Панорама города Неаполь
Четверг, 2023-06-01

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Загадочная леди
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2018-01-11, 07:42 | Сообщение # 196
Цитата Viel ()
Меня они не пугают, если запечёные или отваренные. А вот если есть, как в Южной Корее, живого осминога, который может перекрыть дыхательное горло, присосавшись где не надо, то тогда да, есть чего пугаться.
Ну живого я бы не рискнула- во-первых, жалко, во-вторых, для этого привычка нужна в поедании живых беспозвоночных.
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2018-01-12, 09:16 | Сообщение # 197
Цитата Аха ()
для этого привычка нужна в поедании живых беспозвоночных.
Да-да, и прежде всего привычка желудка!
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2018-01-12, 22:04 | Сообщение # 198
Смотрю, пока меня недельку не было, пошла тема о вкусненьком))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2018-04-25, 21:45 | Сообщение # 199
Цитата Аха ()
Ну живого я бы не рискнула- во-первых, жалко, во-вторых, для этого привычка нужна в поедании живых беспозвоночных.

Аха, я тоже не рискнула бы, тем более, неизвестно, какая внутри там зараза есть. Но живой осьминог, если его съесть без тщательного и быстрого разжёвывания, способен перекрыть дыхательные пути.
Кстати, помимо живого осьминога и сардинского сыра с живыми личинками опарышей, которые могут выпрыгивать из этого сыра на значительное расстояние, есть ещё не самые приятные блюда. Например, перуанское блюдо "кай", представляющее собой целую морскую свинку. Или мексиканское блюдо из личинок злющих чёрных муравьёв.
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Четверг, 2018-04-26, 16:14 | Сообщение # 200
Viel, ой фу... Я как-то простые блюда предпочитаю, но никак не морскую свинку или черных муравьев.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2018-04-28, 21:46 | Сообщение # 201
Утёна, да я сама тоже не стала бы есть такое, а ведь кто-то любит. И в "Орле и решке" что "богатые", что "бедные" ведущие вынуждены были пробовать на вкус много такого, что для местных - деликатес, а для них - не очень, мягко говоря.
А иногда даже вроде бы нормальные блюда, но специфические для определённой национальной кухни, могут быть не с восторгом приняты другими народами. Вспоминаю де Брильи, которому не нравились "эта ужасная капуста" и чёрный хлеб, и Анастасию, которая ответила, что зато французы едят лягушек и луковый суп из расчёта одна луковица на ведро воды.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb