Четверг, 14.12.2017
Главная » 2017 » Февраль » 25 » Жеребьевка Лиги Европы: осталась одна лишь «Рома», да и той достался сильный конкурент «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Жеребьевка Лиги Европы: осталась одна лишь «Рома», да и той достался сильный конкурент


В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Прежде чем сообщить об итогах жеребьевки для итальянских клубов, напомним итоги ответных матчей 1/16 финала.

«Рома», победившая на выезде испанский «Вильярреал» - 4:0, на «Стадио Олимпико» позволила себе проиграть 0:1. Да еще и основного защитника Антонио Рюдигера из-за удаления потеряла.

С «Фиорентиной» получилось все гораздо хуже. В первом матче, в Менхенгладбахе, «фиалки» одержали важную победу – 1:0. В ответном поединке, во Флоренции, случилось непредвиденное. После первого тайма хозяева комфортно выигрывали – 2:1, после голов Николы Калинича и Борхи Валеро. Однако во втором тайме, в течении 13 минут футболисты «Боруссии» забили 3 гола подряд и довели дело до нужной им победы – 4:2. Такого мало кто мог ожидать от флорентийского клуба.

 

Жеребьевка Лиги Европы: осталась одна лишь «Рома», да и той достался с 

 

Таким образом, в 1/8 финала Лиги Европы Италию будет представлять одинокая «Рома». Жеребьевка выбрала для «волков» очень серьезного соперника – французский амбициозный клуб «Лион».

 

Жеребьевка выбрала для «волков» очень серьезного соперника – французск  

Французские футболисты играли в групповом турнире Лиги чемпионов, но заняли третье место в группе, после «Ювентуса» и «Севильи» и перебрались в Лигу Европы. На стадии 1/16 финала команда Бруно Женезио буквально уничтожила голландский «АЗ Алкмар» с общим счетом 11:2. «Лион» - «Рома» - одна из самых интересных пар этой стадии Лиги Европы.

 

«Лион» - «Рома» - одна из самых интересных пар этой стадии Лиги Европы 

 

Команды встречались между собой на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2006/2007. В Риме команды разошлись нулевой ничьей, а в Лионе «красно-желтые» победили – 2:0, за счет голов Франческо Тотти и бразильца Мансини. Стоит отметить, что и тогда «джалоросси» руководил Лучано Спалетти.

Что думают о нынешних перспективах команд их наставники.

 

Бруно Женезио, главный тренер «Лиона»  

Бруно Женезио, главный тренер «Лиона»:

- «Рома» - одна из топ-команд, которые остались в турнире. Если мы хотим выиграть трофей, то должны побеждать лучших.

 

Лучано Спалетти, главный тренер «Ромы»  

Лучано Спалетти, главный тренер «Ромы»:

- С «Лионом» будет сложно, но мы довольны, что придется играть на таком высоком уровне. Эти матчи пройдут с высокой степенью концентрации всех сил, надо быть очень внимательными. «Лион» - это команда, где есть много сильных футболистов, квалифицированных, индивидуально сильных, техничных, скоростных. Ляказетт и Толиссо являются футболистами очень высокого уровня, но и мы имеем достойных исполнителей. Все решится в поединке в Риме.

Именно в столице Италии состоится ответная игра команд-соперниц, 16 марта. А неделей ранее они испытают друг друга в Лионе.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 565 | Добавил: IuriL | Рома, жеребьевка, футбол, Лиги Европы | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!