Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Суббота, 2020-04-04
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Утёна
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Утёна
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Утёна
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Корица
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Утёна
темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Утёна
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Chibis
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2014-03-21, 23:57 | Сообщение # 1
Итальянцы любят свои помидоры в любом виде — и свежие в салатах, и в разных соусах, и даже вяленые. Для сушки обычно берут особый томатный сорт San Marzano. Его небольшие удлиненные плоды разрезают вдоль на половинки, солят и выкладывают на жаркое южное солнце. Правильно провяленные помидоры хорошо хранятся. Тонкими полосками их нарезают в салаты и в некоторые разновидности пиццы. Да и к пиву это хорошая закуска.

Источник.
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2014-03-21, 23:58
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2014-03-22, 15:41 | Сообщение # 2
Вяленые помидоры.. Надо маме подсказать такой способ хранения))) и не нужно солить-мариновать!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-03-23, 18:26 | Сообщение # 3
Интересно, вяленые помидоры. А, наверное вкусно, не отказалась бы попробовать такую вещь. Солить и мариновать не нужно, но думаю процесс копчения занимает не меньше времени, кроме того, нужно все сделать правильно, чтобы не испортить продукт.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 12:40 | Сообщение # 4
Я обожаю помидорчики в любом виде, но вот, к сожалению, вяленые ни разу не пробовала. Говорят, в магазинах иногда продают вяленые помидоры в смеси оливкового и подсолнечного масел. Кстати, это любимый ингредиент для блюд английского повара Джейми Оливера, он всегда с таким аппетитом облизывает пальцы после того, как достанет помидорки из масла) Даже кушать самой захотелось)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Понедельник, 2014-03-24, 13:57
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 20:40 | Сообщение # 5
Как вы тут все аппетитно пишете!
Приветствую новых дам! Снимаю шляпу!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 21:28 | Сообщение # 6
Дурилка, присоездиняюсь, привет, привет))))))))))) я обожаю помидоры в сыром виде, не люблю почему-то маринованные и соленые. беееее)))))) а вот вяленые ни разу не пробовала. интересно, их можно дома приготовить?????

Все будет хорошо! :))
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 22:51 | Сообщение # 7
Кстати, помидоры - один из немногих овощей, которые полезнее становятся после тепловой обработки.
Я бы тоже попробовала вяленые... наверное, надо поискать рецептик...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-03-25, 17:43 | Сообщение # 8
Боюсь, что конкретно в моем случае, вяленые помидоры дома никак не приготовить. У нас лето, как в анекдоте про мальчика, который в тот самый день болел)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 23:43 | Сообщение # 9
Интересно, а их только на солнце можно сушить - вялить? А в сушилке для ягод не пойдет?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-06-10, 16:40 | Сообщение # 10
Не знаю, как на счет сушилки для ягод, а вот я видела рецепт вяленых помидор в духовке. Помидорки разрезают на половинки, удаляют семена, выкладывают на противень срезом вниз, протыкают вилкой в нескольких местах, солят, перчат, поливают оливковым маслом и в духовку на 4-6 часов при температуре 80-100 градусов. Сама сделать не пробовала, Джулия_Антинари, может у Вас получится)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-06-10, 22:09 | Сообщение # 11
Nyusya, спасибо огромное! Обязательно попробую сделать! Помидорки надо, наверное, поплотнее брать? Расскажу потом, что вышло.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-06-11, 05:39 | Сообщение # 12
Люблю помидоры, но только в сыром виде, скажем так. Маринованные как-то не очень люблю, да что там, я их вообще не ем. А вяленые помидоры даже не представляю. Неужели это и впрямь вкусно? Джулия_Антинари, было бы просто здорово, если бы Вы рассказали, что у Вас получилось, интересно все-таки. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-06-11, 10:09 | Сообщение # 13
BlackJack, а шашлычок Вы с овощами обычно делаете или нет?
Просто мы всегда на шампура еще добавляем колечки лука, болгарского перца и помидор. Такая вкуснотища получается! Я думаю, что вяленые помидоры в духовке имеют подобный вкус, может только отсутствует аромат и вкус дымка, но зато оливковое масло дополняет)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-06-11, 21:24 | Сообщение # 14
Цитата Nyusya ()
Не знаю, как на счет сушилки для ягод, а вот я видела рецепт вяленых помидор в духовке. Помидорки разрезают на половинки, удаляют семена, выкладывают на противень срезом вниз, протыкают вилкой в нескольких местах, солят, перчат, поливают оливковым маслом и в духовку на 4-6 часов при температуре 80-100 градусов.

И я такое в передаче видела. Пробовала сделать. Ну не знаю, я наверное, как-то больше к свежим привыкла, но так прикольно попробовать. Со спагетти ели.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 00:27 | Сообщение # 15
Цитата BlackJack ()
Люблю помидоры, но только в сыром виде, скажем так. Маринованные как-то не очень люблю, да что там, я их вообще не ем. А вяленые помидоры даже не представляю. Неужели это и впрямь вкусно? Джулия_Антинари, было бы просто здорово, если бы Вы рассказали, что у Вас получилось, интересно все-таки. :)))

Получилось очень даже неплохо! Правда, я по неопытности немного переборщила с оливковым маслом, в следующий раз учту! Слопали все очень быстро в качестве закуски. Прекрасно сочетаются с сырами. Рекомендую. Готовить и правда не сложно.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb