Вторник, 21.02.2017
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Житель Пескара-дель-Тронто стал жертвой землетрясения, спасал жизни, а власти его арестовали «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:43

Поделиться ссылкой в соцсетях

Житель Пескара-дель-Тронто стал жертвой землетрясения, спасал жизни, а власти его арестовали



58-летний Энцо Рендина рассказал о том, что чувствует себя «живым кошмаром» после землетрясения августа 2016, которое уничтожило его дом.

После катастрофы он отказался покинуть свой город Пескара-дель-Тронто – эта преданность земле привела его к аресту в начале недели.

 

Житель Пескара-дель-Тронто был жертвой землетрясения, спасал жизни 

 

Рендина вспоминает момент землетрясения «как фильм»:

«Я был на кухне, полусонный, когда услышал шум, сигнализации, падение вещей, как будто фишек домино. В моем двухэтажном доме рухнула крыша». Он смог вырваться из разваливающегося дома через окно и присоединился к другим жителям, которые стояли на улице и оказывали посильную помощь в поисково-спасательных работах.

«Я пошел посмотреть, кто пропал. Уже был поздний вечер, и я мог увидеть что-то только благодаря лунному свету. Люди плакали, вся деревня была разрушена».

 

Житель Пескара-дель-Тронто был жертвой землетрясения, спасал жизни 

Рендина вспоминает о том, что, по меньшей мере, четырем людям помог выбраться из-под завалов, а спустя семь часов после первых толчков, услышав голос из глубины руин, он позвал спасателей и помог спасти семью из трех человек.

В октябре прошла новая серия подземных толчков в регионе. Жители были эвакуированы.
«Я провел 70 дней «в красной зоне» города. Я злюсь на местные власти, которые получили миллиарды евро в фондах, но не добились никакого прогресса в работах по восстановлению», - добавил он. 

«Не могу оставаться в гостинице, не могу спать после того, как видел мой разрушенный дом и людей под руинами. Я просто не могу спать в сооружениях из кирпича, я больше не чувствую себя спокойно».
В течение нескольких месяцев мужчина жил в палатках, предоставленных сначала спасателями, а после – местным Департаментом гражданской защиты. После экстремального снегопада в начале этого года пребывание в палатке стало опасным. 

«Я расчистил снег вокруг палатки и поддерживал связь со спасателями, которые помогали с проблемами, вызванными снегом». Мужчине снова предложили переехать в гостиницу, но он отказался, при этом на месте оказывая помощь спасателям, экономя им время и рабочую силу. Однако, кто-то сообщил о нем в полицию, после чего власти настоятельно рекомендовали Рендина уехать из региона, а за непослушание арестовали. Две ночи мужчина провел в тюрьме, чувствуя себя ужасно. 

«Я провел большую часть времени стоя, я чувствовал себя «живым кошмаром» без возможности спать в маленьком пространстве».

Через друга Рендина связался с адвокатом, который в свою очередь вызвал итальянские СМИ и гуманитарную группу, которая оказывала помощь по восстановительным работам. Ренлина был выпущен на второе утро, но с условием, что он не вернется в свой родной город минимум до конца марта. На данный момент он проживает в гостинице, но рассказывает о том, что все еще борется со своим страхом заснуть в здании. 

Говоря же о том, почему земля так важна для него, Рендина вспоминает религиозную, культурную и историческую значимость региона.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

TERREMOTO - PESCARA DEL TRONTO VISTA DALL' ALTO - Giovedi 25 Agosto 2016

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 217 | Добавил: Natalia | Власти, жертвы, землетрясение, арест | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!