Национальный археологический музей Неаполя
Вторник, 2019-09-17
Объявления в Неаполе и Италии
Доска бесплатных объявлений в Неаполе и Италии без регистрации



Тур в Шри-Ланку: шедевры ланкийской кухни


Предложение |Вся Италия 2018-10-06, 10:03

В переводе на русский название государства означает «Благословенная Земля». Покупайте горящие туры на Шри-Ланку в нашей компании. Стоит признать, что это название остров носит неспроста, и одним из самых ярких подтверждений тому является кухня Шри-Ланки. Что же должен попробовать турист, оказавшись на этом острове, помимо знаменитого чая?

 

 

Традиции кухни Шри-Ланки

Ввиду географической близости к Индии, местная кухня находится под сильным влиянием индийских традиций, однако отличается тем, что она значительно богаче, разнообразнее и вкуснее. Во многом это объясняется тем, что она сформировалась хотя и на индийской основе, но под заметным влиянием кулинарных традиций других народов: малайцев, китайцев, португальцев, англичан, голландцев, арабов и не только их. Причем все эти традиции образовали удивительный микс, который и делает кухню Шри-Ланки уникальным явлением.

На ланкийскую кухню сильно повлияли религиозные традиции. Здесь очень распространен как ислам, так и индуизм. Первые считают свинью нечистым животным, а вторые отказываются от говядины, поскольку считают это животное священным. В результате оба сорта мяса на острове практически не встретишь.

Местные жители нашли прекрасный выход из этого положения и сделали ставку на морепродукты и рыбу. Разумеется, основным продуктом, как и в большинстве стран Азии, является рис. Неотъемлемой чертой кухни Шри-Ланки является и обилие пряностей, которые выполняют роль одновременно антисептика и консерванта.

 

 

Самые лучшие блюда кухни Шри-Ланки

Карри

На самом деле под этим названием не подразумевается практически ничего, поскольку так могут назвать любое обильно приправленное специями блюдо. Во Вьетнаме не менее прекрасная кухня https://set-travel.com/ru/tour/vietnam. Состав самого карри тоже может колебаться от одного заведения к другому, но в основе лежит карри с рисом. Наиболее распространено овощное карри, и несколько менее популярно рыбное и куриное. Также есть карри с добавлением креветок и кальмаров.

Баффало курд

Разновидность кефира, сделанная из молока буйволов. Его легко узнать по грубым глиняным мискам, в которых он изготавливается и в которых продается. Блюдо очень густое и невероятно вкусное. После него обычный кефир уже не тот.

Аппа

Разновидность мясных блинчиков. Отличается специфической формой, составом, и готовится из рисовой муки на кокосовом молоке. Блинчики хрустящие с одной стороны и нежные с другой. На последнюю сторону принято класть какой-либо наполнитель, которым может быть почти все что угодно.

Кирибат

Главное праздничное блюдо Шри-Ланки. Представляет собой томленый в кокосовом молоке белый рис. Считается культурным наследием государства и подается во время всех мыслимых важных церемоний. Имеет очень специфический, нежный вкус и множество вариаций.

Напитки и десерты

В основе всего здесь находится кокос и множество вариантов сока на основе кокоса. При этом не следует путать кокосовый сок с кокосовым молоком – это совершенно разные вещи. Особенно хорош сок в охлажденном виде. Также стоит упомянуть обилие исключительно свежевыжатых соков, местные сладкие йогурты и, конечно же, экзотические фрукты и сладости на основе все того же кокоса.




Оставьте комментарий к объявлению - Комментариев 0

Добавил: maxkor| Контактное лицо: set-travel.com E-mail | Теги: туры, отдых, путешествие
Просмотров: 285 | Размещено до: 2019-12-06| Рейтинг: 0.0 /0

Внимание! При использовании информации объявлений, ВАЖНОпрочитать »!


Поделитесь объявлением с друзьями


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb