Понедельник, 05.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Италия: Юридическая энциклопедия туристам«

22:07
Поделиться ссылкой в соцсетях

Легализация документов для Швеции



Цели визита в другую страну могут быть совершенно разными. Например, учеба, трудоустройство, получение вида на жительство и т.д. Вне зависимости от этого, в любом случае вам необходимо будет получить въездную визу. Для этого придется собрать документы, а затем их легализовать. Как бы там ни было, нужно обязательно получить разрешение на проживание.

 

Легализация документов для Швеции

 

В итоге вы имеете право на законных основаниях пребывать на территории Швеции. Документ бывает двух типов: постоянным и временным. Лица, претендующие на ПМЖ, оформляют постоянное разрешение на проживание. Все остальные регистрируют временный документ, позволяющий находиться в стране не более 3 месяцев. Например, люди приехали с рабочим визитом или по другим причинам.

 

Временное разрешение дает право находиться в Швеции на протяжении 90 дней. Однако если дополнительно не было оформлено разрешение на работу, вы не сможете трудоустроиться. Что касается бумаги предыдущего типа, то ее наличие позволяет вам пребывать в Швеции, работать в этой стране, а также перемещаться в пределах Шенгенской зоны (не более 3 месяцев вы можете находиться на территории другого государства).

Значительно упростит сбор и перевод документов профессиональное бюро переводов в Москве, например http://azbuka-bp.ru.

 

Цели оформления разрешения на ПМЖ

 

  • Наличие родственников в Швеции;

  • Трудоустройство или продолжение обучения;

  • Открытие своего дела.

 

В данном материале мы подробнее рассмотрим первый случай. Итак, у вас есть родственник, который уже живет в Швеции. И вы хотите переехать к нему на постоянное место жительства. Как это сделать на законных основаниях?

Приглашающая сторона (ваш родственник) должна иметь гражданство другой страны либо соответствующее разрешение. Вам придется подать специальное заявление на оформление нужного документа. Представитель визового консульства пригласит вас на собеседование. Затем ваше заявление и предоставленный перечень документов передадут сотрудникам Миграционной службы. Теперь они будут заниматься рассмотрением ваших бумаг. Предварительно специалисты обязательно свяжутся с вашим родственником, проживающим в Швеции. Они проведут с ним интервью. Также принимающее лицо в обязательном порядке заполняет заявление по определенной форме. Когда решение будет принято, соответствующее уведомление отправят в визовый отдел.

Какие документы понадобятся?

  • Заявление на проживание. Заполняется на двух языках. Это шведский и английский;

  • Две цветные фотографии;

  • Оригиналы и копии внутреннего и заграничного паспортов.

Примечание

Все документы подаются в двух экземплярах.

 


Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Италия: Юридическая энциклопедия туристам | Добавил: Evelin | (04.12.2015) Просмотров: 571 | Теги: документы, виза, швеция | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев
» Искусство итальянских скульпторов - Вуаль в мраморе

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!