Среда, 07.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Италия - туризм и отдых мечта туристов«

13:36
Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия, часть первая. Города Рапалло и Портофино в восточной Лигурии



 
Автор статьи и фотографий: nerosse - Елена
Журнал: http://nerosse.livejournal.com/
 
 
 
 
 
 
В этом отпуске многое было впервые. Впервые я была в Италии, впервые летала на винтовом самолете (все время следила достаточно ли быстро, на мой взгляд, крутится винт), впервые пила больше вина, чем воды, впервые задергала мужа, тыкая в итальянских мужиков: "да ты ж посмотри какие самцы, твою то мать!",  впервые хочется вернуться туда, где уже была. 
 
Прокладывая маршрут, мне хотелось увидеть в Италии как можно больше Италии, нерафинированной, не подстроенной под туриста, с флагами простыней через улицу, шумными спорами стариков и жирными котами. Мы проехали от Генуи до Рима и везде немного пожили.
 
Про восточную Лигурию читала, что это курорт для сильных мира сего: Портофино, яхты, абрамович и прочие бла-бла. Прилетели в Геную, сели на электричку до нашего Портофино и прихуели. Сам поезд выглядел так, как будто только-что с передовой, попал под бомбежку и по дороге на списание решил подбросить пассажиров. Сами пассажиры тоже навевали мысли, а не засунуть ли кошелек в трусы, а лучше сразу в жопу. Особенно засвербило (в голове, не в трусах) когда мы остались единственными белыми в вагоне. Но смущало даже не это, в конце концов плевать на цвет кожи, мы не расисты, расисты не мы и миру-мир, а то что мы единственные сидели. 
 
 
В смысле сидели на заднице, ногами вниз, мордой в окно. Чуваки рядом легли на сиденье, задрали ноги и высунули их в окно. Кед одного то и дело спадал на плечо моему сыну. А если увидел знакомого и хочешь поговорить (а в Италии если не едят, то говорят, а часто и одновременно), не обязательно идти к нему с соседний вагон, можно доорать до него с места и так всю поездку, рассказать то надо много. Плывущая картинка пригорода и зачуханных станций из-за окна добавляла впечатлений. Я думала сразу три вещи (ну четыре, но про трусы уже сказала): куда я притащила свою семью, кому я набрала пол чемодана сувениров "from russia with love" и наше ржд не самое плохое ржд в мире.
 
А потом мы приехали и я забыла все свои мысли и стала думать только одну "Вау!". Я даже думаю, что итальянцы так специально сделали, что бы усилить восторг туриста контрастом между электричкой и Италией. Запустили специальный поезд от Генуи со специально обученными гопниками сразу в Уганду.
 
Наверно лучше показать первую часть фотографий с комментариями, чем писать простыню с моей расшифровкой абривиатуры ВАУ:
В Лигурии мы жили в городке Рапалло. Куротный город, с узкими улочками, фермерским рынком, миллионами яхт и миллиардом цветов, наводненный летом и пустеющий зимой. Жить лучше там (там ресторанов больше), а оставить сердце в соседнем Камольи.
 
Дом, где мы снимали аппартаменты.
 
 
Дом В Лигурии, где мы снимали аппартаменты
 
 
 
 
Рапалло снизу, сбоку...
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Италия, часть первая. Город Рапалло в восточной Лигурии
 
 
 
Италия, часть первая. Город Рапалло в восточной Лигурии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Италия, часть первая. Город Рапалло в восточной Лигурии
 
 
и сверху
 
 
 
 
 
 
 
Второй самый добрый человек в мире (первый - старый турок, учивший меня ловить крабов) - Клаудио из Неаполя, выпекающий самую лучшую пиццу на побережье. Это не я так считаю, так считают местные жители, занимающие к его пекарне очередь с 6 вечера. У них только-только закончился обед, пора готовиться к ужину, не работать же в самом  деле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Крохотный Зоагли в 3 минутах на машине
 
 
 
 
Мне было как то ссыкотно платить на пляже 20 евро за человека, и итальянцы оставили нам нищебродам, боящихся щекотки, много бесплатных пляжей с полной инфраструктурой.
 
 
 
 
 
 
 
 
В аббатсве Сан-Фрутозо пляж с водой, прозрачней, чем слезы всех девственниц. С лодки можно увидеть статую Христа на дне Лигурийского моря, поставленную в память о погибших серфингистах.
 
 
 
 
 
 
 
 
Это фото из инета. Самой снять не удалось, над Иисусом снимали кино и никого не пускали.
Точная копия статуи находится в этой церкви при аббатстве.
 
 
 
 
 
Наших комаров в Лигурии заменяют скутеры, они жжужат везде и всюду, не отмахаться. Столетние бабули, дамочки на шпильках, собаки - все все ездят только на скутере. Если ты не на скутере, значит ты или лох или турист, а может и то и другое.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Свой замок должен быть в любом уважающем себя европейском городке. Хоть маленький, но свой. Если замка нет, можно его раскопать.
 
 
 
 
 
Кое-кто делает вид, что думает на судьбами мира, а сам пялится на местных красоток. Вообще заметила, что в Европе вообще и в Италии особенно такую закономерность. Чем старше женщина, тем больше на ней бриллиантов и косметики. Те кого еще не покрыла седина бегают в шортах и джинсах, а как стукнуло 85, то с утра укладка и маникюр в салоне, днем сиеста с товарками, а вечером романтическое свидание в ресторане на набережной. И, судя по горящим глазам, ночью тоже что-то перепадает.
 
 
 
 
 
Ресторан высоко в горах. Пластиковые стулья ничуть не смутили, за аромат цветущих лип, укрывших всю площадку и вид с горы на половину Италии, я готова сидеть на цветочном горшке.
 
 
 
 
 
 
 
 
Один из пассажиров электрички. Таких полно на набережных, продают шляпки и сумки от луи вуитон. Полицейские настолько утомленны солнцем (в отличии от римских коллег), что подойдут, погрозят пальчиком, пассажир для вида посидит на лавочке, делая вид, что тюки не его и сам он студент-ботаник из Швеции, а через пол часа разложит свое барахло обратно под ногами праздно-шатающейся публики.
 
 
 
 
 
Местное такси. На таком обеспечен самый красивый вид из окна.
 
 
 
 
 
 
Ну и соседний с Рапалло Портофино. Слишком маленький, что бы тут жить, слишком дорогой, что бы думать тут жить. По сути, соседние городки ничем не уступают Портофино, но бренд курорта для миллионеров приписали почему то ему. Может потому, что Портофино в мире осталось так же мало, как и дефлопе. 
 
Розовые хорьки и подвешенный носорог напоминают, что ты, девушка, слишком тупая, что бы понять, что все это значит. Роскошно и красиво, но там оставила всего лишь 150 евро за обед, а в Камольи кусочек души.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На сегодня все. Еще будут Камольи, Генуя, Тоскана и Рим и его коты.
 
 

 Внимание:  данная статья участвует в  рейтинге  "Италия-туризм и отдых".
Просим читателей помочь автору, чья работа вам кажется наиболее интересной,
и проголосовать за него, использовав одну из соц. кнопок

 
 

Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Италия - туризм и отдых мечта туристов | Добавил: maxkor | (19.08.2013) Просмотров: 2930 | Теги: Портофино, Рапалло, города, отдых, Италия, восточная Лигурия | Рейтинг: 5.0/1

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев
» Искусство итальянских скульпторов - Вуаль в мраморе

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!