Вторник, 06.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Практические советы при посещении Италии«

17:08
Поделиться ссылкой в соцсетях

Шенгенская виза неработающим



Людей охватывает паника, когда нужно получать Шенгенскую визу, а работы нет. Нужна куча непонятных бумажек, подтверждающие документы и так далее. В данной статье подробно разберемся с тем, как быстро и просто собрать необходимые документы, где оформить литовскую визу, например, или любую шенгенскую визу, а еще получить заветную страничку в заграничном паспорте.

 

Шенгенская виза неработающим

 

Что мы понимаем под неработающим населением? Это прежде всего студенты (те, которые едут не учиться за границу, а в туристических целях), пенсионеры и домохозяйки. Каждой категории важно подтвердить наличие у них средств на пребывание в шенгенской зоне. 

Общий список документов

Для выезда за границу всем категориям нужны:

• Копия гражданского паспорта с пропиской или копия свидетельства о временной регистрации

• Заграничный паспорт

• Две фотографии (у каждой страны есть собственные требования к формату фото)

• Подтвержденная бронь отеля либо приглашение от жителя страны (в этом случае потребуются копии его документов, подтверждающих личность)

• Билеты туда и обратно (распечатанные оплаченные брони).

 

Шенгенская виза неработающим

 

А вот дальше возникает главная трудность - подтверждение материального обеспечения.

Студенты

Студентам нужно предоставить справку об обучении из университета, копию студенческого билета, а иногда и зачетной книжки. Родители должны написать спонсорское письмо в свободной форме, в котором пишут о том, что обеспечивают все расходы своего сына/дочери при нахождении в такой-то стране. Прилагается копия паспорта, копия свидетельства о рождении, справка из банка о состоянии счета и справка о доходах по месту работы. Обычно, доход должен быть не менее 15000 рублей в месяц для успешного получения визы.

Пенсионеры

Этой категории населения нужно предоставить справку из пенсионного фонда о доходах, копию пенсионного удостоверения, если возможно, то справку о состоянии счета из банка. Иногда дети могут написать спонсорское письмо о том, что будут оплачивать все расходы родителей при нахождении заграницей. 

Домохозяйки

Данной категории также нужно подтвердить материальную обеспеченность. Подойдет спонсорское письмо от супруга и приложенное к нему свидетельство о заключении брака. Разумеется, его паспортные данные, справка с места работы или банковский счет. Это в том случае, если у неработающей нет собственного счета в банке, на котором есть достаточная сумма (зависит от страны назначения).

Вот и все секреты. Ничего особо сложного нет. Вы можете обратиться в консульство или посольство, где вам еще раз напомнят весь список нужных документов.


Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Практические советы при посещении Италии | Добавил: Evelin | (04.12.2015) Просмотров: 599 | Теги: документы, шенгенская виза, туризм | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев
» Искусство итальянских скульпторов - Вуаль в мраморе

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!