болезненно. Ситуация неутешительная, но думаю, что ребята помоложе возьмут всё в свои руки и сделают что-то лучше нас. Эпоха нескольких ветеранов итальянского футбола завершилась, пришло время молодых, голодных футболистов. Впрочем, так и должно быть всегда.

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура:

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура

 

- Я не имел разговора с президентом федерации и в отставку не подавал. Я опоздал на пресс-конференцию, потому что хотел поблагодарить каждого футболиста, с кем работал в сборной. Конечный результат очень тяжелый для нас и я был уверен, что команда хотела преодолеть все трудности. В своей карьере я такое уже видел. Я горд тем, что был составной частью сборной, что работал с великими чемпионами и перспективными футболистами, которые такими чемпионами еще станут. Я извиняюсь за результат, но не за нашу тяжелую работу. Хотя результат – это и есть самое главное. Думаю, что не самое время обсуждать мою отставку. Мы обсудим с президентом федерации футбола Италии эту ситуацию. Я приму всё, что мне скажут.

Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини:

Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини

 

- Соперник заслужил этот успех. Не в моих правилах пенять на удачу или обижаться на арбитра. Мы поздравляем Швецию. Ребята отдали все силы, но, видимо, этого оказалось недостаточно, просто соперник больше нас заслужил право играть на чемпионате мира. В команде сейчас много молодых футболистов, которые нуждаются в поддержке и любви болельщиков, такой, какая была у нас сегодня на «Сан-Сиро». После провала необходимо будет очень многое сделать. В течении трех последних лет мы просили у наших поклонников эту любовь, просили быть с нами во все минуты. Италия начинает новый путь, начинает с ребятами, родившимися в 1990-е годы, такими как Марко Верратти и к следующему Евро они будут уже зрелыми футболистами.

Защитник «Сассуоло» Паоло Каннаваро, младший брат бывшего капитана сборной Италии Фабио Каннаваро:

Защитник «Сассуоло» Паоло Каннаваро

 

- Чемпионат мира потерян не сегодня. Это произошло еще 15 лет назад, когда наших футболистов просто игнорировали, а в сборную звали играть всяких неудачников с разных концов света. После того, как итальянский футбол опустился на дно, неминуема его реформа. Мумиям, которые управляют итальянским футболом и мешают росту молодых футболистов пора сказать – уходите! Очень хочется верить, что эти слезы были последними в итальянском футболе. Поддержим молодую генерацию, которая придет в наш футбол. Весь мир еще буде нам завидовать! Очень жаль, что это произойдет лишь после того, как прозвенел звонок.

Нападающий сборной Италии Федерико Бернардески:

Нападающий сборной Италии Федерико Бернардески

 

- Мы разочарованы, так как непопадание на мировое первенство – это большая трагедия. Наши ветераны не заслуживают такого завершения карьеры. Великие чемпионы, часть истории итальянского футбола завершают свою карьеру, они вписали свои имена в историю всего мирового спорта. Благодарность им, за то, что они сделали. А от нас будет зависеть дальнейшая судьба сборной Италии.

 

Для итальянского футбола случилась трагедия

 

Для итальянского футбола случилась трагедия, равных которой даже представить трудно. Об этом всем еще будет очень много мнений и толкований, с которыми мы познакомим читателей на нашем портале. А пока же, футбольная жизнь продолжается!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 303 | Добавил: IuriL | мундиаль, Сборная Италии, футбол | Рейтинг: 5.0/1

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!