Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Среда, 2023-03-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » И вялят, и коптят
И вялят, и коптят
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-12-13, 23:59 | Сообщение # 1
В небольшом городке Саурис (Sauris) на северо-востоке Италии будущую ветчину не только вялят около года, но еще и коптят в течение нескольких дней, используя древесину бука и горной сосны. Сочетание этих двух процессов не так часто встречается в ветчинном деле, отчего и ценится такой продукт у знатоков за оригинальный вкус и уникальный аромат. У этой замечательной ветчины есть защищенное географическое наименование — Prosciutto di Sauris IGP.
Взято отсюда
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2013-12-14, 00:00
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 12:29 | Сообщение # 2
Ничего себе, колбасу вялят целый год, а как же она портится за такой большой промежуток времени. И все же она, наверное, очень вкусная, как я поняла, в этом деле придерживаются определенного рецепта и процесса, не отступая от него, вот и получается шедевр.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 12:36 | Сообщение # 3
Блин, как много вкусных новостей из Италии… аааа… И как здорово, что они РЕАЛЬНО КОПТЯТ вечинку… Вы ведь знаете, что в России купить
копчёную колбасу, рыбу просто не реально. У нас это делается при помощи специального геля «жидкий дым»… А так хочется настоящего.
Сообщение отредактировал Smith - Понедельник, 2013-12-16, 12:36
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 13:00 | Сообщение # 4
Вот и я не знаю, как итальянцы умудряются около года вялить ветчину, причём так, чтобы она не портилась. Об этом, наверное, лучше спросить наших итальянских друзей. А так и мне хотелось бы попробовать настоящих копченостей, а не того, что обработали "жидким дымом". Хотя нет, я всё-таки пару раз попробовала копчёное мясо, про которое я точно могу сказать, что оно коптилось не "жидким дымом", потому что его готовили при мне в маленькой коптильне. Довольно-таки вкусно получилось.
А итальянскую ветчину, о которой говорится в заметке, я бы с удовольствием попробовала. Очень интересно, какова же она на вкус.
Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2013-12-16, 13:01
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:36 | Сообщение # 5
Да, вот едим копченую колбаску и не знаем каким дымком она пропитана, а мне вот особо сравнить не с чем, копченую колбасу, купленную в магазине, я наверное, и не пойму коптили ее или жидким дымом набрызгали.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2013-12-17, 20:45 | Сообщение # 6
Alenka, Ну, так эту химию специально и придумали, чтобы нереально было отличить)) Так можно хлеб брызгать разными добавками вкусовыми и никогда не узнать, что ты съел) По телевизору показывали такой эксперимент, так настоящий, хороший дегустатор вообще ничего не отличил) Говорил, что есть мясо, а на деле это был хлеб.
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Вторник, 2013-12-17, 23:04 | Сообщение # 7
По настоящему мясные изделия, коптят в коптильнях с помощью дубовых, буковых, а в идеале – самые ароматные получаются, когда используют дрова фруктовых деревьев. В Италии же, в основном – колбасы(салями) и ветчина(прошюто), бывают вяленные(крудо) или варенные(котто), а копченные(афумигато) – в Кампании встречаются реже.

Tibi et igni.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2013-12-24, 06:58 | Сообщение # 8
Зашла сюда - и сразу так кушать захотелось... Какой-нибудь колбаски или мяска... Знаете, по-моему в любой стране Западной Европы в приготовлении мясных продуктов используют только натуральные продукты, а не химию, как у нас. Или я не права?..
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2013-12-25, 19:08 | Сообщение # 9
Я думаю, везде используют как натуральные продукты, так и химию. А как говорит Smith, даже специалист не отличит натуральный продукт от не очень то натурального, что уж говорить о простых людях, что дали, то и едим.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » И вялят, и коптят
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb