Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 11.12.2018
Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Золотые правила приготовления макаронных изделий в Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

11:48

Поделиться ссылкой в соцсетях

Золотые правила приготовления макаронных изделий в Италии

Сидя в интернете, вы сталкиваетесь с различными мнениями о том, как лучше готовить пасту. И здесь можно увидеть всё: советы вымачивать сухие макароны в течение нескольких часов, чтобы создать впечатление, что вы едите свежую пасту; готовить на сковороде без кипячения и воды, а также, прокипятив макароны в течение первых нескольких минут, оставить их замоченными в горячей воде.

Лучший способ потерять друзей в Италии – это испортить макароны 

 

Золотые правила приготовления макаронных изделий 

 

Как правило, за всеми этими методами следует ряд комментариев от возмущенных итальянцев, которые не могут выдержать таких издевательств над любимой пищей. «Паста создана, чтобы быть сваренной в кипящей соленой воде. И точка» - пишут возмущенные итальянцы.

 

 

Но почему они так расстроены? В конце концов, это всего лишь макароны. Дело в том, что все эти причудливые методы не только влияют на вкус, но и могут быть потенциально опасны для здоровья. Например, вымачивание макаронных изделий и томление в воде препятствуют желатинизации крахмалов, а она очень важна для усвояемости пасты нашим организмом. Поджаривание макарон разрушает лизин и все витамины группы В, которыми богаты макароны. 

 

потерять друзей в Италии – это испортить макароны 

 

Если вы хотите съесть тарелку вкусной пасты, которой наслаждаются итальянцы каждый день, вам нужно научиться готовить макароны так, как итальянцы.

 

Золотые правила приготовления макаронных изделий

Мы предлагаем вам девять золотых правил, которые позволят вам правильно готовить пасту

  • Никогда не добавляйте масло в воду. Масло отделяется и плавает верхним слоем в воде. Когда вы будете сливать макароны, масло покроет их, предотвращая прилипание к ним соуса. Единственный способ избежать слипания пасты – использовать много воды – 1 литр на 100 грамм сухих изделий.
  • Доведите воду до кипения. Если вы хотите есть макароны по-итальянски, то вам лучше довести воду до кипения, прежде чем закидывать туда макароны, поскольку они должны контактировать с водой как можно меньше. Другим важным аспектом является то, что кипящая вода будет желатинизировать крахмалы, содержащиеся в макаронных изделиях, делая ее легкоусвояемой.
  • Добавлять соль в макароны нужно только после того, как вода закипит. При добавлении соли в кипящую воду соль повысит ее температуру: вода станет максимально горячей.
  • Не разламывайте спагетти или другие длинные макароны. Длина важна. Когда вы обматываете спагетти вокруг вилки, это поможет вам лучше обмакнуть их в соус.
  • Единственный способ проверить, готовы и макароны – это попробовать их. Остальные способы бессмысленны. Макароны должны быть достаточно мягкими, чтобы укусить их без хруста, но не слишком мягкими.
  • Никогда не промывайте макароны! Слейте воду, но никогда не промывайте их. Процесс приготовления будет продолжаться до тех пор, пока паста не будет заправлена.
  • Заранее подготовьте соус. Положите макароны в приготовленный соус и обжарьте несколько минут. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды.
  • 8. Пасту необходимо подавать горячей и свежеприготовленной. Аромат блюда можно улучшить тертым пармезаном или свежими травами – базиликом или петрушкой. Это поможет насладиться тонкой гармонией вкусов в полном объеме. Отдельно подайте мясо с овощами.
  • Не разогревайте оставшуюся пасту ни в микроволновой печи, ни кастрюле. Вместо этого сделайте еще одно блюдо. В Италии оставшиеся макароны обычно запекают с другими ингредиентами, например мясом, моцареллой, вареными яйцами и овощами, чтобы сделать так называемое pasticcio (буквально переводится как «беспорядок»). А можно смешать с яйцами и превратить в сорт макаронных изделий, называемых frittata di maccheroni.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, то у вас будут лучшие макароны, что очень порадует жителей Италии. 

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 405 | Добавил: Natalia | итальянская кухня, паста, макароны | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!