Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?) |
Какая гадость - эта ваша заливная рыба! |
Дата: Вторник, 2014-08-05, 19:55 | Сообщение # 151 |
Дата: Вторник, 2014-08-05, 20:19 | Сообщение # 152 Дюша, красную рыбу пока еще солить не пробовала, а вот мойву и селедку солим очень часто, мойву очень любим в горчично-чесночном соусе, как на стол выставим, так потом за уши не оттащишь. Мне кажется, что принцип засолки любой рыбы один и тот же, а Вы какую хотите засолить? |
Дата: Среда, 2015-01-21, 11:48 | Сообщение # 153 AlexandraMafia, расскажите про соус для мойвы. Мои ее любят очень, жареную, соленую, а я сама не очень люблю соленую, так как мне кажется, что она у меня всегда сыроватая получается. Хочу вот в таком соусе попробовать? Горчицу готовую берете или приготовленную из порошка горчичного? |
Дата: Среда, 2015-01-21, 17:38 | Сообщение # 154 Stelli, обязательно уточню для Вас рецепт у мамы, она у нас засолками в основном занимается, но вот насколько помню пробовали и с готовой горчицей и сами ее разводили, мне больше понравилось с магазинной, она намного острее) |
Дата: Четверг, 2015-05-14, 07:49 | Сообщение # 155 В самом начале темы шел разговор о friarielli. Я бы все-таки хотела внести тут поправочку. Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что если фриариэлли горькие, то значит хозяйка затупила и неправильно приготовила. Это ошибка! Просто существует два вида этой "травы". Выглядят одинаково, вкус разный. На мои вопросы "как отличить?" свекровь говорит, что только продавец скажет. Так что, пока еще загадка)))) Мой муж любит только "горькие" фриариелле, а я очень ровно дышу к обоим видам. Я писала уже тут, что ем все, но все-таки нашла продукт, который совсем-пресовсем мне не нравится. По-неаполитански 'a trippa, по-итальянски la trippa (в данном случае разница совсем незначительная и практически только на слух), по-русски рубец. Но не просто рубец мне не нравится, а рубец в сальсе. Просто рубец очень даже ничего с лимончиком, а вот в сальсе совсем не хочется. Вот вам номер раз с лимоном ![]() Вот вам номер два в сальсе ![]() |
Дата: Четверг, 2015-05-14, 17:21 | Сообщение # 156 А выглядит вполне аппетитно.. Я всегда плохо относилась к овощному рагу.. туда же пошли жаренные овощи.. И если хочется вегетарианского - лучше в свежем виде.. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2015-05-14, 21:11 | Сообщение # 157 Корица, печалька, но с возрастом вкусы меняются. Проверено. Тоже терпеть не могла овощное рагу и запах его меня мог выгнать с кухни на очень длительное время. Нынче овощи полюбила в любом виде, в том числе и овощное рагу, как ни странно. |
Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 09:15 | Сообщение # 158 Вот сколько тонкостей!!! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 15:02 | Сообщение # 159 JennyBell, Я знаю, как выглядит неочищенный рубец, поэтому меня им накормить будет сложно, если я знаю, что это он. Хотя в сальсе выглядит очень аппетитно))) |
Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 18:39 | Сообщение # 160 |
Дата: Вторник, 2015-05-19, 21:53 | Сообщение # 161 Вспомнила, пока в другой теме писала. Есть здесь великолепное блюдо. Называется "Insalata russa". Йес, "русский салат". Я уже замаялась всем говорить, что ТАКОГО я дома в жизни не ёдывала. Хадость! Вареные картошка, морковка и, вроде, горошек залитые неимоверным количеством майонеза. Сейчас полезла уточнила рецептик. Там еще "огурцы кисло-сладкие" и "перец кисло-сладкий", и каперсы. Угу! Расшифровать не могу. Полагаю перец сладкий и огурцы маринованные. Но каперсы... В рецепте, внимание! цитирую!, "традиционное русское блюдо". Откуда на Руси каперсы я не знаю))))) Думаю кто-то попробовал оливье, ему понравилось, весь рецепт вспомнить не мог, а из остатков воспоминаний собрал этот "инсалата русса". ![]() |
Дата: Вторник, 2015-05-26, 21:45 | Сообщение # 163 Кстати, о блюдах, которые иностранцам покажутся весьма неаппетитными. Я нашла в Интернете подборочку таких блюд. Полностью ознакомиться с ней, если что, можно здесь. Выложу в теме только итальянский продукт, который иностранцам может не понравиться. Сардиния: сыр с личинками Сыр с личинками сырной мухи — коронное блюдо на итальянском острове Сардиния. Его название «касу марцу» в переводе означает «гнилой сыр», также итальянцы называют его червивым. Продукт делается из сыра пекорино, который специально оставляют на свежем воздухе, чтобы сырные мухи могли отложить свои яйца. Вылупившаяся армия личинок поедает сыр, разлагая жиры и придавая ему тем самым мягкий вкус. Готовый касу марцу должен кишмя кишеть червями и поедаться с особыми предосторожностями: живые личинки, копошащиеся в тягучем месиве, способны подпрыгивать на 15 см. Из-за этого при поедании туристам советуют либо удалять белых червячков, либо защищать глаза во время трапезы. Существует риск заражения живыми личинками, а также риск отравления, если продукт перезреет и дойдет до токсичного состояния. Касу марцу не отвечает гигиеническим требованиям Евросоюза, поэтому его положение остается нелегальным. |
Дата: Суббота, 2015-06-13, 22:55 | Сообщение # 164 Иллюстрации к сыру с червями у меня вызвали реальное отвращение! До чего только итальянцы не додумаются) поедать прыгающих червячков) Хотя, из остальных блюд по ссылке разве что зад бородавочника умиляет.. |
Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 00:27 | Сообщение # 165 Иллюстрации к сыру с червями у меня вызвали реальное отвращение! До чего только итальянцы не додумаются) поедать прыгающих червячков) Хотя, из остальных блюд по ссылке разве что зад бородавочника умиляет.. Манюня, мне, наоборот, кажется странным, что у кого-то они могут не вызывать отвращения... А впрочем, у каждого свои причуды. А мясо акулы не лучше... Помню, в передаче "Орёл и решка" кто-то съел кусочек этой самой акулы - ощущение было, как будто съел ватку, пропитанную нашатырём. |
| |||