Четверг, 23.11.2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Запоминающийся спектакль на неаполитанском стадионе «Сан-Паоло» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:07

Поделиться ссылкой в соцсетях

Запоминающийся спектакль на неаполитанском стадионе «Сан-Паоло»


В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Наполи» принимал один из сильнейших, на данный момент, клубов Европы, «Манчестер Сити». Две недели назад неаполитанский клуб уступил в Манчестере – 1:2, поэтому победа команде Маурицио Сарри была очень необходима.

 

Запоминающийся спектакль на неаполитанском стадионе «Сан-Паоло»

 

Наполи – Манчестер Сити 2:4 (1:1)

Голы: Инсинье, 21, Жоржиньо, 62, с пенальти – Отаменди, 34, Стоунз, 48, Агуэро, 69, Стерлинг, 90

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям (Маджио, 31), Жоржиньо (Уна, 82), Аллан (Рог, 75), Хамшик, Кальехон, Мертенс, Инсинье

 

Наполи – Манчестер Сити 2:4

 

Предупреждения Мертенс, Кулибали

Арбитр Феликс Брых (Германия). Неаполь. Сан-Паоло. 44 483 зрителя

Поединок получился феерическим, результативным и не оставил равнодушным болельщиков на «Сан-Паоло». Хозяева, как они привыкли, очень мощно стартовали и к середине тайма открыли счет. Изящная стеночка Дрис Мертенс – Лоренцо Инсинье завершилась выходом неаполитанца на ворота и точным ударом в створ.

Лоренцо Инсинье на ворота и точным ударом в створ

 

Команда Хосепа Гвардиолы сумела выровнять игру и даже перевернуть ее. После подачи углового Николас Отаменди сравнял счет.

Сразу после перерыва «горожане» забили еще один гол, после точного удара Джона Стоунза. Неаполитанцы не собирались сдаваться на милость победителям и, сначала, Инсинье угодил мячом в перекладину, а затем Рауля Альбиоля сбили в штрафной площади и Жоржиньо четко исполнил удар с «точки».

Жоржиньо четко исполнил удар с «точки»

 

Карусель взаимных атак закрутилась с новой силой. И если Хосе Кальехон свой шанс не использовал, то Серхио Агуэро «азурри» не простил. Выйдя вперед английский клуб своего преимущества не упустил и даже забил еще один гол в компенсированное время.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола:

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

 

- Это невероятное достижение: за две недели дважды победить «Наполи». Это лучшая команда, с которой я столкнулся в своей карьере. Я горжусь своей командой, так как понимаю, какую сильную дружины мы обыграли. Мне очень нравится игра неаполитанцев в короткий пас, в первые 20 минут они просто не давали нам времени на принятие решений. Наши команды очень похожи по стилю, мы много держим мяч и прессингуем соперника.

Капитан «Наполи» Марек Хамшик:

Капитан «Наполи» Марек Хамшик

 

- В первые 30 минут команда показала лучшую игру из всех, что я помню. Мы просто великолепно играли это время. Мелочи сыграли свою главную роль. «МанСити» - отличная команда, которая не прощает серьезных ошибок. Результатом разочарован, но горжусь игрой своей команды в начале матча.

Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри:

Главный тренер

 

– Нам удалось создать много проблем для очень сильной команды. Пожалуй, это главный положительный момент. Для нас хорошо то, что мы играли сбалансированно. Мы прекрасно понимаем наши проблемные места. Над ними надо продолжать работать. В последние минуты я перешел на игру в четыре форварда, прекрасно понимая степень риска. Всю ответственность за поражение беру на себя. Ном не очень хотелось попробовать эту схему.

Полузащитник "Наполи" Лоренцо Инсинье:

Полузащитник

 

– Считаю, что результат матча несправедлив, если исходить от той работы, которую мы проделали. Наша команда доминировала большую часть времени. При такой игре мы сможем претендовать на нечто большее. Голкипер гостей был на высоте, поэтому вместо 3:2 после момента Кальехона, мы получили 2:3. Это самое большое сожаление, ведь мы упустили очень важный шанс и нас тут же за это наказали.

В другом матче группы F донецкий «Шахтер» одержал волевую победу над голландским «Фейенордом» - 3:1. «Манчестер Сити» набрал 12 очков и уже обеспечил себе место в плей-офф. У «Шахтера» - 9 очков, у «Наполи» - 3. Какие турнирные расклады выгодны для неаполитанского клуба, для того, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов? Во-первых, обязательные две победы в оставшихся поединках с «Шахтером», на «Сан-Паоло» и в Голландии. Во-вторых, обязательные два поражения украинского клуба, а в заключительном туре они будут принимать «Манчестер Сити», который к тому времени, очень вероятно, потеряет всякую турнирную мотивацию. Сложно!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 231 | Добавил: IuriL | Спорт, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 5.0/1

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!