Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Март » 24 » Жемчужина древнего города Помпеи восстановлена (Видео) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:59

Поделиться ссылкой в соцсетях

Жемчужина древнего города Помпеи восстановлена (Видео)



Вилла Мистерий, разрушенная в 79 году н. э. во время извержения Везувия в Помпеях, относится к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пепел помог сохранить множество сокровищ города.

Италия продемонстрировала восстановленную жемчужину древнего города Помпеи в пятницу. Памятник древней истории был восстановлен довольно успешно с целью укрепления своих позиций, пошатнувшихся из-за бесхозяйственности и пренебрежения. Италия рискует потерять финансирование ЕС и остаться за пределами списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

Дарио Франческини, итальянский министр культуры, перерезал ленточку и открыл восстановленную виллу Мистерий, которая украшает центр города Помпеи. Многие фрески виллы очень хорошо сохранились.

 

QIP Shot - Image: 2015-03-24 10:47:22

 

 

 

Франческини отметил, что, несмотря на проблемы, оставшиеся в Помпеях, Италия идет по графику, чтобы уложиться в срок, отведенный ЕС. Страна должна получить 105 млн € (76 миллионов фунтов стерлингов) из фондов ЕС к концу года для поддержания и восстановления памятников.

Чиновники сообщают, что завершены пока только три проекта, а 13 находятся в стадии реализации. Уже подписаны контракты на сумму в 65 млн €.

«Мы хорошо знаем, что мир смотрит с большим вниманием на все, что происходит в Помпеях», – говорит Франческини, стоя перед фреской Дионисия и Афродиты в главном салоне виллы. - «Сегодня Италия может сказать с гордостью всему миру, что мы перевернули страницу прошлого».

Вилла Мистерий построена во II веке до н. э. в пригородной зоне. Первые раскопки начались еще в XVIII веке, но даже сегодня раскопаны только 2/3 всей площади. Из-за проливных дождей, обрушившихся на эту зону в последние годы, многие стены древнего города Помпеи буквально рассыпались. (Пишет Telegraph.co.uk)

В 2010  году крушение виллы Гладиаторов и дальнейшие обвалы в древнем городе вызвали серьезную тревогу международной общественности, из-за чего ЕС выступил с программой по финансированию реставрационных работ. В Италии была создана мини-администрация для управления проектом реставрации памятника, чтобы ограничить притязания мафиозных структур и коррупционеров.

Проект ЕС предусматривал площадку, которая бы укреплялась специальной дренажной системой. Бюрократия и постоянная волокита в Италии остановили реставрацию, поэтому ЕС дал понять, что Италия потеряет деньги, если не использует фонд ЕС до 31 декабря 2015 года.

ЮНЕСКО пригрозил исключить культурный памятник Помпеи из своего списка Всемирного наследия. Это звание очень почетно,  и посмотреть на памятник ЮНЕСКО в Италию ежегодно приезжают более 2000000 туристов. ЮНЕСКО в ноябре признал, что в деле реставрации наблюдается прогресс.

 

 

Франческини отметил, что Италия ведет переговоры с частными лицами, которые помогают финансировать другие проекты по восстановлению многих исторических сокровищ Италии.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 1210 | Добавил: VitaminkaK | Помпеи, Памятники | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!