Суббота, 10.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Интересное и любопытное туристам об Италии«

09:46
Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский продовольственный рынок в руках мафиозных кланов



Знаменитый писатель и сценарист Роберто Савиано утверждает, что люди непроизвольно финансируют преступные организации, даже не догадываясь. Это происходит ежедневно, когда человек идет в магазин покупать самые обычные продукты. 
 
 
Квартальный магазин в Неаполе местной продукции
Квартальный магазин в Неаполе местной продукции
 
Начиная ранним утром и до самого позднего вечера, люди вносят свои деньги в спонсирование "Коза Ностра”, "Каморра” и т.д.
Заглянув в бар, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка, никто не задумывается о том, что кофе – это монополия боссов. Например, клан Малардо ди Джульяно навязывал владельцам баров покупать кофе только марки «Seddio», произведенной родственниками босса. Иногда, мафия берет под контроль производство кофе, непосредственно в Южной Америке. 
 
 
Контроль над сбытом кофе в барах Неаполя
 
Контроль над сбытом кофе в барах Неаполя, может показаться незначительным и приносящим маленькие доходы. Но он гарантирует непрерывный поток денег и является надежным способом, чтобы завоевать новые территории. Иногда бары вынуждены покупать кофе плохого качества и продавать его по завышенным ценам. 
 
Даже сахар, который вы бросаете в чашку кофе, может иметь подозрительную историю. Маленькие пакетики могут быть замешаны в большом бизнесе. В 2002 году сахарный завод компании IPAM, принадлежавший семье Скьявоне, был конфискован. А его хозяин Данте Пассарели погиб, неожиданно упав с балкона. Но до этой трагической развязки сахар IPAM был везде, не допуская на рынок конкурентов. Теперь завод перешел в руки родственников, и бренд получил название «Kero».
 
 
В Неаполе, кофе всегда подают со стаканом минеральной воды
 
 
В Неаполе кофе всегда подают со стаканом минеральной воды. Но даже вода может иметь отношение к деятельности криминальных организаций. Иногда случаются истории, о которых даже снимают фильмы. На основе книги Джузеппе Марраццо, напечатанной в 1984 г., Джузеппе Торнаторе снял фильм "Каморриста". 
 
Босс огромной дистрибьюторской сети Марано поставлял на рынок кофе и воду в бутылках. Мафиозная группировка в 80 годах начала экспортировать воду из Кампании в США. И вдруг продавцы перестали посылать бутылки с водой из Неаполя: в Америку начали поставлять только этикетки. Уже в Нью Йорке они наклеивались на бутылки с водой и-под крана. Американцы покупали воду "из Италии”, даже не подозревая, что у себя дома они этой водой стирают белье и моют посуду. 
 
Мафиозные структуры не обошли своим вниманием и производство мучных изделий. Но более выгодным оказалось контролировать продажу муки. Пекарни, терроризируемые непрерывными угрозами, вынуждены покупать муку плохого качества по очень высокой цене. Даже производство кондитерских изделий оказалось в сфере влияния мафиозных боссов
 
 
Магазин кондитерских изделий в Неаполе
 
 
Не остались без внимания и рынки молочной продукции. Достаточно вспомнить историю с фирмой «Italburro», контролируемую кланом Загария. На предприятии производили ядовитое масло с использованием химических токсичных веществ и косметического масла. 
 
Под пристальным контролем мафии остается рынок фруктов и овощей. "Каморра" является связующим звеном потока продуктов, между Африкой и овощным рынком. Если не платить дань в порту, то продукты просто сгниют в контейнерах. Сотрудничая с бандами, многие перевозчики получают более выгодные условия реализации продуктов. Криминальные структуры, которые занимаются фруктами и овощами, распространили свое влияние далеко на север Италии. Овощной рынок на юго-восточной окраине Милана был одним из тех мест, где мафия спокойно делала свой бизнес. 
 
 
Неаполь - рынок фруктов и овощей
 
Сильное мафиозное влияние присутствует в животноводческом секторе. Часто в криминальную цепочку вовлечены представители всех отраслей мясного производства: фермеры, перекупщики, владельцы мясных магазинов. На рынок поступает мясо, лишенное санитарной документации или не проверенное ветеринарными службами. 
 
 
о таком продукте, как моцарелла из Кампании
 
Нельзя не вспомнить о таком продукте, как моцарелла из Кампании, производство которой предполагает использование только местных компонентов. Но криминальные организации импортировали молоко из стран Восточной Европы, где они содержали стада, не всегда здоровых буйволов. Моцарелла из молока буйволиц, производства Мандара, продавалась, как высококачественная, хотя она содержала высокий процент коровьего молока. 
 
 
Моцарелла из молока буйволиц
 
 
Наивно полагать, что мафия могла оставить без внимания производство и реализацию продуктов питания. Особенно сейчас, в период финансового кризиса. Чтобы быть конкурентоспособными, многие предприятия сотрудничают с мафиозными кланами. В результате – понижение качества и совершенства итальянских продуктов. По материалам: www.napolinotizie.com
 
Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Интересное и любопытное туристам об Италии | Добавил: maxkor | (25.07.2012) Просмотров: 3655 | Теги: криминальные организации, Клан, рынок, производство, мафиозный, Италия, мафия, продукты, Неаполь, босс | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Места отдыха в Пьемонте - самой развитой области Италии. Видео
» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!