Воскресенье, 04.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Наша иммигрантская жизнь в Италии«

12:42
Поделиться ссылкой в соцсетях

Геноцид цыган в Европе



Оригинал   consul_stalker






Европа любит кичиться своей толерантностью и мультикультурализмом, постоянно упрекая другие страны в нарушении прав человека, но при этом сама не может справиться с дискриминацией цыган. Так, жители одного из районов Марселя, возмущенные антисанитарией и ростом преступности, сожгли поселение цыган. Не отстают от марсельцев и другие европейцы.


Геноцид цыган в Европе
фото: www.foxpo.it

Жители Марселя говорили властям о том, что надо принять меры к цивилизованному выселению табора, но их не услышали. Тогда 28 сентября они подожгли около 40 домов временного поселка, распугав и "отселив" всех его жителей. Полиция прибыла на место происшествия, но арестован никто не был, потому что "не было физического насилия". Что толку, что президент Франсуа Олланд в предвыборной кампании торжественно пообещал, что не будет изгонять цыган, как это делал Саркози. Их гонят сами жители, поскольку обещания - обещаниями,  а кто будет оборудовать стоянки и решать проблему трудоустройства?

С Олландом не согласен и министр его правительства, а именно, министр внутренних дел Мануэль Вальс, который заявил в ходе недавнего визита в Бухарест, что правительство будет продолжать "ликвидацию трущоб и бороться с незаконным переходом гражданами других стран границы Франции". Депортация без переселения людей во Франции продолжается в том же темпе, как и прежде, рискуя уничтожить хрупкое равновесие между французами и цыганами.

Напряженная обстановка сложилась и в других станах ЕС — Италии


Напряженная обстановка сложилась и в других станах ЕС — Италии, Испании, Чехии, Португалии, куда цыгане перекочевали из более бедных Румынии, Болгарии, Венгрии. В Восточной Европе проживает семь-восемь миллионов цыган. Там, в большинстве своем, они не являются гражданами своих стран, не имеют никаких прав и возможности работать. И даже не будучи в Шенгенской зоне, с упорством "завоевывают" более богатых соседей, включая Северную Европу.


проживает семь-восемь миллионов цыган

Так, недавно вопрос о поселении в 200 человек близ Осло рассматривал парламент Норвегии. В Италии, где проживает 700 тысяч цыган, бывший премьер Берлускони, наряду с Саркози, проводил в отношении них жесткую политику. Он наделил префектов городов правом выдворять их из страны, даже если они являются гражданами Eвросоюза. Год назад страна обсуждала случай похищения цыганкой в Турине двухлетней девочки прямо из тележки универсама, пока мама отвернулась к соседней полке. Там же три месяца назад были зарегистрированы случаи сожжения цыганских поселений.

В толерантной Португалии жители города Бежа возвели кирпичную стену, чтобы отгородиться от беспокойного соседства с цыганами. В стене много пробоин, так что практической пользы от неё немного, но делу помогают решетки на окнах домов и сторожевые собаки. В Чехии население морально поддерживает радикалов из ультраправой Рабочей партии в их противостоянии с местными цыганами. Год назад только полицейские кордоны смогли предотвратить самосуд. Министерство внутренних дел Чехии предупредило, что неонацисткое движение страны делает ставку на терроризм для достижения своей главной цели — выдворения цыган.

В соседней Словакии для детей цыган существуют специальные школы. Даже в расхваливаемой Еврокомиссией Испании, где проживает около миллиона цыган, - свои проблемы. На словах, только 5 процентов живет в "гетто", но только один из четырех зарегистрирован в социальных службах. 85 процентов посещают школу, но заканчивают 35 процентов, и так далее.


В соседней Словакии для детей цыган существуют специальные школы

Статистика - статистикой, а реальная ситуация очень тревожная. В Мадриде и окрестностях осели около 10 тысяч человек. С этим скопищем цыганских таборов под столицей надо что-то делать, но никто не знает, что именно. Одни правительства с облечением вздыхают, освободившись от неспокойных соседей, другие на словах хотят решать проблему, но не получается, и дело не только в кризисе. Почему же не получается? Просто европейцы не хотят интегрироваться с цыганами и, наоборот. Цыгане предпочитают работе воровство, мошенничество и торговлю наркотиками. Полиция Франции недавно произвела аресты малолетних карманников из таборов в пригородах Парижа: самому младшему было 9 лет, все они из так называемого клана Hamidovic, на который приходится 75 процентов грабежей в парижском метро.

Конечно, это только верхушка айсберга. Цыгане не платят налоги, не хотят работать и не отдают детей в школу, да ещё и нападают на представителей власти. Цыгане появляются как приведения по всей Европе, вторгаются в кабинеты муниципальных чиновников или на заседания местных законодательных собраний и даже добиваются личных встреч, чтобы в неадекватной форме решать свои проблемы.

Цыгане не платят налоги, не хотят работать и не отдают детей в школу

Политика всех правительств Европы подвергается критике. Так, в докладе ООН записано, что принудительные выселения неприемлемы и альтернативные решения следует искать в соответствии с нормами прав человека. Выселения продолжаются и угрожают привести целые семьи к ситуации крайней уязвимости.


Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Наша иммигрантская жизнь в Италии | Добавил: maxkor | (03.10.2012) Просмотров: 1834 | Теги: цыгане, Европе, геноцид | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев
» Искусство итальянских скульпторов - Вуаль в мраморе

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!