Пицца!
|
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-06-20, 15:39 | Сообщение # 1Давайте, делитесь! Отличаются они по вкусу от российских? Другое тесто или способ выпечки? Какие начинки вам больше всего нравятся? И как хорошие пиццерии вы знаете? Не молчите, как партизаны!
Добавлено (20.06.2011, 15:39) --------------------------------------------- Кстати, вы в курсе, что Милан и Неаполь сражаются за право считаться родиной пиццы?
Читать.
Цитата: "В Неаполе, Риме или Генуе день без изрядного ломтя пиццы считается у итальянцев чуть ли не прожитым зря. Что касается иностранцев, приезжающих в Италию, то их чревоугодническая страсть к местным мучным деликатесам иссякает уже на второй-третий день."
Это действительно так?  |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-06-21, 15:20 | Сообщение # 2Ademus, про пиццерии всё здесь, на сайте:
Лучшие 5 пиццерий в Неаполе
Так что не думаю, что кто-то отпишется. Но рецепты было бы интересно почитать.  |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 201 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-07-02, 19:09 | Сообщение # 3Моя любимая, с морепродуктами! Пицца Маринаро.
Состав: 200 г теста для пиццы, 200 г консервированного в масле филе тунца, 1 красная луковица, 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 1 помидор, 50 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. Приготовление пиццы: Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Оливки нарезать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. С тунца слить масло, филе измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить филе тунца, затем кружки помидоров, кольца лука и кружки маслин, посолить и поперчить. Посыпать пиццу зеленью петрушки и «Пармезаном». Подготовленную пиццу выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-07-02, 19:26 | Сообщение # 4Мать_Тереза, я пробовал, как раз с тунцом. Рыбная пицца - это что-то! Очень понравилось. Со своей стороны могу добавить только, что к любой пицце подойдёт чесночный соус ручной готовки. Совершенно новый вкус.  |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 64 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-07-02, 19:43 | Сообщение # 5Адемус, этот, что ли?
Чеснок — 12 зубчиков, оливковое масло — 0,5 стакана, измельченная зелень петрушки — 0,5 стакана, сушеная зелень орегано — 0,5 ч.ложки, соль — 0,5 ч.ложки, перец — 0,5 ч.ложки.
Поджарить измельченный чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавить петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
Хотя мне больше по душе вот этот:
Замороженный измельченный шпинат — 150 г, сыр с голубой плесенью - 100 г, сливки — 0,5 стакана, натертый сыр "Пармезан" — 2 ст.ложки, черный перец — 0,5 ч.ложки.
Разморозить половину порции шпината, откинуть, слить жидкость. Слегка обжарить шпинат в масле, снять с огня. Смешать с раскрошенным сыром с плесенью, с "Пармезаном", сливками и перцем. Поставить соус на медленный огонь и держать до расплавления сыра. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 131 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 15:36 | Сообщение # 6А как вам такая неаполитанская пицца? :-)
Из расчета на 6 порций для начинки:
* 24 полутушки анчоусов (хамса) * 1 кг помидоров * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 18 маслин * 12 листиков свежего базилика * 4 ст. л. оливкового масла * 300 г сыра ломтиками * 1/2 ч. л. соли * молотый черный перец
требуется для приготовления 1/2 теста:
* 400 г белой муки, * 20 г дрожжей, * 4 ч. л. растительного масла * соль * вода.
Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой “окопчик”. Как следует разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в ”окоп”. Туда налейте полный стакан теплой воды, где предварительно разведите ч. л. мелко-молотой поваренной соли.
Начинайте взбивать тесто: на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тесте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлёпайте об нее, пока тесто не начнет легко отделятся от поверхности и от рук и не обретет нужной эластичности. Теперь скачайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом, на подобии креста, чтобы облегчит подъем теста. Затем поместите в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в теплое место часа на два.
Тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме. После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его об деревянную поверхность. Смажьте маслом жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней тесто, и начиним пиццу тем что нашлось в холодильнике, поместите ее в горячую духовку. Совет: не рекомендуется делать основание пиццы выше, чем 1 см. хотя, конечно, высокая сдобная пицца - это не смертельно. главное чтобы это было съедобно. . .
Духовку разогрейте до 220 С. Анчоусы сполосните, помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и немного пожарьте на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавьте помидоры и все вместе потушите минут 5. Базилик нарежьте кусочками. Тесто еще раз хорошенько вымесите и раскатайте на 2 тщательно смазанных оливковым маслом противня. Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Все это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните это все оливковым маслом. Пиццу выпекайте 15-20 минут и подавайте горячей. Перед подачей к столу украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 64 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-07-04, 16:25 | Сообщение # 7Мне однажды довелось побывать в Неаполе во время экскурсионного тура. До приезда туда я обожала пасту. После тура снова начать её есть я смогла примерно месяцев через 6. День первый: ммм, паста-путанеска. День второй: паста с баклажанами. День третий: что опять паста? Ты что - это карбонара! День четвертый: чёрт, ну сколько ж можно-то макароны! - Как ты можешь называть нашу Пасту макаронами?! На пятый день я не выдержала и устроила гиду скандал. Французы, бельгийцы и немцы готовы были и дальше молча давиться проклятой пастой, но у меня просто сдали нервы. Даже при том, что пастой нас кормили в хорошем ресторане, я каждый день размазывала по тарелке одно и то же красно-желтое месиво и с завистью смотрела на других туристов, которые ели, что хотели. Нам же заказывать ничего нельзя было - типа организаторам будет обидно, что мы не ценим пасту. Так вот, после моего бунта они сказали: - Окей, будет тебе другое блюдо. Следующие пять дней я ела пиццу! Каждый божий день. Маргариту.  |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-07-06, 03:02 | Сообщение # 8Ну, а мне главное, чтобы пицца была тонкой. Иска, Вы правы, чесночный соус с ней божественно хорош.
В качестве примера вот: Подробнее тут.
Начинка не очень, но тесто - самое то! |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-08-06, 16:31 | Сообщение # 9Наконец-то удастся попробовать настоящую неаполитанскую пиццу!!! :))) Честное слово, я собираюсь перепробовать все виды пицц, начиная с Маргариты и заканчивая Маринарой. :))) Потом отпишусь по поводу начинок, какая вкуснее!!! "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-08, 17:37 | Сообщение # 10Мне нравятся любые, качественно приготовленные пиццы. То бишь, любые, за исключением тех, что продаются в наших магазинах. :)) Нравятся разнообразные начинки - и любимой пока нет. Каждая пицца хороша по-своему, нет среди них королевы! |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-08-17, 19:25 | Сообщение # 11Ох, сразу видно: тот, кто судит о пицце по начинке, ничего не понимает в пиццах! Она ведь должна быть сочетанием вкусов. Тонкая мягкая основа теста без корочки, пропитанное соусом и всей жидкостью, которая присутствовала в начинке - что может быть вкуснее?  Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-08-31, 09:51 | Сообщение # 12Я после того, как всех вас начитался, напробовался в отпуске самых разных видов пиццы и могу с уверенностью сказать, что самой вкусной оказалась как раз морская. И теперь, после возвращения, взял себе за правило раз в неделю покупать её или готовить самостоятельно. Вот на что вы меня сподвигли...  |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 34 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 11:03 | Сообщение # 13Первым и последним моим кулинарным подвигом стало приготовление пиццы, не вышло хотя пробовал не один раз, увы прежде всего нужна специальная печь, мука, да и !вода не каждая подойдет. Так что повторить дома вкус настоящей утопия. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 21:24 | Сообщение # 14Quote (пуск) Так что повторить дома вкус настоящей утопия. Эххх, а я-то уж рецептов начитался) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-07, 10:27 | Сообщение # 15Quote (CreatureOfDarkness) Эххх, а я-то уж рецептов начитался) Никто же не мешает сделать ее по-своему) От этого пицца не станет менее настоящей. Голод точно утолит. Главное - не извращаться, как в России умеют, и не класть в нее картошку, не закрывать вторым слоем....
Помните основные правила пиццы: тонкое тесто, много томатов и специй + конечно же, сыр.
Я ничего не забыла?;) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |