И вялят, и коптят
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-12-13, 23:59 | Сообщение # 1В небольшом городке Саурис (Sauris) на северо-востоке Италии будущую ветчину не только вялят около года, но еще и коптят в течение нескольких дней, используя древесину бука и горной сосны. Сочетание этих двух процессов не так часто встречается в ветчинном деле, отчего и ценится такой продукт у знатоков за оригинальный вкус и уникальный аромат. У этой замечательной ветчины есть защищенное географическое наименование — Prosciutto di Sauris IGP. Взято отсюда Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2013-12-14, 00:00 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-16, 12:29 | Сообщение # 2Ничего себе, колбасу вялят целый год, а как же она портится за такой большой промежуток времени. И все же она, наверное, очень вкусная, как я поняла, в этом деле придерживаются определенного рецепта и процесса, не отступая от него, вот и получается шедевр. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-16, 12:36 | Сообщение # 3Блин, как много вкусных новостей из Италии… аааа… И как здорово, что они РЕАЛЬНО КОПТЯТ вечинку… Вы ведь знаете, что в России купить копчёную колбасу, рыбу просто не реально. У нас это делается при помощи специального геля «жидкий дым»… А так хочется настоящего. Сообщение отредактировал Smith - Понедельник, 2013-12-16, 12:36 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-16, 13:00 | Сообщение # 4Вот и я не знаю, как итальянцы умудряются около года вялить ветчину, причём так, чтобы она не портилась. Об этом, наверное, лучше спросить наших итальянских друзей. А так и мне хотелось бы попробовать настоящих копченостей, а не того, что обработали "жидким дымом". Хотя нет, я всё-таки пару раз попробовала копчёное мясо, про которое я точно могу сказать, что оно коптилось не "жидким дымом", потому что его готовили при мне в маленькой коптильне. Довольно-таки вкусно получилось. А итальянскую ветчину, о которой говорится в заметке, я бы с удовольствием попробовала. Очень интересно, какова же она на вкус. Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2013-12-16, 13:01 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:36 | Сообщение # 5Да, вот едим копченую колбаску и не знаем каким дымком она пропитана, а мне вот особо сравнить не с чем, копченую колбасу, купленную в магазине, я наверное, и не пойму коптили ее или жидким дымом набрызгали. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-17, 20:45 | Сообщение # 6Alenka, Ну, так эту химию специально и придумали, чтобы нереально было отличить)) Так можно хлеб брызгать разными добавками вкусовыми и никогда не узнать, что ты съел) По телевизору показывали такой эксперимент, так настоящий, хороший дегустатор вообще ничего не отличил) Говорил, что есть мясо, а на деле это был хлеб. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-17, 23:04 | Сообщение # 7По настоящему мясные изделия, коптят в коптильнях с помощью дубовых, буковых, а в идеале – самые ароматные получаются, когда используют дрова фруктовых деревьев. В Италии же, в основном – колбасы(салями) и ветчина(прошюто), бывают вяленные(крудо) или варенные(котто), а копченные(афумигато) – в Кампании встречаются реже. Tibi et igni. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-24, 06:58 | Сообщение # 8Зашла сюда - и сразу так кушать захотелось... Какой-нибудь колбаски или мяска... Знаете, по-моему в любой стране Западной Европы в приготовлении мясных продуктов используют только натуральные продукты, а не химию, как у нас. Или я не права?.. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-12-25, 19:08 | Сообщение # 9Я думаю, везде используют как натуральные продукты, так и химию. А как говорит Smith, даже специалист не отличит натуральный продукт от не очень то натурального, что уж говорить о простых людях, что дали, то и едим. |