Понедельник, 05.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Путевые заметки туристов об Италии«

11:22
Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия, мон амур - яркие моменты отдыха



Автор:  ripa





Бонджёрно, мои дорогие радиослушатели!



В очередной согревающий душу раз изволила Маргарита Дмитриевна отдыхать.

 На этот раз - в Италии... 


Посему ниже немного (или много) моего эпистолярного выплеска и картинок нашего с Дмитрием Сергеевичем негрустного отдыха.


Прямо с самолета нас сразу же повезли лицезреть красоты городка Сан-Марино.
Городочек миленький, но не более: с холмиками, горками и растительностью. Смотреть на него и умиляться в старости, поглаживая кота. Эдакая маленькая, но гордая республика.

Из наиболее ярких моментов, ожививших мою душу и тело в этом городе, стала дегустация несусветно вкусного вина, бутылочку которого можно было приобрести за 17 евро.
«Не будем мы толкаться вместе со всем этим стадом, лучше спокойно вернемся сюда на второй неделе и все купим!» - сказали они и, как водится, в Сан-Марино больше не вернулись, поскольку 17 евро на второй неделе стали для них непреодолимым препятствием на пути к их духовному просветлению.

К вечеру над нами сжалились и привезли в отель в Рим. Поскольку сил и желания идти на поиски ближайшего ресторанчика у нас уже не было, мы спустились в ресторан при отеле. Дмитрий Сергеевич понятно (как нам тогда показалось) объяснил служителю культа, что мы хотим поесть и что хотим это сделать на террасе при отеле. Служитель культа покорно кивнул, зачем-то спросил у нас номер комнаты и не менее покорно удалился.
Мы же, полностью удовлетворенные общением с обслуживающим персоналом, удалились тупить на террасу в ожидании заветного ужина.

По истечении минут 15 голодного ожидания, закралось сомнение, а правильно ли мы друг другу поняли, и не поглощает ли сейчас наш долгожданный ужин какой-нибудь потный бразилец? Наши сомнения подтвердились, когда к нам на террасу выбежал взъерошенный служитель культа с дергающимся глазом и с восклицанием: «Где же вы, где, о, святая Дева Мария?»
Мы друг друга не поняли. Добрый человек отнес наш ужин в номер. Трапезу на террасе пришлось заменить ужином с кондиционером.
Поржали.

Приступая к трапезе, оказалось, что приборы служитель отеля принес только одни. Но наши лень, усталость и отсутствие ума вынудили нас есть одной вилкой, прости господи. Зрелище было более чем забавное. Стало еще забавнее, когда после окончания инвалидной трапезы мы все-таки нашли в недрах полотенец и салфеток еще один прибор. Нам он был уже ни к чему, но его чуть более раннее появление значительно бы облегчило нашу трапезу.
Поржали.

После насыщения (ну и что, что одной вилкой на двоих?) наш измученный мозг постигла еще одна дума: где же нам охладить в номере бутылочку вина, которую мы приобрели по дороге в отель? Думали долго, пока не зайдя в ванную, я не увидела дивное, но абсолютно бессмысленное изобретение всех времен и народов -  БИДЕ.
Вопрос с охлаждением вина был решен.

Уже засыпая, мы долго ржали, представляя себе реакцию служителей культа, которые делились впечатлениями со своими коллегами по отелю:
"Эти странные русские... они просят ужин в номер, а сами убегают прятаться на террасу, едят одними приборами и охлаждают вино в биде, в БИДЕ! Загадочная, загаааадочная русская душа"...

Рим

Рим, конечно, впечатлил меня своей монументальностью и основательностью. Строилось там все от души и по принципу «Шире и выше, а с эстетикой потом разберемся». По задумке создателей вид воздвигнутых шедевров должен был вызывать у простых смертных как минимум трепет, а как максимум - осознание собственной никчемности.
Надо признать, их задумка волне себе удалась.

















Также меня очень порадовали многочисленные каменные товарищи в музее Ватикана.





Вот эта мадмуазель почему-то с моим лицом:



И вот этот сэр с ярко выраженной путинской внешностью:



Мне всегда казалось, что темнота немного сглаживает иногда чрезмерный пафос городов (если таковой, конечно, есть), делает их чуть более человечными; немного, на полплеча, обнажает их на первый взгляд неприступную при свете дня нервную систему.
У Рима она тоже есть. Только он стоит великаном и гордо молчит, обрастая колоннами да шпилями. Вечный город. Ему по-другому уже и нельзя. Засмеют ведь!



Венеция

В этом городе мне все время хотелось встать на цыпочки. Встать и не опускаться вниз, пока не онемеют ступни. Хотелось стать чуть выше, чуть тоньше, чуть другой.
В этом городе я даже к голубям испытала несвойственную мне нежность. Испытала и поняла, что вот она - моя вторая влюбленность.
В Венеции я не искала отголосков прошлых городов, мне не хотелось ни с кем ее сравнивать, мне не хотелось даже моргать. Мне хотелось дышать ею, вдыхать ее запах, смотреть на выросшие из воды дома и жалеть, что меня зовут не Беатриче, и я каждый вечер, приходя домой, не распахиваю свои маленькие ставни с видом на веницианские каналы.
Какая тут вечность? Тут бы сердце девичье в груди удержать, а там уж и к вечности можно будет вернуться! Она-то вряд ли в ближайшие века куда-то денется.

















Флоренция

Флоренция меня почему-то зацепила меньше всего. То ли потому, что, гуляя, мы чувствовали себя томящейся на раскаленной сковородке стручковой фасолью, то ли потому, что сам по себе город показался мне немнго уставшим от себя самого. Не знаю. Но на его тихих, маленьких улочках было так по южному спокойно. Под солнцем этой самой Тосканы всё казалось таким ясным и очевидным, что это чувство хотелось запереть у себя в груди и больше никогда не терять. Никогда.















Гастрономические радости

В Италии не возможно придерживаться никаких диет мира. Эти запахи, ароматы, ароматищща и гигантские банки Нутеллы приследовали меня на каждом шагу. Конечно, я сдалась! Вот доказательство:



Еще в Италии мы нашли вино с моей внештатной любовью. И в этом случае я тоже не отличилась большой силой воли:



Пляж. Римини

После недельной гонки по каменным джунглям упасть в море было для нас наивысшим наслаждением. Но, признаюсь, к последним 3-ем дням отдыха пляж превратился для нас в некоторую повинность. ДС, отказываясь валяться на солнце, тараканом заползал под яхту и организовывал свой досуг уже там в тени. Но хватало его ненадолго! После того, как он нашел в море дохлого краба и начал изливать ему душу, было принято волевое решение на пляже больше не лежать.

Но с наступлением темноты, мы, как порядочные вампиры, оживали и, вооружившись бутылочкой дивного вина, шли на пляж. Слушали шум волн, вдыхали соленый морской запах, зарывали ноги в песок, строили ров на случай наводнений и мечтали, чтобы эти ощущения оставались с нами как можно дольше. Чтобы они как можно дольше не вымывались из наших сердец. Аминь!























Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Путевые заметки туристов об Италии | Добавил: maxkor | (12.09.2012) Просмотров: 1011 | Теги: море, достопримечательности, Италия, фотографии | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Что купить в Неаполе
» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев
» Искусство итальянских скульпторов - Вуаль в мраморе

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!