Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Четверг, 23.05.2019
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаСардиния: Полиция острова охраняет песок на пляжах от краж темы форума Viel
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаЩитовидка темы форума Viel
темы форумаЕсли погода дождливая, туристам обещают вернуть деньги темы форума neila
темы форумаРим: У Музея MAXXI установили туалет со стеклянными стенами темы форума Smith
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВиза в Италию темы форума Viel
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Утёна
темы форумаРим: За четыре кофе и два бургера туристы заплатили 80€ темы форума Artistka
темы форумаКриштиану Роналду купил самое роскошное авто в мире темы форума Artistka
темы форумаВласти рассматривают законопроект о кастрации педофилов темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Аха
темы форумаИтальянку марокканского происхождения не пустили в спортзал темы форума Viel
темы форумаКапри: за использование пластиковых пакетов штраф 500€ темы форума Viel
темы форумаРим: в ресторане предлагают мороженое с мясом темы форума Манюня
темы форума9 мая - День Победы над фашистской Германией темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:38 | Сообщение # 61
Кстати, хочу поделиться небольшой информацией о том, как отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки? По мнению итальянцев, подлинная неаполитанская пицца «Маргарита» обязательно должна пахнуть хлебом, моцареллой, базиликом и, конечно же, томатами. Причем все дело в волшебных пузырьках! А точнее - в наборе особо правильных ингредиентов. И, главное, неаполитанцы никогда и ни за что не станут делать пиццу без специализированной каменной печки. Кроме того, в первую очередь необходимо подготовить правильные ингредиенты с использованием специальной муки для пасты или пиццы или белую муку для хлеба с высоким процентом в содержании клейковины и, непременно, свежие дрожжи.

ИТАК.

Какой же должна быть Pizza Napolitana?





Оригинальный рецепт пиццы по-неаполитански



Пицца «Маргарита» от итальянского повара Паоло Кабасси


Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 21.07.2012, 14:43
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:23 | Сообщение # 62
Quote (olga_leuhina)
Если мне память не изменяет, то порядка 8-10 евро.

Да ладно - мы вроде за 4 брали))
Это смотря в каком ресторанчике кушать изволите... И смотря какого она размера. Впрочем, итальянцы не делают пиццу слишком большой, как не делают ее и "тарелкой"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:35 | Сообщение # 63
Quote (olga_leuhina)
как отличить настоящую
а низ обязательно испачкан в золе)))

Добавлено (22.07.2012, 15:35)
---------------------------------------------
кстати Маргарита 3,50-5,00 (в туристической зоне тоже), моя любимая капричоза 4,50-6,00, а вот цена может возрасти если кушать за столом, а не уносить с собой в коробке


#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:06 | Сообщение # 64
Quote (Курилка)

Quote (olga_leuhina)Если мне память не изменяет, то порядка 8-10 евро.

Да ладно - мы вроде за 4 брали))
Это смотря в каком ресторанчике кушать изволите...


Это мы в галерее Умберто пиццу видели (среднего размера), но откушать не успевали: нас гнали на экскурсионный автобус для скоростной прогулки по Неаполю и возвращению в Рим! Лишь кофе и успели попить, не отходя от стойки. Стоимость неаполитанского кофея в означенной галерее уже не помню (слишком много его было выпито в Италии... также, как и съедено мороженого).
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:14 | Сообщение # 65
Да, мне тоже попадалсь недорогая пицца. на улице в кафешкая вообще можно прекусить неплохо на 5 евро) а в ресторанчиках, конечно все дороже. просто у меня друг хорошо знает все подводные камни и водил нас туда, куда ходят есть сами итальянцы, а иностранцев гиды не заводят. там и вкуснее, и дешевле.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:35 | Сообщение # 66
Quote (olga_leuhina)
как отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки


Хочу задать резонный вопрос: кому надо подделывать пиццу? Понимаю, подделывать там картины великих итальянских художников и впаривать туристам, но пицца?

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:15 | Сообщение # 67
Quote (Globys)
и впаривать туристам, но пицца?

Если не знаешь вкуса настоящей, "правильной" пиццы, то вполне могут впарить какую придется, но по цене настоящей!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 07:41 | Сообщение # 68
Quote (olga_leuhina)
Эх! Нам бы только до Неаполя добраться... Большинство форумчан - из России!

Мечтатели из России)))
Quote (marashcka)
зато, какая выручка будет у магазина!.


аххаха в Италии модно грабить,заделаемся мафиози и никакой выручки у магазина!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (23.07.2012, 07:41)
---------------------------------------------

Quote (Globys)
Хочу задать резонный вопрос: кому надо подделывать пиццу? Понимаю, подделывать там картины великих итальянских художников и впаривать туристам, но пицца?


ну в России же подделывают конфеты,делают их из пластелина - кому же это может быть нужно?!

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:28 | Сообщение # 69
Quote (Globys)
кому надо подделывать пиццу? Понимаю, подделывать там картины великих итальянских художников и впаривать туристам, но пицца?


У нас в России, например, в кондитерских заведениях, как я слышала от студентов, проходящих там практику, у работников заведения все распределено: существует очередность, кто и когда выносит домой яйца, сахар и т.п. ВОРЬЕ!!! А на поверку - подделка продукции, поскольку некоторые компоненты не доложены в полагающейся пропорции. И никакие автоматы по распределению ингредиентов не спасают... А ГОСТЫ нарушаются.
Думаю, что и в Италии не очень чистоплотные хозяева ведут себя подобным же wacko образом. Но, вероятно, так поступают те личности, которые не зарекомендовали своего имени на поприще выпекания вкусной пиццы.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:32 | Сообщение # 70
Кошмар, за воровство надо я считаю как раньше на востоке - руки рубить, всем бы было лучше. Вот.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:40 | Сообщение # 71
Quote (olga_leuhina)
Думаю, что и в Италии не очень чистоплотные хозяева
каждая уважающая себя пиццерия, а они страшно себя уважают и бизнес семейный, нанятых минимум, всё сделают как надо, иначе к ним больше не придут, а вот если своровать - деньги из кассы, зачем мелочиться молоко яйца, сынок забежит к папочке вечерком цап 20-50 и был таков.
Между прочим нас уверяли что пиццу в Неаполе делают на НЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! досках б.у. гробов, пока нигде такого не встречала и не видела, очередная утка журналюг, и кстати в пиццериях дровишки сложены аккуратно на всеобщее обозрение.
Подделка пиццы должна караться законом, ведь её рецепт находится под защитой ЮНЕСКО.

#savedonbasspeople
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:22 | Сообщение # 72
Quote (kkaterina13)
что пиццу в Неаполе делают на НЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! досках б.у. гробов


Я тоже очень возмущался, когда вышла такая информация во всех изданиях. Жалко, что за такие дела, журналистов не наказывают. angry

У нас, кстати,на форуме есть обсуждение этой темы, сейчас поищу ...

------------------------------

Вот, нашел, почитайте: Пиццерии используют гробы для растопки печей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:55 | Сообщение # 73
Спасибо,
Quote (maxkor)
maxkor
, не видела этой темы, а ещё одна "клякса" когда меняли шпалы, старые деревянные тоже якобы отдали пиццериям - вообщем наш знакомый с Калабрии, наслушался и на отрез отказался кушать пиццу, ха biggrin нам досталось больше

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:28 | Сообщение # 74
Quote (maxkor)
У нас, кстати,на форуме есть обсуждение этой темы, сейчас поищу ...

------------------------------

Вот, нашел, почитайте: Пиццерии используют гробы для растопки печей


Даа... Помнится в свое время мы эту тему на форуме до дыр обсуждали: я до сих пор ту информацию вспоминаю! surprised

Quote (Джулия_Антинари)
за воровство надо я считаю как раньше на востоке - руки рубить, всем бы было лучше. Вот.


В Таиланде, например, до сих пор с этим строго!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.07.2012, 15:48 | Сообщение # 75
Quote (AlexandrVain)
заделаемся мафиози

Пицца или жизнь?))
Quote (kkaterina13)
Между прочим нас уверяли что пиццу в Неаполе делают на НЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! досках б.у. гробов

Эммм... это как? Гробы выкапывают, что ль? Раз б/ушные)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb