Панорама города Неаполь
Среда, 2023-12-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Язык до кухни доведёт
Язык до кухни доведёт
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-11-08, 22:29 | Сообщение # 1
Многие итальянские учебные центры, обучающие иностранцев своему языку, всё чаще предлагают дополнительные кулинарные курсы. Мастер-класс по приготовлению традиционной итальянской еды, да ещё с предварительным походом на рынок за нужными продуктами, неизбежно обогатит ваш лексикон полезными словами и выражениями А грамотно готовить правильную пиццу или пасту будете дома, на радость родным и близким.
(взято из "Вечерней Москвы", № 44 за ноябрь 2013).
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-11-09, 07:46 | Сообщение # 2
На итальянских телеканалах ежедневно, на правах рекламмы – демонстрируются способы приготовления разных блюд, с участием мастеров. smile

Tibi et igni.
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Суббота, 2013-11-09, 08:35 | Сообщение # 3
А почему бы и нет, изучил иностранный язык, теперь изучи особенности кухни этой страны. По окончании и  язык изучил и готовить научился и даже как продукты правильно подобрать тоже научат. Много полезной информации. А так отдельно вряд ли кто-то пойдет искать какие мастер-классы самостоятельно.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2013-11-09, 21:29 | Сообщение # 4
Цитата farkas ()
На итальянских телеканалах ежедневно, на правах рекламмы – демонстрируются способы приготовления разных блюд, с участием мастеров.
Да уж.. Это вам не "Смак" от Макароными.. Ээ... то есть Макаревича. Хотя, говорят, сейчас кто-то другой ведет, я не в теме, телевизор включенным давно не видела.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2013-11-09, 21:37 | Сообщение # 5
ТОлько зачастую в таких экспресс-курсах по телеку ТАКИЕ продукты замудренные, что только смотреть.. никак уж не готовить(((

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-11-09, 21:52 | Сообщение # 6
У меня, по долгу работы, просмотр новостей и всевозможных программ, как раз входит в обязанности. Скажу, честно – никаких замудренных продуктов или ингредиентов, я там не наблюдал. smile

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2013-11-09, 21:59 | Сообщение # 7
farkas, значит, то, что показывают нам по "Кухня-ТВ" - это развлекалово для элитных домохозяек))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2013-11-09, 22:03 | Сообщение # 8
А я просто не  понимаю этих программ...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-11-09, 22:42 | Сообщение # 9
Artistka,  это мы о Фоме и о Ереме. biggrin Я о  cotto e mangiato и им подобных. smile

Tibi et igni.
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Суббота, 2013-11-09, 22:55 | Сообщение # 10
Цитата farkas ()
На итальянских телеканалах ежедневно, на правах рекламмы – демонстрируются способы приготовления разных блюд, с участием мастеров
Да? Вот это супер! Такая реклама не раздражает, я бы сама такую с удовольствием посмотрела)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Язык до кухни доведёт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb