Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Цветы и пчелы итальянских Альп
Цветы и пчелы итальянских Альп
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-12-21, 21:25 | Сообщение # 1
Обычный мед — важный элемент традиционного рациона питания в альпийском регионе Валле д’Аоста (Valle d’Aosta) на северо-западе Италии. Одна из его разновидностей, самая популярная, называется miele millefiori, ≪мед тысячи цветов≫. На невысоких склонах хорошо растут каштаны, там пчелы добывают темный и чуть горьковатый, но очень питательный каштановый мед (miele di castagno). Светлый горный мед из цветов рододендрона (miele di rododendro), легкий и ароматный, часто дают детям. Пора цветения деревьев и трав коротка, в горах у пчел есть лишь пара летних месяцев, они успевают собрать всего 10–12 килограммов меда на каждый улей.

Взято отсюда
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2013-12-21, 21:25
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 13:35 | Сообщение # 2
Мед в магазинах продают на любой вкус. Лично я беру акациевый. smile

Tibi et igni.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 19:47 | Сообщение # 3
Цитата farkas ()
Лично я беру акациевый.
 Ох ты боже мой, какие тонкости.. Я и не знала, что такой бывает!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 16:31 | Сообщение # 4
А вот у меня на мед аллергия с самого детства. Хотя знаю, что мед бывает самый разный и с разными вкусами. Но как нелегко его получать. У меня подруга содержат у себя на даче несколько ульев, так она так часто бывает покусанная ими, просто ужас. Нелегкая это работа мед собирать.
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 22:46 | Сообщение # 5
Содержать пасеку и ухаживать за пчелами процесс довольно трудоемкий. Знаю, потому, что сосед по даче (уже покойный) выйдя на пенсию завел пасеку из 20 ульев и буквально круглые сутки возился со своими любимицами, которые доставляли некоторые неудобства и окружающим... особенно во время роения. biggrin

Tibi et igni.
Генерал-полковник
Дата: Вторник, 2013-12-24, 12:02 | Сообщение # 6
Цитата farkas ()
которые доставляли некоторые неудобства и окружающим... особенно во время роения. biggrin
Да уж.. могу себе представить.
Мне один знакомый рассказывал, как на него с дочкой рой пчел налетелел в поле. Они не двигались, но все равно их поцапали.
С тех пор на любой медосодержащий продукт вылезает жуткую аллергию у него. angry
Сообщение отредактировал Enid - Вторник, 2013-12-24, 12:05
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Вторник, 2013-12-24, 17:00 | Сообщение # 7
Да вообще те люди, которые держат ульи и ухаживают за пчелами герои. Я бы даже в одном дачном поселке, где есть пчелы участок не купила, или в небольшой деревне тоже. Мед - это конечно хорошо, но вот, когда покусают, так хуже собаки, особенно если аллергия на их укусы имеется. В общем я не противница меда и пчел, но рядом с ними проживать не хотела бы.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-12-27, 12:01 | Сообщение # 8
Ну а я как-то нормально отношусь к мёду, аллергии на него у меня нет, да и на пчелиные укусы тоже вроде нет (меня как-то пчела укусила, но ничего, кроме болезненности и покраснения исключительно в месте укуса, не наблюдалось. Хотя чаще меня кусали осы - с тем же результатом. Естественно, не в большом количестве, всё-таки я стараюсь держаться подальше от их скопления). Правда, собственной пасеки тоже нет... А мёд я люблю такой, который действительно с пасеки. В последнее время покупаю монастырский мёд, а ещё как-то купила настоящий медовый квас, тоже очень вкусный. А ещё из мёда делается сбитень, которым хорошо и согреваться, и лечить простуду.
А мёд из итальянских Альп вкусный? Кто-нибудь пробовал?
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 21:00 | Сообщение # 9
Enid, жесть...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2014-03-28, 07:40 | Сообщение # 10
Я мед не ела вообще лет до 12, только в качестве лекарства мама с трудом мне запихивала половину ложки с молоком. Зато сейчас от свеженького меня за уши не оттащишь, вот что жизнь с людьми делает. biggrin Правда, я засахарившийся мед не приемлю.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2014-10-01, 07:07 | Сообщение # 11
Ой, а я мед не люблю, хоть он и полезный.... Но интгда заставляю себя есть его. Сладкий такой, фууу:-) Но вот белый (по-моему, это как раз акациевый) еще более менее, не такой приторный.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2014-10-02, 19:23 | Сообщение # 12
Аха, абсолютно солидарна с Вами, я тоже засахаренный мед не люблю, только в крайнем случае могу его поесть, если в доме вообще больше ничего сладкого не найду) Больше всего люблю свежий янтарный мед, права сейчас мне кажется, что он стал очень быстро засахариваться(
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Четверг, 2014-10-02, 20:06 | Сообщение # 13
А я к меду почти равнодушна, не понимаю, как можно его любить? Заставляю себя его съесть, если болею, от температуры. А ещё, простите, не понимаю, как люди понимают, что мед липовый или акациевый, они что датчики слежения на пчел надевали?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2014-10-02, 22:26 | Сообщение # 14
Акациевый мед очень светлый, даже белый. Я думаю, что просто там нет других деревьев, кроме акаций, ну или лип:-))
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Пятница, 2014-10-03, 16:27 | Сообщение # 15
А я могу ложкой мёд лопать.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Цветы и пчелы итальянских Альп
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb