Прикольные видео по теме...
Guarda "Итальянцы пробуют русские завтраки" su YouTube
https://youtu.be/gzk5toxgIvI
Guarda "Italiani VS Cibo Russo. Christmas Edition." su YouTube
https://youtu.be/y4fhfNA72J4
А сырок с козявками - это сильно, да.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?) |
Какая гадость - эта ваша заливная рыба! |
Дата: Среда, 2016-10-19, 20:54 | Сообщение # 166 Прикольные видео по теме... Guarda "Итальянцы пробуют русские завтраки" su YouTube https://youtu.be/gzk5toxgIvI Guarda "Italiani VS Cibo Russo. Christmas Edition." su YouTube https://youtu.be/y4fhfNA72J4 А сырок с козявками - это сильно, да. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Четверг, 2016-10-20, 12:59 | Сообщение # 167 Annarella, я пока посмотрела только первое видео. Какие милые все эти люди! ![]() |
Дата: Четверг, 2016-10-20, 18:36 | Сообщение # 168 Заинтриговали меня friarielli. Нашла вот такую интересную заметку автора Antonio на сайте capriblog. Цитирую: "...friarielli - не что иное, как самые ранние соцветия репы, очень часто используемые в традиционной кухне Кампании и Лацио ( в Риме их называют broccoletti). Используют их по всей Италии под разными названиями (rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli), а также в Испании ( Галисия) и Португалии. По одной из версий название friarielli происходит от кастильонского frio-grelos (зимние broccoletti), по другой - от глагола неаполетанского диалекта frijere (friggere=жарить)... ...Таким образом вся разница состоит в том, что friarielli - это самые нежные, молодые побеги растения, а cime di rapa (ботва репы) - это все остальное. Эта разница особо ощутима во вкусе. Friarielli менее горькие, более сладкие и нежные, чем cime di rapa, при их чистке мало листочков выбрасывается. Чтобы получить именно такой вкус, friarielli должны быть собраны и приготовлены в один и тот же день (максимум на сл. день после сбора), т.к. они со временем приобретают горечь и все больше приближаются по вкусу к cime di rapa..." Кстати, кто пробовал зеленые жареные перчики friggitelli? Мне очень нравятся Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Вторник, 2016-10-25, 14:45 | Сообщение # 169 Annarella, второе видео не менее весёлое. Не устаю удивляться, ну какие они всё-таки милые! Могли просто сказать нечто нелицеприятное о еде, которая не понравилась. Так они ещё и шутят! ![]() И всё-таки, насколько же отличаются вкусы у людей! |
Дата: Суббота, 2016-10-29, 02:10 | Сообщение # 170 Annarella, посмотрела одно видео, как итальянцы едят русский завтрак, посмеялась) Молочный суп не все русские могут есть, понимаю, что итальянцам тяжело) Они собирались водку в кисель добавлять? или это морс? ![]() |
Дата: Пятница, 2017-11-03, 01:02 | Сообщение # 172 А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный |
Дата: Пятница, 2017-11-03, 18:31 | Сообщение # 173 belladonna, расскажите, где Вы такой соус ели? В Италии оригинал или какое-то подобие в других окрестностях? Что Вам показалось странным во вкусе? Смотрю в интернете - вроде, ингредиенты довольно простые: чеснок, перец чили, помидоры и оливковое масло, иногда базилик. |
Дата: Суббота, 2017-11-04, 06:57 | Сообщение # 175 |
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 10:35 | Сообщение # 178 ![]() А вообще каждый сходит с ума по-своему. Недавно супруг приволок сыр с плесенью из Франции, то я повыковыривала внутри, а плесень есть отказалась)))) И, кстати, наш плавленный вкуснее ![]() ![]() ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 18:04 | Сообщение # 179 Помнится, я здесь упоминала нелегальный сыр с живыми опарышами из Сардинии. Так вот, в "Орле и решке" Регина, отдыхавшая "по-богатому", отведала этого сыра (правда, с трудом)! Зрелище не для слабонервных. Ой фуууу... Это ж что должно такое в жизни приключиться, чтобы такой сыр в пищу употреблять... Хотя, если вспомнить того же "Последнего героя", когда участники ели всяких насекомых, чему я удивляюсь...) |
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 23:02 | Сообщение # 180 или за большие деньги))))))А вообще каждый сходит с ума по-своему. Недавно супруг приволок сыр с плесенью из Франции, то я повыковыривала внутри, а плесень есть отказалась)))) И, кстати, наш плавленный вкуснее Ну, я пробовала сыр с плесенью, некоторые виды нравятся, некоторые - нет. А плавленный - смотря какой. Некоторые виды - как химические какие-то. Нет, ладно, в "Последнем герое" - там выжить надо, так что это как раз понятно. А вот когда за такие "лакомства" платишь немаленькие деньги, то это уже как раз весьма странно. |
| |||