Главная » ВСЕ КАТЕГОРИИ ОБ ИТАЛИИ » Итальянское образование и здравоохранение« |
Диагностика болей в сердце
Обеспокоенность врачей «омоложением» контингента пациентов с довольно серьезными сердечными патологиями выросла не на пустом месте. Статистика - вещь неумолимая, а по её подсчетам практически 30% сердечников – люди в возрасте до 40 лет. Вся беда в том, что проблемы в работе этого органа начинают формироваться у человека, когда он находится ещё в довольно молодом возрасте и не обращает особого внимания на периодические боли за грудиной и редкие подъемы артериального давления. А это очень веские сигналы, требующие немедленного реагирования. Как обследовать сердце, решит врач. Скорее всего это будет процедура, носящая название эхокардиография сердца.
Что такое порок сердца и почему он формируется
Очень часто при проведении эхокардиографии выявляются недостатки в строении органа, многие из которых сформировались ещё внутриутробно. К сожалению пороки могут формироваться и на протяжении жизни. Причиной тому может стать перенесенный бактериальный эндокардит и сифилис. Поражается сердце при ревматизме и атеросклерозе. Может сформироваться порок и поле перенесенной травмы.
По сути порок сердца – это патологическое состояние, при котором появляются дефекты сердечных стенок или клапанного аппарата, провоцирующих развитие сердечной недостаточности. При проведении эхокардиографии врачи получают возможность определить степень нарушения кровообращения. В легких случаях пороки не наносят существенного ущерба гемодинамике. Умеренное нарушение гемодинамики поддается медикаментозной коррекции и больные могут продолжать спокойно жить и трудиться. В запущенных случаях наступают декомпенсаторные явления, коррекция которых возможно только оперативным путем.
Что поможет установить причину болей в сердце
Порой ощущение болей в сердце является ложным симптомом. Нет, боль присутствует, однако причина её возникновения отнюдь не пораженное недугом сердце, а банально ущемившийся в позвоночнике, нерв. Разобраться в истине поможет МРТ шейного отдела позвоночника. Именно эту диагностическую процедуру, скорее всего, назначит вам врач после первичного осмотра. Почему томографию? Ответ прост. Этот метод самый информативный в исследовании позвоночника. Он реально покажет в каком сегменте произошел сбой и насколько пострадали окружающие ткани. В соответствии с этим будет определена и тактика лечения.
Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен