Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Май » 6 » Жена оппозиционного киргизского политика в Риме: «Я была похищена» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:28

Поделиться ссылкой в соцсетях

Жена оппозиционного киргизского политика в Риме: «Я была похищена»



Шалабаева и юристы, которые защищают её интересы, считают, что казахские дипломаты, участвовавшие в деле, манипулировали итальянской полицией


Алма Шалабаева, жена оппозиционного казахского политика Мухтара Аблязова, вернувшаяся с детьми в Рим, на проведённой 4 мая 2015 г. пресс-конференции, заявила, что её случай не подлежит архивированию, и о намерении добиваться справедливости в суде. Шалабаева и юристы, которые защищают её интересы, считают, что казахские дипломаты, участвовавшие в деле, манипулировали итальянской полицией: «Дипломаты запустили свои руки по локоть в мармелад, но никакие обвинения в отношении их не были предъявлены».

 

Алма Шалабаева в Риме

 

«Призываем Трибунал г. Рима не архивировать дело и продолжить расследование по этому случаю, - заявил адвокат семьи. - Необходимо обратить внимание на факт, каким образом Алма Шалабаева и её малолетняя дочь были вывезены самолётом из Италии в Казахстан. Этот самолёт был заказан в агентстве раньше, чем судья вынес какое-либо решение в отношении жены и дочери Мухтара Аблязова. Необходимо также понять, почему не был допрошен человек, заплативший за рейс, и прослеживается ли движения денег в банке».

«Случившееся в 2013 год было похищением по всем показателям, - добавил адвокат, - и это чистый скандал, что в документах по делу не приводится ни разу это слово». Сомнения, высказанные адвокатом семьи Шалабаевой, касаются также вопроса о паспорте Алмы Шалабаевой, который был выдан консульством Центрально-Африканской Республики: «Итальянские власти приняли во внимание заявление казахской стороны о том, что паспорт фальшивый, но они не потребовали подтверждения от страны, выдавшей паспорт. Власти Казахстана потом давили на Францию до тех пор, пока паспорт моей подзащитной не был аннулирован консульством Центрально-Африканской Республики».

Adnkronos.com пишет, что, по мнению адвоката, таким образом был дан «зелёный свет» стране с диктаторским режимом, а не той, которая законно выдала паспорт. «Следует отметить также, что приказ о депортации из Италии и запрос об архивировании были подписаны одними и теми же людьми», - добавил адвокат, для которого ясно, что речь идёт «о конфликте интересов, попытке исправить допущенные ошибки».

Посол Казахстана в Италии Андриан Елемесов: «Я не интересуюсь этим делом и никогда не интересовался. Для меня это уже в прошлом».

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 897 | Добавил: Le_Di | Казахстан, дипломаты, юристы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!