Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Выставка в Риме: традиционный неаполитанский Рождественский вертеп «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



18:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Выставка в Риме: традиционный неаполитанский Рождественский вертеп



На открытии выставки сам Мастер Marco Ferrigno покажет гостям, как его руками создаются фигурки — герои сцены рождения Христа

Рождественские вертеп — это отдельное искусство, которому сотни лет. Демонстрация ангелов, рождественские люльки и скалы с редкой растительностью, домашний скот и винные бутыли, крестьяне и итальянская знать — скульптурно-декоративные композиции, проникнутые вдохновением неаполитанского восемнадцатого века, будут выставлены для свободного просмотра с 19 ноября по 10 января в пятизвёздночном отеле «Rome Marriott Grand Hotel Flora» в столице Италии.

Устроить прогулку по улицам и самым интересным местам Рима можно и в одиночку, но куда приятнее, если вас будет сопровождать гид по Риму, знающий город как свои пять пальцев. Такой человек сможет показать вам город таким, каким его видит настоящий местный житель и рассказать множество удивительных историй о его достопримечательностях.

 

Выставка в Риме: традиционный неаполитанский Рождественский вертеп

 

Выставка в Риме: традиционный неаполитанский Рождественский вертеп

Выставка в Риме: традиционный неаполитанский Рождественский вертеп

 

Полюбоваться творениями мастера из Неаполя Марко Ферриньо, обогащающими в оригинальной манере холл и бар в гостинице, сможет любой желающий — вход бесплатный. На той же улице Венето, на которой происходили события в известном фильме «Сладкая жизнь» («La Dolce Vita», в главной роли Марчелло Мастрояни) выставка представит кусочек Неаполя, традиции рождественские и кустарных ремёсел. На открытии выставки сам Мастер Marco Ferrigno покажет гостям, как его руками создаются фигурки — герои сцены рождения Христа. (Пишет Ilmattino.it)

Пластичность отношений между выполненными из разного материала фигурами и точность деталей делают впечатляющим каждое произведение искусства, и каждое их них добросовестно соблюдает все сцены традиционного неаполитанского рождественского вертепа.

Фигуры уличных продавцов товаров, ремесленников и местных пасторов наряжены в одежды из шелка, изготовленного на старинной фабрике Сан-Леучо - пригорода Казерты, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, руки и ноги героев Рождественских ясель изготовлены из дерева.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 738 | Добавил: Le_Di | вертеп, традиционный, Выставка | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!