Пятница, 02.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » За счёт российского магната Усманова восстановят фонтан в Риме «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:44

Поделиться ссылкой в соцсетях

За счёт российского магната Усманова восстановят фонтан в Риме



Меценат Усманов заключил с руководством Рима специальное соглашение о реставрации Фонтана деи Диоскури и Зала Ораци и Куриаци во Дворце Консерваторов

Российский миллиардер узбекского происхождения Усманов выделил 500 000 евро на реставрацию Фонтана деи Диоскури (Fontana dei Dioscuri), находящегося напротив официальной резиденции Президента Итальянской Республики на площади Квиринале.

Работы по восстановлению фонтана начались на днях и завершатся в конце декабря.

 

За счёт российского магната Усманова восстановят фонтан в Риме  

 

Проект стал возможен благодаря пожертвованию г-на Алишера Усманова, президента Международной федерации фехтования. Меценат Усманов заключил с руководством Рима специальное соглашение о реставрации Фонтана деи Диоскури, а также Зала Ораци и Куриаци во Дворце Консерваторов на Капитолийском холме. (Пишет Romatoday.it)

"Спасибо г-ну Усманову за его меценатскую деятельность, которая позволит вернуть сияние и блеск одному из самых прекрасных музеев Капитолия — Залу Ораци и Куриаци, работа по восстановлению Зала начнётся в конце октября", - поблагодарила российского магната руководитель управления культуры и спорта Джованна Маринелли.

Фонтан на площади Квиринале представляет мультикультурализм города Рима, потому что собирает в единое целое художественные выражения различных эпох и рассказывает через свои составляющие элементы о моментах своей истории.

Наиболее очевидные явления деградации монумента обусловлены не столько постоянными воздействиями погодных условий, сколько стекающей водой самого фонтана и вследствие особого микроклимата, который определился в фонтане. Известняк разных форм и цветов покрыл почти полностью поверхность монумента, что препятствует правильному восприятию памятника и наслаждению видеть материал, из которого он сконструирован (мрамор, гранит и травертин).

Операции по восстановлению предусматривают, среди прочего, механическую и химическую очистку мраморных поверхностей с использованием биоцида, проверку и возможную замену металлических скобок. Планируется реализовать новую гидроизоляцию резервуаров, а также произвести ревизию технологических и водяных систем и освещения, отремонтировать базу, на которой крепится монумент, и две скульптурные группы.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 746 | Добавил: Le_Di | фонтан, реставрация | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!