Суббота, 2020-04-04
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Утёна
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Утёна
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Утёна
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Корица
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Утёна
темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Утёна
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Chibis
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2016-10-19, 20:54 | Сообщение # 166
Прикольные видео по теме...
Guarda "Итальянцы пробуют русские завтраки" su YouTube
https://youtu.be/gzk5toxgIvI
Guarda "Italiani VS Cibo Russo. Christmas Edition." su YouTube
https://youtu.be/y4fhfNA72J4
А сырок с козявками - это сильно, да.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2016-10-20, 12:59 | Сообщение # 167
Annarella, я пока посмотрела только первое видео. Какие милые все эти люди! smile Очень интересно смотреть на реакцию! И да, теперь мне тоже интересно, ест ли Путин молочный суп) И морталями)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2016-10-20, 18:36 | Сообщение # 168
Заинтриговали меня friarielli. Нашла вот такую интересную заметку автора Antonio на сайте capriblog. Цитирую:
"...friarielli - не что иное, как самые ранние соцветия репы, очень часто используемые в традиционной кухне Кампании и Лацио ( в Риме их называют broccoletti). Используют их по всей Италии под разными названиями (rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli), а также в Испании ( Галисия) и Португалии.
  По одной из версий название friarielli происходит от кастильонского frio-grelos (зимние broccoletti), по другой - от глагола неаполетанского диалекта frijere (friggere=жарить)...
...Таким образом вся разница состоит в том, что friarielli - это самые нежные, молодые побеги растения, а cime di rapa (ботва репы) - это все остальное. Эта разница особо ощутима во вкусе.
 Friarielli менее горькие, более сладкие и нежные, чем cime di rapa, при их чистке мало листочков выбрасывается. Чтобы получить именно такой вкус, friarielli должны быть собраны и приготовлены в один и тот же день (максимум на сл. день после сбора), т.к. они со временем приобретают горечь и все больше приближаются по вкусу к cime di rapa..."
Кстати, кто пробовал зеленые жареные перчики friggitelli? Мне очень нравятся

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2016-10-25, 14:45 | Сообщение # 169
Annarella, второе видео не менее весёлое. Не устаю удивляться, ну какие они всё-таки милые! Могли просто сказать нечто нелицеприятное о еде, которая не понравилась. Так они ещё и шутят! smile
И всё-таки, насколько же отличаются вкусы у людей!
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2576
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2016-10-29, 02:10 | Сообщение # 170
Annarella, посмотрела одно видео, как итальянцы едят русский завтрак, посмеялась)
Молочный суп не все русские могут есть, понимаю, что итальянцам тяжело)

Они собирались водку в кисель добавлять? или это морс? biggrin
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2016-10-30, 23:05 | Сообщение # 171
Annarella, о, как интересно насчёт репы! И я никогда не пробовала её соцветий, только корнеплоды. Любопытно, каковы эти соцветия на вкус...
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-11-03, 01:02 | Сообщение # 172
А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-11-03, 18:31 | Сообщение # 173
Цитата belladonna ()
А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный

belladonna, расскажите, где Вы такой соус ели? В Италии оригинал или какое-то подобие в других окрестностях? Что Вам показалось странным во вкусе? Смотрю в интернете - вроде, ингредиенты довольно простые: чеснок, перец чили, помидоры и оливковое масло, иногда базилик.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-11-03, 20:23 | Сообщение # 174
А с чем едят эту Арабиату? С пастой?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-11-04, 06:57 | Сообщение # 175
Цитата belladonna ()
А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный
А чем странный?

Помнится, я здесь упоминала нелегальный сыр с живыми опарышами из Сардинии. Так вот, в  "Орле и решке" Регина, отдыхавшая "по-богатому", отведала этого сыра (правда, с трудом)! Зрелище не для слабонервных.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2576
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-11-08, 07:42 | Сообщение # 176
Viel, ужас ужасный, на это можно решиться только с голодухи(
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-11-11, 23:02 | Сообщение # 177
Аха, но самое интересное, что сардинцам самим нравится. А вот Регине было нехорошо.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 10:35 | Сообщение # 178
Цитата Аха ()
Viel, ужас ужасный, на это можно решиться только с голодухи(
biggrin или за большие деньги))))))

А вообще каждый сходит с ума по-своему. Недавно супруг приволок сыр с плесенью из Франции, то я повыковыривала внутри, а плесень есть отказалась)))) 
И, кстати, наш плавленный вкуснее  biggrin  biggrin  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 18:04 | Сообщение # 179
Цитата Viel ()
Помнится, я здесь упоминала нелегальный сыр с живыми опарышами из Сардинии. Так вот, в  "Орле и решке" Регина, отдыхавшая "по-богатому", отведала этого сыра (правда, с трудом)! Зрелище не для слабонервных.

Ой фуууу... Это ж что должно такое в жизни приключиться, чтобы такой сыр в пищу употреблять... Хотя, если вспомнить того же "Последнего героя", когда участники ели всяких насекомых, чему я удивляюсь...)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 23:02 | Сообщение # 180
Цитата Artistka ()
или за большие деньги))))))А вообще каждый сходит с ума по-своему. Недавно супруг приволок сыр с плесенью из Франции, то я повыковыривала внутри, а плесень есть отказалась)))) 
И, кстати, наш плавленный вкуснее
      Artistka, в том-то и суть, что это тот, кто пробует, должен заплатить большие деньги, а это может себе позволить только обладатель золотой карточки. Сыр дорогой, видимо, потому, что он нелегальный и в ЕС запрещён. А вообще, чего только не едят ведущие, причём неважно, золотая карта у них или 100 долларов. Например, летучую лисицу, пахнущую как бомж, или мясо акулы, напоминающее по вкусу ватку с нашатырём; или собаку; или скорпионов и каких-то насекомых; или полуживые щупальца осминога, которые шевелятся и присасываются; или утиную голову с мозгами... Причём, если не попробуешь, ещё и оштрафуют.
Ну, я пробовала сыр с плесенью, некоторые виды нравятся, некоторые - нет. А плавленный - смотря какой. Некоторые виды - как химические какие-то.

Цитата Утёна ()
Ой фуууу... Это ж что должно такое в жизни приключиться, чтобы такой сыр в пищу употреблять... Хотя, если вспомнить того же "Последнего героя", когда участники ели всяких насекомых, чему я удивляюсь...)
Нет, ладно, в "Последнем герое" - там выжить надо, так что это как раз понятно. А вот когда за такие "лакомства" платишь немаленькие деньги, то это уже как раз весьма странно.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb