Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские женщины и диеты |
Итальянские женщины и диеты |
Дата: Воскресенье, 2015-05-31, 09:49 | Сообщение # 49 Да, ну это опять так ляпнули. Всю жизнь ели и всё нормально. Суть в том, что ничего нельзя есть в больших количествах, вот и всё. От пары нектаринов ничего не случится. |
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 12:02 | Сообщение # 52 А вы задумайтесь, сколько мы гибирдов употребляем и даже не знаем об этом. Лично я ем гибриды и не боюсь что они как-то повлияют на организм. Сейчас что вода, что воздух в городах, все вредно) |
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 17:17 | Сообщение # 53 А вы задумайтесь, сколько мы гибирдов употребляем и даже не знаем об этом. Лично я ем гибриды и не боюсь что они как-то повлияют на организм. Сейчас что вода, что воздух в городах, все вредно) Я вот стараюсь об этом вообще не задумываться. Жить вообще вредно, если так разобраться. И, конечно, надо следить за тем, что ешь, но не до такой степени, чтобы уточнять, гибрид сей продукт или не гибрид. |
Дата: Суббота, 2017-04-08, 20:58 | Сообщение # 54 Ну, грейпфрут точно вреден тем, кто принимает, например, "Аспирин-кардио" или имеет проблемы с щитовидной железой и вынужден пить гормоны щитовидной железы. А в других случаях он не вредит. А нектарины, думаю, не вредны, куда хуже всякие модифицированные продукты, трансжиры и подобная гадость. Другое дело, стоит быть осторожными, но не стоит сходить с ума и трястись. |
Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 16:23 | Сообщение # 55 Что-то вы странно и пессимистично настроены)) Есть простое правило — всё полезно в меру)) Ну, грейпфрут точно вреден тем, кто принимает, например, "Аспирин-кардио" или имеет проблемы с щитовидной железой и вынужден пить гормоны щитовидной железы. У каждого продукта можно найти то, что будет вредно определённой категории людей. Никто же не заставляет ломать мешки грейпфрута)) |
Дата: Вторник, 2017-04-11, 17:24 | Сообщение # 56 ну если о диетах... прежде всего давайте вспомним, что понятие "диета" применимо далеко не только лишь к методам похудения; диета - это общее понятие для режимов и/или рационов питания вообще. что касается Италии, то как раз здесь имеется исторически сложившаяся система питания, признанная на сегодняшний день одной из самых здоровых. у неё даже есть название: Mediterranean diet а сами итальянцы называют её "cucina povera" - пища бедняков )) она не имеет какого-то чёткого списка продуктов - они варьируются в зависимости от традиционных в каждой провинции продуктов питания, но общие принципы достаточно определённы: - овощи, бобовые, орехи в большом количестве; - каждодневное употребление рыбы; - блюда из неочищенных злаков; - преобладающеее использование растительного масла (оливкового! а то как же) и в минимальных количествах - животных жиров; - вино - регулярно в меню; - достаточно умеренное употребление мяса, яиц и молочных продуктов. кстати, эта диета не предназначена для похудения, но отлична по мнению диетологов для поддержания здоровья. (когда я впервые столкнулась с описанием этой "cucina povera", я была приятно удивлена - это же и есть мой любимый рацион питания ))) |
Дата: Вторник, 2017-04-11, 19:09 | Сообщение # 57 У каждого продукта можно найти то, что будет вредно определённой категории людей. Никто же не заставляет ломать мешки грейпфрута)) Ну при чем же здесь люди и мешки. Есть продукты, которые категорически нельзя употреблять с некоторыми лекарствами. Так, например грейпфрукт нельзя со многими лекарствами, молоко с антибиотиками и тп. В лучшем случае лекарства просто не помогут. Ну хорошо так))) Беднякам самое то - вино, оливковое масло, рыба ... ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2017-04-12, 10:56 | Сообщение # 58 Ну хорошо так))) Беднякам самое то - вино, оливковое масло, рыба ... Захотелось прям стать бедняком в Италии)))) так у почти каждого же свой виноградник, ну и ли беседка увитая виноградом по крайней мере, отсюда и вино )) рыба - поставляется каждодневно из моря которое в десяти минутах ходьбы, а километры оливковых рощ через дорогу! ![]() Сообщение отредактировал Eva - Среда, 2017-04-12, 10:58 |
Дата: Среда, 2017-04-12, 20:17 | Сообщение # 59 Eva, добро пожаловать! Вы так интересно про систему питания по полочкам разложили. А ещё я Вас сюда приглашу: http://napoli1.com/forum/20-267-1 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||