Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Знаменательное событие скоро отметит итальянский кинематограф «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

Знаменательное событие скоро отметит итальянский кинематограф



Всенародная любовь и мировые шедевры

21 апреля 2015 года в Турине обязательно отметят знаменательное событие: 120 лет назад этот день стал началом создания истории итальянского кинематографа – публике был показан кинетоскоп Эдисона, ставший первым аппаратом в Италии, предназначенным для индивидуального просмотра движущегося изображения.

Именно тогда зародилась у народа любовь к кинематографу, которая вывела страну уже к 1912 году на ведущее положение в мире в области киноискусства. Но главное заключается в том, что однажды полюбив, отдав свое сердце этому замечательному явлению и, одновременно, достижению науки, страстные итальянцы смогли передать это чувство следующим поколениям.

И сегодня можно увидеть, что популярность кинематографа в Италии отнюдь не стала меньше, несмотря на появившийся интернет и расширившиеся в связи с этим возможности знакомства с новинками популярных киностудий на страницах различных сайтов.

Но, объективности ради стоит заметить, что, будучи страстными патриотами именно отечественного кино, итальянцы отдают должное и шедеврам зарубежного, классике жанра. Никого не смогут оставить равнодушными такие фильмы, как «Вестсайдская история», «Крестный отец», «Завтрак у Тиффани», «Титаник», «Унесенные ветром».

Любопытно, что юбилей выпуска фильма «Унесенные ветром» (а ему исполнилось 75 лет 15 декабря этого года) не остался без внимания итальянской общественности и СМИ. У каждого фильма – своя история создания, биография; некоторые интересные факты со временем забываются, а некоторые обрастают подробностями и превращаются в легенду. Вот такая легенда есть и у оскароносной ленты режиссеров Виктора Флеминга, Джорджа Кьюкора и Сэма Вуда. Эта легенда достойна отдельного заголовка:

На итальянском эта фраза звучит мягче, чем на английском

«Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать»: подлинная история легендарной фразы.

Знаменательное событие скоро отметит итальянский кинематограф

 

"Francamente me ne infischio" – «Честно говоря, меня это не волнует», ‒ так на итальянском звучит фраза из культового фильма «Унесенные ветром». Она была отмечена поколениями как одна из самых знаменитых реплик в истории кино, и как история самого известного финального диалога между Скарлетт и Реттом.

 

 

Оригинал на английском языке звучит несколько жестче: “Frankly, my dear, I don’t give a damn” – «Честно говоря, дорогая, мне наплевать», ‒ эту фразу говорит Ретт Батлер (Кларк Гейбл), прощаясь со Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли). В 30-е годы, когда создавался фильм «Унесенные ветром», такая фраза в сценарии могла быть забракована цензурой.

Продюсер фильма David O. Selznick и редактор сценария Val Lewton подготовили список возможных альтернатив этой реплики на случай отклонения оригинального варианта: «Ничто не может заботить меня меньше», «Это меня больше не касается», «Мое равнодушие безгранично». Таковы лишь некоторые из фраз, которые должны были заменить легендарную реплику «Честно говоря, дорогая, мне наплевать».

Эта информация была обнаружена в документе, представленном l’Harry Ransom Center (библиотека и архив, специализирующиеся на собирании материалов и документов по гуманитарным наукам и искусствам при Университете в Техасе).

Гомон Наталия для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1010 | Добавил: patriae | кино, Турин, Фильмы, итальянцы, кинематограф | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!