Четверг, 08.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Достопримечательности Европы«

18:36
Поделиться ссылкой в соцсетях

Визы в США: типы, документы, анкеты



Сегодня поездка в Соединенные Штаты станет возможна только после получения выездного документа, виза для россиян 2015. Его выдадут непосредственно в американском посольстве, но перед этим следует собрать необходимые бумаги, заполнить анкеты и пройти собеседование. В самом начале следует определиться с типом визы, которая будет нужна.

 

Визы в США: типы, документы, анкеты

 

Типы виз

Цель посещения этой страны может быть разная и поэтому от выбранного  типа будет зависеть список нужных документов. Их можно собрать самостоятельно, чтобы сэкономить время для получения.

  • Туристическая виза в США нужна не только для отдыха или осмотра достопримечательностей. Она позволяет навестить родных и знакомых, а также пройти курс лечения. Виза относится к категории "В1". Если же поездка будет кратковременной и связанной с деловой или научной деятельностью, то ее относят к гостевой визе - "В2". Иногда их совмещают и выдают общий документ с двумя категориями.
  • Чтобы получить рабочую визу нужно прежде всего, чтобы будущий работодатель или кадровое агентство подали петицию в службу гражданства и иммиграции. После одобрения должна поступить форма, позволяющая собрать и отдать в посольство все подготовленные бумаги. Для специалистов разных отраслей есть свои категории. Это также может быть связано со стажировкой, переводом в филиал компании, культурным обменом, временной или постоянной работы.
  • Для студентов существует два типа виз. Чаще всего затребована F-1, чтобы была возможность обучаться в колледже или университете, а также М-1 для профессионального обучения.
  • Визы для невесты и жениха позволят не только въехать и жениться, но и проживать в дальнейшем постоянно в стране. Правда брак должен быть заключен не позднее трех месяцев. Выбрав тип визы остается начать сбор документов и для этот следует обратиться на официальный сайт Государственного департамента. Порядок получения визы
  • В первую очередь следует заполнить анкету на русском языке. Специальные подсказки помогут не сделать ошибок. Останется только распечатать ее и сохранить.
  • После уплаты консульского взноса проходят собеседование после регистрации на официальном сайте. Потребуется указать паспортные данные, квитанцию об уплате взноса и номер сданной анкеты.
  • На собеседование надо прийти заранее и взять все эти документы, а также фотографию и загранпаспорт. Следует знать, что обязательно возьмут отпечатки пальцев.
  • После проверки и одобрения останется только получить разрешение и документы через курьерскую службу. Оплата за эту услугу заранее включается в консульский сбор.

Важно помнить о том, что на собеседовании следует правдиво и обстоятельно отвечать на все вопросы и четко объяснить цель поездки.

Возможно в посольстве будут затребованы дополнительные справки. Поэтому не стоит скрывать даже судимость, а лучше сразу предоставить соответствующую бумагу.

Вопрос с визой обычно решается в течении недели, но процесс может затянуться до тридцати дней.

 


Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Достопримечательности Европы | Добавил: maxkor | (13.06.2015) Просмотров: 825 | Теги: анкеты, документы, визы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Места отдыха в Пьемонте - самой развитой области Италии. Видео
» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!