Национальные музей и галереи Каподимонте
Среда, 2023-05-31

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2017-11-14, 11:06 | Сообщение # 181
Цитата Viel ()
Нет, ладно, в "Последнем герое" - там выжить надо, так что это как раз понятно. А вот когда за такие "лакомства" платишь немаленькие деньги, то это уже как раз весьма странно.

Это точно - каждому своё) Я до сих пор не без дрожи вспоминаю, как мы с мужем открыли купленный им на работе по дешёвке довольно дорогой морской коктейль, а там был маленький, но целый осьминог. Тыкали его, смотрели, думали, но так и не решились попробовать, выкинули в мусорку)) А это, я так понимаю, самый деликатес был))
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2017-11-14, 11:07 | Сообщение # 182
Цитата Viel ()
Нет, ладно, в "Последнем герое" - там выжить надо, так что это как раз понятно. А вот когда за такие "лакомства" платишь немаленькие деньги, то это уже как раз весьма странно.

Это точно - каждому своё) Я до сих пор не без дрожи вспоминаю, как мы с мужем открыли купленный им на работе по дешёвке довольно дорогой морской коктейль, а там был маленький, но целый осьминог. Тыкали его, смотрели, думали, но так и не решились попробовать, выкинули в мусорку)) А это, я так понимаю, самый деликатес был))
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2017-11-16, 21:40 | Сообщение # 183
Цитата Artistka ()
или за большие деньги))))))
За деньги можно(и нужно, наверное) купить то, что действительно съешь, а не в мусорку выбросишь)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2017-11-16, 21:42 | Сообщение # 184
Цитата Манюня ()
Я до сих пор не без дрожи вспоминаю, как мы с мужем открыли купленный им на работе по дешёвке довольно дорогой морской коктейль, а там был маленький, но целый осьминог.
А я люблю морские коктейли, но предпочитаю кальмара соломкой, чтоб не стесняться)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2017-11-17, 21:06 | Сообщение # 185
Цитата
А я люблю морские коктейли, но предпочитаю кальмара соломкой, чтоб не стесняться

Вот и я тоже люблю ))) и кальмаров фаршированные тоже)) правда, они уже тушками продаются, не целые)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Дата: Воскресенье, 2017-11-19, 11:45 | Сообщение # 186
Цитата Аха ()
А я люблю морские коктейли, но предпочитаю кальмара соломкой, чтоб не стесняться)

А что не так с кальмарами?)

Так я тоже люблю морской коктейль) Меня смущают только вот такие головоногие. Точнее, не смущают, а пугают)

Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2017-11-19, 14:38 | Сообщение # 187
Цитата Манюня ()
Меня смущают только вот такие головоногие. Точнее, не смущают, а пугают)

Но ведь вкусные же они...)))) Я обожаю просто всю эту морскую живность)))))

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2017-11-19, 17:01 | Сообщение # 188
Цитата Манюня ()
А что не так с кальмарами?)Так я тоже люблю морской коктейль) Меня смущают только вот такие головоногие. Точнее, не смущают, а пугают)
С коктейлями все просто отлично! НО я тоже не привыкла есть того, у кого есть глаза, руки, ноги- то есть щупальца)
Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2017-11-19, 20:06 | Сообщение # 189
Цитата Аха ()
НО я тоже не привыкла есть того, у кого есть глаза, руки, ноги- то есть щупальца)

а где у них глаза?))) 
ну я шпроты не ем, потому что там рыба на меня смотрит, ага)))

Сержант
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 12:39 | Сообщение # 190
шпроты вообще вредные, прочитала недавно и не ем их больше.
Неугомонная
Дата: Понедельник, 2018-01-08, 01:15 | Сообщение # 191
Цитата Аха ()
НО я тоже не привыкла есть того, у кого есть глаза, руки, ноги- то есть щупальца)
Это только касается тех, у кого щупальца? У коровы, свиньи тоже есть глаза... Просто одно дело, что мы их не видим, едим, кусок отбивной, глаз не видно, значит, можно?
Сержант
Дата: Понедельник, 2018-01-08, 11:43 | Сообщение # 192
Получается можно.
Сержант
Дата: Понедельник, 2018-01-08, 14:37 | Сообщение # 193
Люблю рыбу и морепродукты)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2018-01-10, 03:06 | Сообщение # 194
Цитата Манюня ()
Так я тоже люблю морской коктейль) Меня смущают только вот такие головоногие. Точнее, не смущают, а пугают)
Меня они не пугают, если запечёные или отваренные. А вот если есть, как в Южной Корее, живого осминога, который может перекрыть дыхательное горло, присосавшись где не надо, то тогда да, есть чего пугаться.
Тёмная лошадка
Дата: Среда, 2018-01-10, 11:36 | Сообщение # 195
Цитата Viel ()
А вот если есть, как в Южной Корее, живого осминога, который может перекрыть дыхательное горло, присосавшись где не надо, то тогда да, есть чего пугаться.

Viel, ой фу, какая гадость этот ваш живой осьминог))) Я бы не хотела попробовать такой деликатес ни за какие коврижки. Людей, интересно, что может сподвигнуть на это? Вот никогда не могла понять, зачем, например, рискуют и едят рыбу фугу (вроде, правильно написала)?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb