Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Жена погибшего от рук грабителей украинца Анатолия: «Мы с детьми останемся в Италии» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:48

Поделиться ссылкой в соцсетях

Жена погибшего от рук грабителей украинца Анатолия: «Мы с детьми останемся в Италии»



CASTELLO DI CISTERNA. Надежда Король, мать троих детей, оставшихся без отца, рассказывает о своём муже: "Мой Анатолий не терпел притеснений и несправедливости. Он последовал своему естественному инстинкту" (Подробнее в новостях)

Она пытается выглядеть спокойно и держать себя стойко, особенно перед самой младшенькой девочкой восемнадцати месяцев, но часто не выдерживает и пускается в отчаянные крики, и только объятия Анастасии, старшей пятнадцатилетней дочери, в состоянии немного утешить ее: "Толя никогда не проходил мимо, если дело касалось защиты правого дела и закона, мой муж был уникальным человеком".

 

Жена погибшего от рук грабителей украинца Анатолия: «Мы с детьми останемся в Италии»

 

История этого простого парня с Украины поразила даже карабинеров, которые сейчас, помимо расследования гнусного преступления, заняты подготовкой письма в соответствующие организации с ходатайством наградить Анатолия Короля медалью за гражданскую доблесть. (Пишет ilmattino.it)

В то же время руководство карабинеров также рассматривает возможность предоставления Анатолию Королю итальянского гражданства (посмертно), своего рода официальный прием в итальянское сообщество человека, который отдал свою жизнь за благополучие других людей в этом обществе. Друзья и родственники семьи постоянно по очереди находятся рядом с женщиной и её дочерьми.

В последний день лета вдове нанесли визиты Беньямино Депальма, епископ города Нола и заместитель обороны Джоаккино Альфано; мэр Клементе Соррентино по несколько раз в день навещает осиротевший дом Надежды, решая множественные проблем

Семье погибшего было направлено много запросов о том, чтобы тело Анатолия осталось отдыхать на небольшом кладбище в Кастелло-ди-Чистерна: люди хотят приходить почтить его могилу. Но ответ был ясен и решителен: остатки героя вернутся в Украину и будут покоиться рядом с его родственниками. Утром 31 августа вдова в сопровождении мэра была в Украинском консульстве в Неаполе, чтобы преодолеть все бюрократические вопросы.

Дата возвращения домой уже установлена, это будет 3 сентября в следующий четверг. Гроб будут сопровождать жена Надя и две дочери. "Но мы хотим вернуться в Италию, - говорит убитая горем женщина. - Здесь вместе с Анатолием мы решили построить наше будущее, и наши дети будут растут здесь". Расходы по транспортировке тела и на поездку членов семьи будут разделены между городом Кастелло-ди-Чистерна, консульством Украины в Неаполе и владельцем супермаркета, в котором произошла трагедия.

Michele Piccolo, владелец супермаркета «Piccolo», полностью посвятил себя решению многочисленных дел, которые свалились на несчастную женщину и её трёх детей. Он заявил о своём желании оплачивать все расходы, связанные с обучением обеих старших дочерей Анатолия, вплоть до момента их поступления в университет.

Между тем, возникают первые инициативы по увековечиванию памяти героя. Улица Selva, на которой был убит бесстрашный человек, будет носить имя «via Anatolij Korol». Такое решение было принято мэром и городским советом, и 1 сентября утром это решение было зарегистрировано во время официальной встречи, чтобы затем представить соответствующее заявление в Префектуру. Город хочет, чтобы никто и никогда не забыл о героическом поступке человека.

Мэр Клементе Соррентино уже связался со скульптором, который работает с камнем "pietrarsa" (камень из вулканической лавы, типичной для зоны Кастелло-ди-Чистерна). Будет сконструирован памятник в память об Анатолии и его жертвенном поступке, и общественность городка надеется, что для этого памятника найдётся место на одной из улиц или площадей Неаполя; эту инициативу поддерживает также мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис.

Карабинеры прочёсывают каждый уголок местности в поисках преступников, повсюду полиция, на дорогах установлены контрольно-пропускные пункты. Жители немного "ошеломлены и немного раздражены": слишком много хаоса для истории, которая вызвала у них непереносимую боль. Чтобы справиться с этой болью, Город и Приход собираются организовать манифестацию с зажженными свечами, вначале наметили на воскресенье, но, скорее всего, перенесут на ближайшую пятницу. Этот день будет объявлен днём траура, пройдёт также церемония в церкви Святого Николая, которую должен возглавить епископ Депальма. "Я встретился с женой Анатолия, и нашел её сильным человеком", - сказал епископ.

Дон Франко, пастор, уже объявил, что фестиваль Сан-Никола, запланированный на 6 сентября, пройдёт в сдержанной манере, ограничатся только религиозным праздником. Все вокруг в печали. Один из городских полицейских никак не может перестать говорить об Анатолии: “Он жил рядом с другими иностранцами, которые вели себя недостойно. Анатолий решил немедленно переехать, потому что он был другим... Он чувствовал себя частью нашей земли, нашей общины ... ", - глаза блюстителя порядка блестят.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1031 | Добавил: Le_Di | убийство, Украинец | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!