Суббота, 03.12.2016
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Статьи » Путевые заметки туристов об Италии«

20:10
Поделиться ссылкой в соцсетях

Неаполь: истории обычного безумства



Высокоскоростная железнодорожная линия приноравливается к черепашьей скорости; туалеты на центральной станции непригодны к использованию с точки зрения гигиены; таксисты заслуживают увольнения; президент СБT неуважительно относится к собственным обязательствам.



Дела в Италии, как и во многих других странах, идут не очень хорошо, в частности отстаёт область туризма. Во время ближайшего посещения СБТ, Средиземноморской Биржи Туризма, я решил встретиться с её президентом, Анджело Де Негри, чтобы увидеть, как наша газета может способствовать успеху инициативы продвижения туризма в Италии, согласно которой определяются различные участники в работах второго плана.

Юг нашей страны великолепен, и поэтому, на мой взгляд, именно ему вначале должна была быть оказана помощь государственных учреждений по привлечению туристов. Однако, после проведения половины дня «в упадке», меня стали одолевать сомнения. Неаполь, город Солнца, предстал передо мной в качестве пустыни, как только я сошёл со станции.

Сначала краткое вводное слово. Экспресс Trenitalia 9501 отбывает в 9 вместо указанного времени 9.20 утра, а время прибытия уже в 10.50 вместо 10.10 – и это высокая скорость?! Конечно, если сравнивать с улиткой.

За пределами станции на такси вы устремляетесь прямо в хаос... Улицы изобилуют автомобилями, но из-за сортировщиков мусора (роль которых в сложившейся ситуации всё равно неясна) вы будете терять время и терпение. В такси не вижу счётчика или хотя бы наклейки с номером лицензии. После просьбы показать счётчик, водитель показывает мне попросите водителя, чтобы увидеть метра, и он показывает, отклоняя спинку переднего сиденья. Счётчик-таксометр выключен!

Я настоятельно просил включить его, моя просьба была отклонена по причине «отсутствия необходимости». Я настаивал, но безуспешно. Счетчик включился только тогда, когда я назвал адрес главного офиса неаполитанского муниципалитета. И если такое случилось со мной, что уж говорить об отношении водителей такси к туристам?

А как бы вы себя чувствовали, если бы у вас попросили 8 евро на чай?

 Наконец, я оказался в офисе, где должна была состояться моя встреча с Анджело де Негри, Президентом СБТ. Сюрприз, его здесь нет! Секретарша промямлила, что встреча была назначена на 10, и они сожалеют об инциденте с экспрессом, но ничем не могут помочь. Делаем выводы: Анджело де Негри и его сотрудники избегают расследования реальной ситуации на рынке туризма. Учитывая, что встреча была запланирована за несколько дней до этого и подтверждена в письменной форме, не будет преувеличением говорить о неуважении к моей организации со стороны президента СБТ.

Я вызвал такси обратно на станцию, на этот раз счетчик был включен и остановился на отметке 4,80 евро на вокзале ровно в 9.50. Я предложил водителю 11 евро вместе с чаевыми, но он вежливо отказался. Таким образом эта поездка превратилась в мини-отчет об услугах поезда и такси в Неаполе.

Купив билет обратно в Рим, до прибытия поезда я ходил по станции в поисках туалетов. В конце концов нашёл их практически на перроне. Чтобы уберечь ваши и так уже пострадавшие нервы, опишу их в трёх словах: никуда не годятся.


Неаполь: истории обычного безумства


Я поднимаюсь на поезд за полчаса до отбытия, по нему проходят и проходят незаконные дилеры: продаются радиоприемники, шаблоны для сотовых телефонов, бутерброды и напитки – все это происходит в присутствии персонала Trenitalia, который никак на такие вещи не реагирует.
Продавцы проявляют назойливость, и я понятия не имею, как им отвечать и как вообще справляться с подобным вмешательством в личное пространство.


Неаполь: истории обычного безумства


Во время поездки я разговариваю с пассажиром, часто посещающим Рим и Неаполь. Он убеждает меня, что все давно к этому привыкли и не беспокоятся, а сам он раньше двух минут до отправления поезда в вагон не поднимается.
Как я часто повторял, я по натуре своей оптимист, и мне нравится думать, что плохие ситуации могут улучшаться (даже таксисты). Я считаю большинство из них честными, но - добро пожаловать в Неаполь! - безусловно, обслуживание могло быть и получше.
Мы, наблюдатели за деятельностью СБT, надеемся, что кресло в кабинете президента дождётся того, кто будет действительно принимать участие в общественной жизни, а не просто красиво тратить наши денежки.

Автор: Антонио Косталдо

По материалам сайта http://www.masterviaggi.it/



Оставьте комментарий к статье  - Комментариев 0


Категория: Путевые заметки туристов об Италии | Добавил: dimich | (29.06.2011) Просмотров: 1263 | Теги: Италия, туризм, достопримечательности, Неаполь, такси, вокзал, проблема | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь статьей с друзьями




   Последние темы:


» Итальянские пословицы и поговорки
» Сюрпризы Неаполя начинаются с площади Гарибальди
» Неаполь был бы еще прекраснее без . . . неаполитанцев
» Искусство итальянских скульпторов - Вуаль в мраморе
» Нужные советы при выборе и покупке авиабилетов

         Актуальные темы:


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!