Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?) |
Какая гадость - эта ваша заливная рыба! |
Дата: Четверг, 2018-01-11, 07:42 | Сообщение # 196 Ну живого я бы не рискнула- во-первых, жалко, во-вторых, для этого привычка нужна в поедании живых беспозвоночных. |
Дата: Пятница, 2018-01-12, 22:04 | Сообщение # 198 Смотрю, пока меня недельку не было, пошла тема о вкусненьком)) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2018-04-25, 21:45 | Сообщение # 199 Ну живого я бы не рискнула- во-первых, жалко, во-вторых, для этого привычка нужна в поедании живых беспозвоночных. Аха, я тоже не рискнула бы, тем более, неизвестно, какая внутри там зараза есть. Но живой осьминог, если его съесть без тщательного и быстрого разжёвывания, способен перекрыть дыхательные пути. Кстати, помимо живого осьминога и сардинского сыра с живыми личинками опарышей, которые могут выпрыгивать из этого сыра на значительное расстояние, есть ещё не самые приятные блюда. Например, перуанское блюдо "кай", представляющее собой целую морскую свинку. Или мексиканское блюдо из личинок злющих чёрных муравьёв. |
Дата: Суббота, 2018-04-28, 21:46 | Сообщение # 201 Утёна, да я сама тоже не стала бы есть такое, а ведь кто-то любит. И в "Орле и решке" что "богатые", что "бедные" ведущие вынуждены были пробовать на вкус много такого, что для местных - деликатес, а для них - не очень, мягко говоря. А иногда даже вроде бы нормальные блюда, но специфические для определённой национальной кухни, могут быть не с восторгом приняты другими народами. Вспоминаю де Брильи, которому не нравились "эта ужасная капуста" и чёрный хлеб, и Анастасию, которая ответила, что зато французы едят лягушек и луковый суп из расчёта одна луковица на ведро воды. |
| |||