Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?) |
Какая гадость - эта ваша заливная рыба! |
Дата: Суббота, 2011-06-25, 13:29 | Сообщение # 1 Я в Англии пробовала corned beed - что-то типа консервов. Гадость ещё та! Сами англичане едят это в сэндвичах в холодном виде. На вкус брррр. А вам что доводилось пробовать ужасного из местной кухни? :)))) "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 16:16 | Сообщение # 2 Я не перевариваю один определённый сорт макарон. Не знаю их названия, но выглядят они как огромные банты. Противны и на вид, и на вкус. Даже соус это блюдо не спас. ![]() ![]() ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 16:29 | Сообщение # 3 Мне категорически не нравится майонез - могу терпеть только очень малые его количества, допустим, на варёных яйцах с чесночком и тёртым сыром. ![]() Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Дата: Понедельник, 2011-06-27, 11:35 | Сообщение # 4 Камилла, ты наверное имела в виду corned beef, она же cолонина? =) А мне понравился, ничего такой вкус, на наши макароны по-флотски похоже. Я вот до сих пор ненавижу вкус манной каши и не понимаю, как можно мужчину (пусть даже мальчика) ей кормить? Бррр... |
Дата: Понедельник, 2011-06-27, 12:10 | Сообщение # 5 А я не люблю борщ. Странно, правда? Мне вообще не нравится свекла и блюда из неё: тот же винегрет или селёдка под шубой. И ещё не люблю, когда в суп кладут сметану. Сразу теряется вкус всего блюда. |
Дата: Понедельник, 2011-06-27, 20:30 | Сообщение # 6 Мне не понравилась какая-то зелень (не запомнила название), которую едят вареной только в Неаполе и которую они обожают. На вид, вкус и запах она отвратительна! Паста каждый день - это просто невыносимо! А вот strufolli это вещь! ![]() Прикрепления: 8181625.jpg (178.8 Kb) Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть. |
Дата: Вторник, 2011-06-28, 16:58 | Сообщение # 7 Анна, может, это шпинат или брокколи? :))) Их далеко не все любят, это правда. И как они от макарон каждый день не толстеют?.. А поделитесь рецептиком strufolli :))))) "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Вторник, 2011-06-28, 17:44 | Сообщение # 8 Камилла, не толстеют, потому что едят в одно и то же время - у них диета сбалансированная, а макароны вместо первого блюда идут, и совсем не как гарнир. ![]() По теме, мне не нравятся сыры, не понимаю их вкуса и не люблю ни с вином, ни как "запеканку" сверху. А в Италии сыры - обычное дело, в каждом магазине увидеть можно. |
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:07 | Сообщение # 10 Вспомнил в тему. Племянник мой (8 лет) ненавидит холодец и любое заливное, хоть свинину, хоть курицу, хоть рыбу. Говорит, что не может есть сплошной жир. ) Будем надеяться, что его предпочтения с возрастом изменятся. Не понимает, что теряет! |
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:20 | Сообщение # 11 Камилла, держите рецептик (Рождественские Струфолли) Это выпечка, и очень вкусная. :)) Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:52 | Сообщение # 12 Tinkerbell, вот спасибочки, милая!!!! :)))) Сохраню рецептик и сделаю дома ужин по-итальянски в Рождество. Домашние точно оценят, они у меня выпечку любят!!! :)))) "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Среда, 2011-06-29, 19:00 | Сообщение # 13 Камилла, Я тоже сегодня нашла рецепт. Прошу прощения за ошибку в предыдущем сообщении, пишется так: струффоли Струффоли – неаполитанский рождественский десерт, похожий на восточный чак-чак. Ингредиенты: Для теста: 1) мука - 250 г 2) яйцо - 3 шт. 3) крепкий ликер - 1 ст. л. 4) сухое белое вино - 2 ст. л. 5) тертая цедра пол-лимона и пол-апельсина 6) соль - 1 щепотка Кроме того: 1) растительное масло для фритюра 2) мед - 250 - 300 г 3) сахар - 200 г 4) засахаренные фрукты и разноцветные сахарные шарики для украшения Приготовление. Смешайте в миске все ингредиенты для теста и вымесите эластичное тесто. Присыпьте тесто мукой и оставьте на 10 минут. Из теста раскатайте тонкие палочки диаметром 1 см, разрежьте их поперек на кусочки толщиной полсантиметра, обваляйте в муке. Во фритюрнице или кастрюле разогрейте хорошенько растительное масло, шарики опускайте порциями и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Выньте готовые шарики шумовкой и разложите на бумажной салфетке. Положите мед и сахар в кастрюлю, добавьте воду (2-3 ст. л.), поставьте кастрюлю на слабый огонь и разогревайте, постоянно мешая, пока не растворится сахар. Положите шарики в кастрюлю и, не снимая кастрюли с плиты, осторожно перемешайте, чтобы шарики были покрыты медом равномерно. Выложите медовую массу на блюдо в форме горки, посыпьте разноцветными сахарными шариками и украсьте их засахаренными фруктами. В тесто вместо ликера можете добавить водку. Приятного аппетита! Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть. |
Дата: Четверг, 2011-06-30, 15:17 | Сообщение # 14 Анечка, спасибо, вы просто прелесть!!! :))))) Если у вас ещё будут рецепты по вкусной итальянской выпечке, не стесняйтесь, создавайте новую тему и выкладывайте их туда. Мы любим всё новенькое, хотя это и способствует образованию лишнего жира. ![]() ![]() ![]() ![]() "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Вторник, 2011-07-05, 12:31 | Сообщение # 15 А как вам такое блюдо итальянской кухни? ![]() Цитирую: Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть. |
| |||