Пицца!
|
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-07, 13:46 | Сообщение # 16Quote (MariUs) Никто же не мешает сделать ее по-своему) Ну так я как прочитал про всякие специальные печи))) А у меня духовка как духовка) Quote (MariUs) Главное - не извращаться, как в России умеют, и не класть в нее картошку Даже не слышал про такое "новшество"! Я так понимаю, мне повезло  |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-09, 21:36 | Сообщение # 17Quote (Камилла) я собираюсь перепробовать все виды пицц, начиная с Маргариты и заканчивая Маринарой. :))) Потом отпишусь по поводу начинок, какая вкуснее!!! Перепробовала) Могу сказать, что и в простоте - сила, и в изысканных соусах - удовольствие. да, тесто должно быть тонким! это однозначно и 100% , иначе вы имеете дело уе не с пиццей. А что касается начинок, так это бескрайнее море для фантазии, как выяснилось. Если кто предпочитает мясу морепродукты, то - пожалуйста, если хотите диетический вариант, то берите Маргариту) Но мне как-то мясные деликатесы в этот раз больше пошли. И от фунги (с шампиньонами) осталась в восторге.
Итог: кушайте в пиццериях все, что нравится! Оно того стоит. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-10, 16:18 | Сообщение # 18Quote (Камилла) Итог: кушайте в пиццериях все, что нравится! Оно того стоит. Поверим на слово Будете теперь пытаться повторить в домашних условиях то, что пробовали? |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-10, 18:16 | Сообщение # 19Quote (Камилла) от фунги (с шампиньонами) осталась в восторге. Вот меня хлебом не корми - дай пиццу с грибами) У кого какие вкусы, как говорится  |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 20 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-05, 02:31 | Сообщение # 20О, как я мечтаю поскорее переехать и отведать волшебной пиццы в Италии. Наша пицца в России и рядом не валялась с их шедеврами кулинарии! Пицца в России мне больше напоминает пирог с начинкой... |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-05, 13:06 | Сообщение # 21Quote (Isirrilla) и отведать волшебной пиццы в Италии
К нам, к нам в Неаполь  Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-05, 13:11 | Сообщение # 22Quote (Isirrilla) Пицца в России мне больше напоминает пирог с начинкой... отлично сказано! вот именно так и есть! )) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:14 | Сообщение # 23Ну что, кто-нибудь уже пробовал пиццу мама-браво. я рецепт где-то выкладывала, не помню где) Я вот думаю приготовить еще раз) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-28, 12:53 | Сообщение # 24Нашла интересную заметку о пользе пиццы (приведу выкопировку): В пицце нашли лекарство от рака
Как установили американские ученые, одна из специй, которую часто добавляют в пиццу, обладает уникальными противораковыми свойствами, Университете Лонг Айленда (Long Island University). Речь идет о популярной приправе орегано, которая в России больше известна как душица. Эксперименты показали, что карвакрол, компонент орегано, вызывает апоптоз - «самоубийство» раковых клеток, пишет The Daily Telegraph. По словам доктора Суприи Бавадекар (Supriya Bavadekar): «... орегано обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к супер-продукту - куркуме». Ранее коллеги американских ученых уже публиковали результаты исследования, доказывающие противораковые свойства пиццы. Они предположили, что все дело в ликопине (компоненте, входящем в состав томатов). Однако специалисты Уиверситета Лонг Айленда уверены, что полезными свойствами обладает именно орегано. Душицу часто добавляют не только в традиционное итальянское блюдо пиццу, но и в пасту. Источник: http://news.passion.ru |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-28, 16:22 | Сообщение # 25olga_leuhina, ну ясно - все лопаем пиццу с орегано, чтоб от рака защититься) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-28, 16:48 | Сообщение # 26Quote ну ясно - все лопаем пиццу с орегано, чтоб от рака защититься ) CreatureOfDarkness! А я, прочитав Вашу тираду, вспомнила почему-то фразу: "Кто не курит и не пьет, тот..."  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-28, 16:54 | Сообщение # 27olga_leuhina, ну хоть здоровеньким помрёт, а не от болячек разных) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-05-03, 22:45 | Сообщение # 28Quote (olga_leuhina) В пицце нашли лекарство от рака Ну, положим, лекарство не в пицце, а в душице... Ну да ладно, будем лопать пиццу для здоровья  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-05-04, 17:21 | Сообщение # 29Quote (Colibri) Ну, положим, лекарство не в пицце, а в душице... Так зато совмещение приятного с полезным  |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-05-04, 19:55 | Сообщение # 30СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Что нужно на 3-4 порции соуса для пиццы: 400 г консервированных помидоров 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка сухих итальянских трав Как приготовить соус для пиццы: 1. Снимите с помидоров кожицу. Положите помидоры, масло, уксус, чеснок и травы в кастрюльку. Помешивая ложкой, доведите смесь до кипения на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут или пока соус не загустеет. Полностью остудите. 2. Соус для пиццы готов.
 |